+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Что делать, если о тебе забыл даже переписчик? Отвечает Белстат

Что делать, если о тебе забыл даже переписчик? Отвечает Белстат

Вчера был последний день переписи населения. Читатели Onliner негодуют: к одним переписчики приходили аж трижды, к другим — ни разу. Исправить первую ситуацию уже нельзя, а вот разобраться со второй есть шанс до 6 ноября. В Белстате рассказали как.

Фото: @mvx72

«Перепись населения прошла для меня совсем незаметно, переписчики ни разу не пришли. А ведь наш Статистический комитет обещал учесть каждого человека, — негодует минчанин Александр и передает привет комментаторам: — Сразу для комментирующих: мне эта перепись не нужна вообще, я о самом факте, как качественно делается работа».

Мужчина практически все вечера во время переписи проводил дома, но в дверь никто так и не позвонил. Александр добавляет, что к его троим соседям тоже никто не приходил. Похожие сообщения появляются в комментариях в последние дни.

«Зато ко мне приходили три раза. Три раза, Карл, притом что все уже было пройдено через интернет... В среднем к нам с вами приходили 1,5 раза...» — утешает своих собеседников читатель Юрий.

Но от этого никому не легче. Белстат пояснил Onliner, как можно исправить ситуацию и привлечь в свой дом переписчиков.

— Если к кому-то не пришли, эти люди могут обратиться в Белстат. Вы оставляете свой адрес и указываете фамилию — и специалисты сразу же проверяют, приходили к вам переписчики или нет. Если что, с 1 по 6 ноября для оценки качества переписи будет проводиться контрольный обход по 64 тыс. случайно отобранных адресов. Ходить по ним будут руководители переписных участков, — рассказали в пресс-службе Белстата.

Участвуйте в опросе в наших соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Смотрите также
11:25 Сегодня
Доллар резко пошел вверх, евро — вниз: курсы валют на 17 июня
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться. На торгах в четверг на фоне укрепления доллара нефть Brent подешевела до $74,17 за баррель. Доллар и евро на Московской фондовой бирже в среду вечером снизились, а торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с резкого роста доллара.
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.
08:15 Сегодня
В Сморгони при прокладке теплотрассы найдены кости человека
На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Об этом сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.