+6 °С облачно
€ - 3.14 р.
$ - 2.59 р.

Большой Троицкой - большие перемены: здесь отремонтируют дорогу и построят новые здания

Большой Троицкой - большие перемены: здесь отремонтируют дорогу и построят новые здания

В нынешнем году отремонтируют дорогу на Большой Троицкой. Сначала это будет участок протяжённостью 300 метров от пожарной каланчи до бывшего ресторана «Зубр», где сейчас размещается один из факультетов купаловского университета.

Пожалуй, Большая Троицкая — одна из улиц, которая в ближайшие годы преобразится больше всего. Через год сдадут в эксплуатацию административно-торговые здания по адресам Большая Троицкая №5 и №47. С марта возобновятся работы на доме №57, где запланирована гостиница. К началу лета будут готовы кровля, фасад и парковка, а в эксплуатацию объект сдадут в августе, пишет "Вечерний Гродно".

Продолжаются работы по реконструкции синагоги. После завершения фасада здесь приступят к благоустройству прилегающей территории.

Кроме того, недавно на Большой Троицкой, 47 начали строить отель с пивным рестораном. 

По желанию заказчика стройки — ООО «Чайный дом «Чайкоффский»» — там будут пивной ресторан и кондитерская, а также терраса с видом на реку Городничанку.

Пока возле старого дома, который пустует уже несколько лет, ведутся подготовительные работы. Рабочие устанавливают по периметру деревянный забор, который станет границей будущей строки.

Как рассказал "Вечернему Гродно" один из строителей, здание будет разбираться буквально по кирпичику. Его очистят от старого раствора, а после из него же выложат новое здание. При этом до активной фазы строительства на объект приедут археологи — земля здесь, что называется, «дышит» историей и может скрывать немало артефактов.

— Запланировано пристроить к уже существующему зданию, которое будет реконструировано, дополнительную часть большой площади. Строение будет повторять историческую застройку улицы. В самом здании разместятся гостиница на 50 мест, кафе, кондитерский магазин, а также пивной ресторан. Наверху появится терраса с видом на Городничанку или смотровая площадка. Рядом откроется парковка, — рассказал главный архитектор проекта Константин Возмитель.

Главный фасад будущего комплекса сделают не со стороны дороги, а со стороны пешеходной дорожки, ведущей к мосту через речку. Окончательные сроки реконструкции пока неизвестны.

Читайте также: Дом быта под снос: квартал за Дворцом текстильщиков в Гродно ждут большие перемены

Смотрите также
17:19 Сегодня
«Мне говорили — ну вы же все понимаете». В Гродно закрылся известный цветочный магазин
Известный гродненский цветочный магазин «Ботаника» был вынужден прекратить работу. Сначала в торговую точку пришла проверка, которая закрыла магазин сразу на три месяца, а после под предлогом государственных нужд договор аренды расторг арендодатель. 
15:18 Сегодня
В Волковыске участковый милиционер помог поставить пенсионерке забор. Её обманул недобросовестный мастер
Пенсионерка из Волковыска договорилась с мужчиной из Слонима, что он установит на её участке забор. Женщина передала мастеру 2200 рублей – 1500 на материалы, 800 – за работу. 
14:58 Сегодня
Тайна одной гродненской рекламы из 1982 года
Замечу, что реклама существовала всегда, в том числе и в позднесоветское время. Например, в 1979 году в самом центре Москвы я увидел, как на одной из высоток вечером зажглись огромные буквы “Покупайте советские блюминги”. Что это такое, я не знаю до сих пор, но подозреваю, что вряд ли эта штука пригодилась бы мне в домашнем хозяйстве. 
14:48 Сегодня
Поликлиники Гродненской области приостанавливают оказание плановой медпомощи
Только вчера стало известно, что поликлиники Минска приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Оказывается, к таким же мерам решили прибегнуть во всей Гродненской области.
10:31 Сегодня
Призывы игнорировать коммунальные счета не сработали: на Гродненщине за услуги ЖКХ платят 99% жителей
На деструктивные призывы телеграм-каналов внимание уже, пожалуй, обращают только единицы. Оно и понятно – если еще несколько месяцев назад люди велись на любую «хайповую» новость, то сегодня многие научились фильтровать прочитанное. Очередной раз всколыхнуть ситуацию в обществе производители лже-контента решили за счет новостей, где призывы не платить за услуги ЖКХ якобы сработали. А в доказательство привели даже цифры и преподнесли их как «результат массового саботажа граждан». Звучали миллионы неоплаченных счетов.На деле все оказалось очередной "уткой".
10:20 Сегодня
Гродненца обвинили в оскорблении Лукашенко. Ему грозит 2 года тюрьмы
Житель Гродно Юрий Панасюк получил уведомление из прокуратуры о том, что его обвиняют в оскорблении Александра Лукашенко и его дело направлено в суд.
10:02 Сегодня
Как торговые центры Гродно борятся с гололедом
В редакцию «Вечернего Гродно» обратились автомобилисты, которые рассказали, что на некоторых парковках возле торговых центров очень скользко.