+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

Что можно сдать в ломбард, кроме золота и серебра? (СПИСОК)

На территории Республики Беларусь действует примерно 400 ломбардов, и все они имеют право принимать не только золото. Предметом залога может стать в прямом смысле любое имущество, которое есть возможность донести до ломбарда на оценку.

lombard.jpg

Что можно сдать в ломбард за деньги, перечислила Слонимская газета:

  • автомобили (причем с возможностью дальнейшего использования, поскольку залогом становятся документы на право собственности); меховые изделия из натурального меха (довольно высоко ценится, поэтому, если изделие в хорошем состоянии, за него можно получить достаточно большую сумму);
  • часы известных брендов;
  • антикварные вещи;
  • различную бытовую технику и электронику в рабочем состоянии.
Сдача в ломбард меховых изделий

Оценка меха осуществляется, в зависимости от того, в каком состоянии находится изделие, и насколько оно может быть популярно. Поэтому процент от рыночной стоимости, выдаваемый на руки клиенту, может сильно меняться и составлять от 40% до 90%.

Поэтому перед тем, как сдавать в ломбард в Минске меха, надо убедиться, что возможность их выкупить однозначно появится, чтобы не потерять большую часть их стоимости.

Сдача бытовой техники и электроники

Многие интересуются, что можно сдать в ломбард, кроме золота? Одной из самых популярных категорий вещей является электроника и бытовая техника. Сюда также относятся строительные инструменты. Чтобы получить максимальную сумму предмет должен быть:
  • полностью исправен, не иметь внешних повреждений;
  • принесен вместе с упаковкой и документами, подтверждающими факт покупки;
  • не слишком старым (особенно касается смартфонов, планшетов и компьютеров);
  • в полной комплектации, включая зарядные устройства, чехлы и т. д.
Оценщиком будет проверен каждый пункт для того, чтобы была возможность выставить справедливую цену для выдачи суммы на руки.

Как оформляется договор в ломбарде

Весь процесс получения ссуды под залог проходит по следующему алгоритму:

Клиент приносит вещь, которую хочет оставить в качестве залога.
Подтверждает свои имущественные права устно или при помощи документов.
Сотрудник ломбарда выполняет ее оценку.
После завершения процесса оценки клиенту называется сумма, которую он может получить, а также озвучивается процент за каждый день пользования деньгами.
При согласии с условиями, клиент предоставляет свои документы, подписывается договор и выдаются на руки деньги.

Смотрите также
12:32 Сегодня
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Сегодня
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Сегодня
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Сегодня
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Сегодня
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Сегодня
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Сегодня
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.