+12 °С облачно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

BMW не пролетит. Возле Фарного костела в Гродно установили декоративный (и мощный?) забор

BMW не пролетит. Возле Фарного костела в Гродно установили декоративный (и мощный?) забор

Сегодня на тротуаре возле Фарного костела установили массивный и при этом декоративный забор. С первого взгляда может показаться, что это связано с ночным вылетом BMW 6-series под ступеньки костела, который произошел в конце февраля. Тем более, что случай не единичный.

Например, в 2016 году водитель Ford не вписался в поворот и лег на бок в этом же месте. Тогда за ним гнались сотрудники ГАИ. А в 2018 году с поворотом не смог справиться водитель VW Jetta - он чуть-чуть не доехал до крыльца Фарного.

Как сообщили АвтоГродно в КУП "Ремстройавтодор", специалисты которого монтировали ограждение, эта инициатива направлена в первую очередь на пешеходов, чтобы исключить переход дороги вне пешеходного перехода.

Если присмотреться, секции ограждения лишь частично перекрывают траекторию возможного вылета автомобиля, но нарушить ПДД пешеходам они не позволят.

Отметим, что секции забора выполнены декоративными элементами, ранее в Гродно таких ограждений мы не встречали.

В выгнутых элементах в будущем появятся вазы с цветами, либо декоративными деревьями.

А как вы относитесь к ограждениям для пешеходов?

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.