+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

"Будет своеобразный город мастеров": в Гродно появятся павильоны для ремесленников

"Будет своеобразный город мастеров": в Гродно появятся павильоны для ремесленников

Своеобразный город мастеров - павильоны для постоянной торговли ремесленными изделиями, сувенирами - появятся буквально в нескольких шагах от Советской улицы в Гродно. Разместятся они на площадке возле областного методического центра народного творчества.

– В прошлом году ремесленной становилась сама улица Советская. В нынешнем туристическом сезоне также приглашаем мастеров работать на главной пешеходной артерии Гродно. Впрочем, в связи с ростом туристического интереса к городу, ожидаем, что на улице Советской будет появляться больше открытых кафе, других объектов общепита, а павильоны позволят ремесленникам работать в комфортных условиях даже в непогоду, – сообщил БелТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома Андрей Ярошевич.

Увеличение потока гостей позитивно сказалось на спросе на сувениры. Поэтому все большую активность стали проявлять сами ремесленники: желание привезти свои работы в Гродно высказывали не только жители Гродненской области, но мастера из других регион и даже из-за рубежа. В городе никому не отказывают, однако настаивают, чтобы на продажу выставлялись именно уникальные товары, изделия ручной работы, а не фабричного производства.

Активный туристический сезон начнется с апреля. Ремесленникам предложат продавать свои работы не только в выходные, но и в будние дни. Ожидается, что поток иностранных туристов в Гродно возрастет. Поспособствует этому и безвизовый режим, позволяющий туристам без визы на срок до 10 дней посещать Гродно и окрестности. С начала 2018 года такой возможностью уже воспользовались свыше 5 тыс. иностранцев.

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.