+10 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

"БПС-Сбербанк" подтвердил смерть сотрудника от коронавируса. 11 его коллег в больнице

"БПС-Сбербанк" подтвердил смерть сотрудника от коронавируса. 11 его коллег в больнице

«После того как тест одного из сотрудников центрального аппарата показал положительный результат на коронавирус, двенадцать сотрудников отправлены на больничное лечение», — сообщают в БПС-Сбербанке. В банке подтвердили смерть один из работников головного офиса. 80% его сотрудников перешли на удаленную работу.

«Коронавирус был обнаружен у сотрудника головного офиса, который не контактировал с клиентами, но общался с коллегами», — прокомментировала TUT.BY Марина Осиповская, руководитель штаба по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.

В банке сообщают, что на данный момент 11 сотрудников центрального аппарата банка проходят лечение в учреждениях здравоохранения.

«К глубокому сожалению всей команды, один из сотрудников ушел из жизни. У него было воспаление легких. Банк окажет всевозможную поддержку его семье», — сообщила Марина Осиповская.

Напомним, в Минске в минувшие выходные умер 51-летний водитель БПС-Сбербанка. Родственники сообщают, что у него был положительный тест на COVID-19.

— Эдуард умер утром в субботу, в 6 утра. В воскресенье его кремировали, — рассказала мать умершего Жанна Владимировна. — Ему делали тест (на COVID-19. — Прим. ред.) и сказали, что он положительный. Сейчас в инфекционной больнице лежат его жена и ее сын от предыдущего брака, у них тоже положительный тест.

Информацию о положительных тестах «Нашай нiве» также подтвердила гражданская супруга умершего мужчины. По ее словам, в свидетельстве о смерти указано, что мужчина умер от сердечно-легочной недостаточности, вирусной пневмонии и коронавирусной инфекции COVID-19.

Сотрудники, входящие в контактную группу, были изолированы и находились под надзором, уточняют в банке.

«Тем не менее банком принято решение о переводе сотрудников бэк-офиса (прежде всего головного офиса) на дистанционную работу. Так, в удаленном режиме будет работать более 80% сотрудников из административного здания, где выявлен факт заражения. Такой формат работы не повлияет на эффективность бизнес-процессов», — рассказывают в БПС-Сбербанке.

В банке уточняют, что здесь действует программа по профилактике инфекций.

«Она включает отказ от любых деловых поездок, передвижения вне офисов сведены к минимуму, а совещания и встречи проводятся в формате видеоконференций. В помещениях ежедневно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Специальным средством обрабатываются поверхности: перила, поручни, кнопки лифтов, дверные и оконные ручки. Для всех доступны диспенсеры с антисептиком», — отмечают в банке.

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.