+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

BMW не пролетит. Возле Фарного костела в Гродно установили декоративный (и мощный?) забор

BMW не пролетит. Возле Фарного костела в Гродно установили декоративный (и мощный?) забор

Сегодня на тротуаре возле Фарного костела установили массивный и при этом декоративный забор. С первого взгляда может показаться, что это связано с ночным вылетом BMW 6-series под ступеньки костела, который произошел в конце февраля. Тем более, что случай не единичный.

Например, в 2016 году водитель Ford не вписался в поворот и лег на бок в этом же месте. Тогда за ним гнались сотрудники ГАИ. А в 2018 году с поворотом не смог справиться водитель VW Jetta - он чуть-чуть не доехал до крыльца Фарного.

Как сообщили АвтоГродно в КУП "Ремстройавтодор", специалисты которого монтировали ограждение, эта инициатива направлена в первую очередь на пешеходов, чтобы исключить переход дороги вне пешеходного перехода.

Если присмотреться, секции ограждения лишь частично перекрывают траекторию возможного вылета автомобиля, но нарушить ПДД пешеходам они не позволят.

Отметим, что секции забора выполнены декоративными элементами, ранее в Гродно таких ограждений мы не встречали.

В выгнутых элементах в будущем появятся вазы с цветами, либо декоративными деревьями.

А как вы относитесь к ограждениям для пешеходов?

Смотрите также
10:10 Вчера
История мужчины, который выжил в семи ДТП
Эта история случилась 18 лет назад и сразу стала предметом обсуждения в СМИ на недели вперед. Жизнь жителя Хорватии Фране Селака действительно можно брать основой для трагикомедии, которая закончилась хеппи-эндом. Но обо всем по порядку. Итак, сам Селак считает себя самым везучим человеком в мире, и причин для этого действительно достаточно. Селак выжил в семи крупных катастрофах и сорвал в лотерею огромный джекпот. Кстати говоря, купил лотерею он впервые за последние сорок лет. Обо всех приключениях удачливого хорвата мы рассказываем ниже.
10:03 Вчера
Интервью с гродненцем, который решил прожить на прожиточный минимум
Такие эксперименты проводились в нашей стране неоднократно. Но в любом случае ставились под сомнения. Это как лотерея, поверишь в нее только тогда, когда в нее выиграет парень из соседнего двора.
09:55 Вчера
Женщина выиграла в лотерею квартиру, но уже через три минуты ее лишилась
В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.
09:47 Вчера
Некоторые падали в обморок. Смотрите, что можно увидеть в Гродненской кунсткамере
Уже стало хорошей традицией в нашей стране устаивать в мае ночи музеев. Такая практика белорусам полюбилась, экспозиции оживают и становятся интерактивными. Кстати, сегодня все музеи стремятся не только в праздники, но и в будни шагать в ногу со временем и быть не скучными.
09:40 Вчера
Любовь к собакам как профессия и что такое такое хендлинг
Выбрать щенка, найти профессионального кинолога, поработать над образом с грумером. Что еще нужно, чтобы ваш питомец мог принять участие в профессиональных выставках, — читайте в материале.
09:32 Вчера
Чем удивит «Славянский базар» в 2021 году?
Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал, чем фестиваль удивит зрителя в 2021 году.
09:25 Вчера
Пара из Беларуси «релоцировалась» в Египет и уже несколько месяцев живет в отеле «все включено»
Этой зимой Татьяна и Владимир выглянули в окно съемной квартиры в Гомеле и решили, что унылую картинку пора менять. Учитывая плохую погоду (да, и в целом, обстановку в нашей стране) пара задумалась о релокации. Из доступных на тот момент стран выбор пал на Египет. О том, как прошел переезд из Гомеля в солнечную Хургаду, почему для проживания ребята выбрали не квартиру, а отель «все включено», и собираются ли они остаться в Египте насовсем — расскажем в нашем материале.