+6 °С облачно
€ - 2.91 р.
$ - 2.48 р.

Больная тема: делать прививки или нет? Гродненские мамы делятся мнением

Больная тема: делать прививки или нет? Гродненские мамы делятся мнением

К сожалению, осень — время, когда начинают атаковать вирусные заболевания. Как защититься от простуды и ее осложнений, чтобы наверняка не заболеть? Медики настоятельно рекомендуют прививаться, обещая, что вакцина станет надежным гарантом здоровья. У этой теории есть немало сомневающихся и несогласных. Часть из них твердо отказывается от сезонных прививок. Другие интуитивно чувствуют, что прививки делать не стоит, но все равно решаются на вакцины. Ведь когда речь идет о невидимом враге, неспециалисту утверждать, что будет лучше для здоровья, трудно. Сайт Гродно 015.BY подготовил срез мнений молодых гроднеских мам о том, как они относятся к прививкам и позволяют ли делать вакцины своим детям. 

Юлия, 28 лет, мастер по прическам

"У меня двое сыновей. Их здоровью, как и любая мамочка, я уделяю очень много внимания. Делаю все необходимые прививки, кроме тех, что от гриппа. В детском саду нам предлагают сделать прививки, но не заставляют. С медицинской точки зрения не считаю это необходимым".

Дарья, 21 год, продавец на рынке

"Дочке плановые прививки делали, однако отношусь я к этому не очень хорошо. Как и любая интересующаяся мама я много прочитала на эту тему. Узнала всякого: и положительного и отрицательного. Второго, кстати, было больше. Но писанина в интернете это одно, а вот живой пример – совсем другое. У моей подруги из-за прививки дочь умерла несколько лет назад, вот это страшно".

Диана, 35 лет, парикмахер

"Сыночку делаем только плановые прививки. Моя реакция на прививки от гриппа – нет, нет и еще раз нет! Я против того, чтобы на моем ребенке проводили опыты. Не вижу смысла делать эту прививку, так как после нее все равно заболеешь. Считаю, что и без этой ерунды у детей должен вырабатываться иммунитет". 

Александра, 21 год, в декретном отпуске 

"Прививки делаю, так как без них в будущем не возьмут ни в сад, ни в школу. Я не против сделать вакцину, если она сертифицированная, а не ту, от которых детки умирают. Я лучше заплачу 80 рублей и не буду переживать за своего ребенка, ведь он не подопытный кролик". 

Лиана, 26 лет, экономист на «Химволокно»

"Прививки у моей дочки сделаны. Все, как положено по возрасту. Ничего плохого я в прививках не вижу. Если нет никаких противопоказаний, то почему бы и нет. Главное, соблюдать все правила перед этой процедурой". 

Дарья, 20 лет, продавец в магазине «Нарочь»

"Я недавно стала мамой. К прививкам отношусь хорошо, своей малышке делала и буду делать. Считаю, что для укрепления иммунитета это необходимо". 

фото носит иллюстративный характер 

Виктория Вейкшнер 

Смотрите также
22:08 Вчера
Какие продукты можно есть на ночь? (СПИСОК)
Если перед сном человек испытывает чувство голода, лучше сделать легкий перекус. Какие продукты подойдут для этого, рассказали исследователи из Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологи Джонатана Вальдеса.
21:55 Вчера
Смотрите, какую зарплату власти спрогнозировали на 2022 год
Доходы населения в 2022 году должны вырасти на 2%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков перед заседанием Совета Министров.
16:39 Вчера
В Гродно три автобуса поедут по новому маршруту. Подробнее
В Гродно изменятся маршруты автобусов № 9, № 25 и № 46. На основании статьи 36 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З «О дорожном движении».
16:23 Вчера
Стало известно, когда включат отопление в жилых домах Гродно
Отопление в квартирах жителей Гродно в ближайшие дни включать не станут. Пока в режиме протапливания буду находиться лишь детские сады, школы и больницы.
14:52 Вчера
С 23 сентября Украина переходит на "желтый" уровень по COVID-19
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) ввела "желтый" уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября.
14:32 Вчера
Как в ближайшее время в Беларуси изменятся пенсии, семейный капитал и помощь многодетным?
Александр Лукашенко сегодня рассматривает ряд проектов указов, которые касаются поддержки многодетных семей, пенсионной системы, строительства жилья, а также гражданских и молодежных инициатив. 
14:14 Вчера
Дети погибшей на белорусско-польской границе мигрантки находятся в Гродно в больнице
Жизни и здоровью детей из Ирака, доставленных в больницу с белорусско-польской границы, ничто не угрожает. Об этом сообщили в Гродненской областной детской клинической больнице.