+11 °С ясно
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

Как готовят «Солнышко»: в Гродно стартовал проект о блюдах из школьного меню

Новый проект о питании в школьных столовых «В школе ем» стартовал на портале «Образование в Гродно».


Пока вышел только один выпуск. В нем повара рассказывают, как приготовить блюдо из школьного меню — шницель «Солнышко» на 10 порций. Весь процесс приготовления подробно описывается, начиная от рецепта и заканчивая подачей его на стол, пишет "Вечерний Гродно".

Кроме того в каждом выпуске готовить будут не только шеф-повара, но и школьники. Им предложат самим приготовить несложный полезный завтрак, например, омлет.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик, проект будет интересен не только детям, но и их родителям, поможет узнать, как готовят блюда и какие ингредиенты используют, и убедиться, что еда в школьной столовой полезная и натуральная.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
23:24 Вчера
Краски осени, кирха, университет: 10 лучших фото Гродно в Instagram за неделю
Сайт Гродно 015.BY собрал достойные внимания фотографии от жителей и гостей нашего города, которые они разместили в личном аккаунте сети Instagram в течение недели. В подборку попали самые популярные снимки из нашего аккаунта, которые собрали наибольшее количество лайков. 
23:04 Вчера
Еще плюс копеечка: в Беларуси снова дорожает автомобильное топливо
Сегодня в концерне «Белнефтехим» сообщили о запланированном с 27 октября увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо. По сложившейся традиции рост составит 1 копейку.
22:53 Вчера
"Задержали. Цел. Алесь". Гродненский историк Алесь Кравцевич с воскресенья находится в ИВС
25 октября в Гродно во время разгона несанкционированной акции силовики задержали историка и археолога, профессора Алеся Кравцевича. 
20:47 Вчера
"Угрожает безопасности граждан ЕС". Литва настаивает на остановке запуска БелАЭС
Официальный Вильнюс также добивается от Европейского союза запрета на допуск электроэнергии, произведенной в третьих странах, на общий рынок, если она не соответствует стандартам ядерной безопасности и защиты окружающей среды.
17:12 Вчера
Некоторые кафе и рестораны в центре Гродно сегодня ушли на санитарный день
В понедельник, 26 октября, многие белорусские предприятия из самых разных сфер решили не работать. Не остался в стороне от событий и гродненский общепит, а также другие заведения. 
16:12 Вчера
В Гродно «по техническим причинам» закрылись магазины MEGATOP и OZ. Что случилось?
В Гродно с утра понедельника, 26 октября, не работают магазины обувной сети MEGATOP, а также книжный OZ. Официально сказано, что точки не могут работать «по техническим причинам».