+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Что делать, если о тебе забыл даже переписчик? Отвечает Белстат

Что делать, если о тебе забыл даже переписчик? Отвечает Белстат

Вчера был последний день переписи населения. Читатели Onliner негодуют: к одним переписчики приходили аж трижды, к другим — ни разу. Исправить первую ситуацию уже нельзя, а вот разобраться со второй есть шанс до 6 ноября. В Белстате рассказали как.

Фото: @mvx72

«Перепись населения прошла для меня совсем незаметно, переписчики ни разу не пришли. А ведь наш Статистический комитет обещал учесть каждого человека, — негодует минчанин Александр и передает привет комментаторам: — Сразу для комментирующих: мне эта перепись не нужна вообще, я о самом факте, как качественно делается работа».

Мужчина практически все вечера во время переписи проводил дома, но в дверь никто так и не позвонил. Александр добавляет, что к его троим соседям тоже никто не приходил. Похожие сообщения появляются в комментариях в последние дни.

«Зато ко мне приходили три раза. Три раза, Карл, притом что все уже было пройдено через интернет... В среднем к нам с вами приходили 1,5 раза...» — утешает своих собеседников читатель Юрий.

Но от этого никому не легче. Белстат пояснил Onliner, как можно исправить ситуацию и привлечь в свой дом переписчиков.

— Если к кому-то не пришли, эти люди могут обратиться в Белстат. Вы оставляете свой адрес и указываете фамилию — и специалисты сразу же проверяют, приходили к вам переписчики или нет. Если что, с 1 по 6 ноября для оценки качества переписи будет проводиться контрольный обход по 64 тыс. случайно отобранных адресов. Ходить по ним будут руководители переписных участков, — рассказали в пресс-службе Белстата.

Участвуйте в опросе в наших соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.