+21 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Бывший директор "Гродно Азот" использовал труд работников на стройке своего дома

Бывший директор "Гродно Азот" использовал труд работников на стройке своего дома

Окончено предварительное расследование дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «Гродно-Азот» Константина Маянова. Бывший управленец подозревался в использовании в личных целях техники и труда работников предприятия и хищении имущества, что причинило ущерб объединению в сумме 44,5 тысячи рублей, сообщает милиция региона.

Константин Маянов признал себя виновным по всем эпизодам обвинения и в полном объеме возместил причиненный своими действиями вред, передает TUT.BY.

Выяснилось, что руководитель ОАО «Гродно-Азот» использовал труд рабочих на приусадебном участке в деревне Новоселки без оплаты из собственных средств, зарплата им выплачивалась из бюджета предприятия. Всего за четыре года работникам, которые трудились на приусадебном участке бывшего директора, была необоснованно выплачена заработная плата на сумму свыше 4998 рублей. Еще по указанию руководителя подчиненные без документального оформления вывезли с территории филиала «Завод Химволокно» и доставили в Новоселки металлические конструкции.

Кроме того, по указанию директора в общежитие УП «АзотСервис» без решения комиссии по жилищным вопросам были заселены и безвозмездно проживали 7 месяцев граждане Украины, которые работали на строительстве его дома в Новоселках.

Уголовное дело будет передано в суд.

Константин Маянов родился в 1961 году в городе Клинцы Брянской области.

Учился в Гомельском государственном университете и в 1983 году был направлен на гродненское предприятие «Химволокно». С течением времени предприятие вошло в состав «Гродно-Азота», а Маянов стал генеральным директором промышленного гиганта. Свою должность он занимал с 26 августа 2011 года по 20 сентября 2017 года.

Именно при Маянове на «Гродно-Азот» произошло крупное ЧП. 6 июня 2017 года при проведении огневых работ произошел взрыв. Ремонтники распиливали при помощи газового оборудования металлические конструкции — искры попали на гидроксиламинсульфат. В результате двое рабочих получили отравление с летальным исходом продуктами его термического разложения, еще трое были госпитализированы. Погибшие — парни, которые занимались строительными работами в одном из цехов предприятия. Им было 35 и 28 лет.

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».