+12 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.55 р.

"Что-то не так в царстве": чего ждут гродненцы от 2019 года

"Что-то не так в царстве": чего ждут гродненцы от 2019 года

Завтра, с понедельника, с Нового года — так уж устроен человечек, что какие-либо перемены в своей жизни он откладывает на особый случай. Особенно это касается Нового года, когда все можно обнулить и начать с чистого листа. Не зря многие подводят в это время итоги. Это помогает разобраться в себе и проанализировать, по какому пути идти дальше и на что рассчитывать в будущем. Сайту Гродно 015.BY стало интересно, какие надежды возлагают на 2019 год гродненцы. 

Михаил, 33 года, работник сферы торговли:  

"Жду повышения зарплаты и снижения уровня инфляции. А если серьезно, то понимаю, что будет только хуже, поэтому надеждой на позитив себя не утешаю".

Татьяна, 41 год, продавец в рыболовном магазине:

"Прошлый год у меня был так себе, очень много плохих новостей. Поэтому в 2019-ом хочу только спокойствия. Напарница должна уйти в декрет, но меня не пугает, что придется больше работать. На своем месте я уже давно. Дочь поступила в Минск в экономический университет. Она пока первокурсница и живет в общежитии. Надеюсь, что нам не придется снимать жилье в столице и удастся снова получить место. Младший сын у меня в 4 классе учится, замучили школьные поборы. Было бы хорошо, если бы в новом году платить пришлось меньше".  

Александр, 37 лет, индивидуальный предприниматель: 

"Я жду только хорошего. Год предвыборный. А в это время всегда все становится лучше. Зато после президентских выборов все будет как всегда. Это проверено лично мной не однажды. Но негативные тенденции в экономике сохранятся, продолжится эмиграция. Молодежь и школьники мечтают уехать из нашей страны, значит, что-то не так в царстве". 

Мария, 51 год, экономист:  

"Надеюсь, что 2019 год пройдет без потерь близких и просто хорошо знакомых людей. Хочу, чтобы мои родные были здоровы, имели хорошую работу с достаточным заработком. Рассчитываю, что и на себя хватит здоровья, финансов и энтузиазма, чтобы воплотить все задуманное на даче-огороде".

Артем, 28 лет, временно безработный:

"В конце декабря прошлого года я ушел с работы с гордо поднятой головой и трудовой книжкой в руках! Так что 2019 год для меня очень значимый: новый год — новый этап в жизни. На 2019 год поставил много целей. Планирую несколько новых путешествий. Очень много внимания собираюсь уделить саморазвитию: хочу изучить новую для себя сферу деятельности Digital-маркетинг, прочитать 30 книг, а лучше больше! Коротко говоря, хорошо "прокачаться" в интересаных мне областях. Конечно же, рассчитываю найти новую интересную работу, которая мне будет помогать самовыражаться и развиваться. Больше рассчитываю на себя, свои силы, дисциплину и целеустремленность, но отказываться от помощи близких людей не буду". 

Илья, 23 года, студент-заочник: 

"Есть некоторые ожидания насчет личной жизни. Хочу, чтобы в работе везло. Жду качественного отдыха и позитива в этом году. А еще давно желаю скорейшего запуска бесконтактного троллейбуса в Ольшанку". 

Елена, 65 лет, пенсионер:

"Что в нашем возрасте можно пожелать, здоровья пенсионеру! И чтобы дети, внуки были здоровы. Не хочется говорить банальностей. Конечно, чтобы пенсии выросли. По плану думаем начать ремонт. Урожая на даче ждем большого. Каждый год обещаем, что будем сажать меньше, но отказаться от огорода не можем. Хочется помогать, чем можем, детям и внукам".  

Игорь, 29 лет, офисный работник: 

"Мои ожидания от 2019 года можно выразить в одной фразе, популярной на просторах Интернета: "Новый год, можешь ничего не приносить, только прошу никого не забирай". Только с возрастом понимаешь, что в жизни главное - здоровье. Конечно, хотелось бы профессионального развития, достижения намеченных важных целей, но в первую очередь надо беречь себя и тех, кто тебе дорог. Так что пусть 2019 год станет минимально печальным и максимально спокойным".

Смотрите также
20:09 Вчера
Под Волковыском задержали двух строителей, недалеко от "объекта" выращивавших коноплю
В Волковысском районе правоохранители задержали двух местных жителей 31-го и 32-двух лет, причастных к незаконному обороту наркотиков растительного происхождения.
19:52 Вчера
В Гродно подвысили переход на К.Маркса, где легковушка недавно чуть не снесла дедушку
На улице К.Маркса в Гродно подвысили пешеходный переход, где 2 недели назад водитель AUID едва не сбил дедушку.
19:42 Вчера
В Гродно вскоре откроют второй ресторан KFC. Cмотрите, где и когда
С разбежкой чуть более года в Гродно появится второй ресторан мирового бренда KFC. Владельцы франшизы, по которой в нашей стране открываются кафе от «полковника Сандерса», определились с конкретной локацией и уже подписали с собственником помещения договор аренды. 
16:18 Вчера
В Гродно на ул.Калиновского грузовик подпрыгнул на "лежачем" и рассыпал стеклотару
Сегодня утром на улице Калиновского произошел нетипичный дорожный инцидент - из грузовика на проезжую часть выпали стеклянные бутылки, усыпав ими метров 20 дороги и пешеходный переход. 
16:08 Вчера
Депутат Олег Гайдукевич: "Проект измененной Конституции будет готов в ноябре-декабре"
Проект новой Конституции будет готов в последние месяцы этого года. После этого его обсудят на Всебелорусском народном собрании и организуют общественное обсуждение, заявил депутат Олег Гайдукевич.
16:00 Вчера
Когда в школах Гродно начнутся каникулы и продлят ли их из-за второй волны коронавируса?
Первая четверть в гродненских школах закончится по установленному ранее графику — 31 октября.
14:09 Вчера
В Гродненский детский хоспис пришел ДФР. В чем дело?
В Гродненский детский хоспис, который находится на улице Гагарина, пришли сотрудники Департамента финансовых расследований. Они попросили открыть все комнаты.