+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Более сотни гродненцев с чартерного авиарейса из Египта застряли в брестском аэропорту

Более сотни гродненцев с чартерного авиарейса из Египта застряли в брестском аэропорту

В брестском аэропорту сейчас находится более сотни гродненских туристов, которых компания-перевозчик не смогла вовремя доставить домой.

Более сотни гродненских туристов, летевших чартерным рейсом из Хургады в Гродно, застряли на полпути домой из-за сильного тумана. Сейчас пассажиры недовольны действиями перевозчика, который не позаботился о том, чтобы быстрее доставить людей в Гродно.

"Сейчас мы уже более трех часов находимся в брестском аэропорту, домой мы вернемся не раньше полуночи. А должны были быть в Гродно уже в два-три часа дня", – рассказали Sputnik недовольные пассажиры, которые одними из первых воспользовались чартерными рейсами Хургада — Египет.

Люди признаются, что новым предложением полететь в Хургаду напрямую из Гродно воспользовались ради комфорта, чтобы не ездить в другие города и сэкономить время и нервы. А получилось наоборот.

Сегодня чартерный самолет, летевший из Хургады, не смог приземлиться в Гродно из-за сильного тумана, поэтому его принял брестский аэропорт.

"Сначала мы полчаса сидели в самолете, потом вышли в зал ожидания. Никто к нам не вышел, чтобы объяснить, что нам делать, – ни из "Белавиа", ни из турфирмы, ни от туроператора JoinUp. Мы сели в 12:40. И то теперь, когда все поели в буфете за свои деньги, представитель аэропорта сообщает, что питание нам организует через 4 часа", – говорит Ольга. Женщина, как и многие туристы, недовольна качеством услуг и тем, как решают проблемы пассажиров.

По словам собеседницы, в самолете было много пассажиров с детьми, так как многие полетели в Египет на время осенних каникул, есть женщина-инвалид. Через два часа непонятного ожидания у многих началась паника, так как не было толковых объяснений, как перевозчик будет решать вопрос доставки туристов в Гродно.

Часть путешественников не стали ждать и уехали в Гродно на такси или маршрутках. Таксисты аэропорта соглашаются отвезти в Гродно за 200-300 рублей. Платить такие деньги готовы не все.

Тем, кто остался, пообещали, что в Гродно их отвезут на автобусах, на которых должна приехать новая партия туристов, направляющихся в Хургаду. Автобус около 15 часов дня выехал из Гродно в Брест, на дорогу уйдет не меньше четырех часов. По подсчетам гродненских туристов, выехать домой они смогут только через семь-восемь часов после приземления, еще примерно пять часов потребуется, чтобы приехать в Гродно.

Пассажиры уверены, что вопрос с транспортом перевозчик мог решить намного быстрее и не томить людей многочасовым ожиданием в аэропорту. Они видели, что еще до вылета их самолета из Хургады в интернете начали появляться сообщения о том, что рейсы откладываются из-за тумана.

"Зная это, компания не предприняла никаких действий, чтобы нас доставить домой побыстрее, решить вопрос с транспортом. У них было как минимум полтора часа, пока мы летели. Представители аэропорта говорят, что вопросы решаются. Кем? Каким способом? Никто ничего не объясняет", – говорят люди.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.