+4 °С ясно
€ - 3.12 р.
$ - 2.61 р.

"Что-то не так в царстве": чего ждут гродненцы от 2019 года

"Что-то не так в царстве": чего ждут гродненцы от 2019 года

Завтра, с понедельника, с Нового года — так уж устроен человечек, что какие-либо перемены в своей жизни он откладывает на особый случай. Особенно это касается Нового года, когда все можно обнулить и начать с чистого листа. Не зря многие подводят в это время итоги. Это помогает разобраться в себе и проанализировать, по какому пути идти дальше и на что рассчитывать в будущем. Сайту Гродно 015.BY стало интересно, какие надежды возлагают на 2019 год гродненцы. 

Михаил, 33 года, работник сферы торговли:  

"Жду повышения зарплаты и снижения уровня инфляции. А если серьезно, то понимаю, что будет только хуже, поэтому надеждой на позитив себя не утешаю".

Татьяна, 41 год, продавец в рыболовном магазине:

"Прошлый год у меня был так себе, очень много плохих новостей. Поэтому в 2019-ом хочу только спокойствия. Напарница должна уйти в декрет, но меня не пугает, что придется больше работать. На своем месте я уже давно. Дочь поступила в Минск в экономический университет. Она пока первокурсница и живет в общежитии. Надеюсь, что нам не придется снимать жилье в столице и удастся снова получить место. Младший сын у меня в 4 классе учится, замучили школьные поборы. Было бы хорошо, если бы в новом году платить пришлось меньше".  

Александр, 37 лет, индивидуальный предприниматель: 

"Я жду только хорошего. Год предвыборный. А в это время всегда все становится лучше. Зато после президентских выборов все будет как всегда. Это проверено лично мной не однажды. Но негативные тенденции в экономике сохранятся, продолжится эмиграция. Молодежь и школьники мечтают уехать из нашей страны, значит, что-то не так в царстве". 

Мария, 51 год, экономист:  

"Надеюсь, что 2019 год пройдет без потерь близких и просто хорошо знакомых людей. Хочу, чтобы мои родные были здоровы, имели хорошую работу с достаточным заработком. Рассчитываю, что и на себя хватит здоровья, финансов и энтузиазма, чтобы воплотить все задуманное на даче-огороде".

Артем, 28 лет, временно безработный:

"В конце декабря прошлого года я ушел с работы с гордо поднятой головой и трудовой книжкой в руках! Так что 2019 год для меня очень значимый: новый год — новый этап в жизни. На 2019 год поставил много целей. Планирую несколько новых путешествий. Очень много внимания собираюсь уделить саморазвитию: хочу изучить новую для себя сферу деятельности Digital-маркетинг, прочитать 30 книг, а лучше больше! Коротко говоря, хорошо "прокачаться" в интересаных мне областях. Конечно же, рассчитываю найти новую интересную работу, которая мне будет помогать самовыражаться и развиваться. Больше рассчитываю на себя, свои силы, дисциплину и целеустремленность, но отказываться от помощи близких людей не буду". 

Илья, 23 года, студент-заочник: 

"Есть некоторые ожидания насчет личной жизни. Хочу, чтобы в работе везло. Жду качественного отдыха и позитива в этом году. А еще давно желаю скорейшего запуска бесконтактного троллейбуса в Ольшанку". 

Елена, 65 лет, пенсионер:

"Что в нашем возрасте можно пожелать, здоровья пенсионеру! И чтобы дети, внуки были здоровы. Не хочется говорить банальностей. Конечно, чтобы пенсии выросли. По плану думаем начать ремонт. Урожая на даче ждем большого. Каждый год обещаем, что будем сажать меньше, но отказаться от огорода не можем. Хочется помогать, чем можем, детям и внукам".  

Игорь, 29 лет, офисный работник: 

"Мои ожидания от 2019 года можно выразить в одной фразе, популярной на просторах Интернета: "Новый год, можешь ничего не приносить, только прошу никого не забирай". Только с возрастом понимаешь, что в жизни главное - здоровье. Конечно, хотелось бы профессионального развития, достижения намеченных важных целей, но в первую очередь надо беречь себя и тех, кто тебе дорог. Так что пусть 2019 год станет минимально печальным и максимально спокойным".

Смотрите также
22:00 Вчера
В Гродно на Румлевском мосту было перекрыто движение: дымилась цистерна от горючего
Сегодня, 19 апреля в 14:30 возле Румлевского моста на ходу появилось задымление из под цистерны, в которой обычно перевозят горючее. Водитель грузовика остановился у правой обочины и вызвал МЧС.
21:41 Вчера
Аэровокзал возле Обухово снова выставили на торги, продают его уже за смешную цену
Недостроенное здание аэровокзала, которое находится в 15 км от Гродно, снова появилось в списках продаваемого на торгах имущества. Комплекс вблизи деревни Обухово пытаются продать безуспешно уже более 11 лет, однако ни смягчение условий для покупателя, ни падение цены до одной базовой никак не помогают. Очередная попытка найти владельцев разрушающемуся долгострою назначена на 20 мая.
21:28 Вчера
Производитель детских смесей Friso уходит из Беларуси, для некоторых позиций альтернативы нет
Сегодня, 19 апреля было получено извещение от ООО «ФрисландКампина БЛР» о прекращении деятельности Общества на территории Республики Беларусь.
21:13 Вчера
Какие дополнительные поезда назначила БЖД?
Белорусская железная дорога назначила более 70 дополнительных поездов на предстоящие праздники. С учетом прогнозируемого увеличения пассажиропотока в выходные дни в третьей декаде апреля дополнительно назначены поезда в сообщении Минск - Брест.
20:46 Вчера
В 11-й раз с начала года в Беларуси дорожает топливо
В апреле 2021 года средняя котировка нефти увеличилась по отношению к январю текущего года на 15 процентов. Рост цены на моторное топливо с начала года составил 5,4 процента.
16:22 Вчера
Как соблюдаются антиковидные правила в магазинах Гродненской области?
Санэпидемслужба Гродненской области проверила, как соблюдаются антиковидные нормы в торговых объектах. Ведь именно в многолюдных местах наиболее часто коронавирус передается от человека к человеку.
16:12 Вчера
Один из телеграм-каналов Гродно признали экстремистским
Прокуратура Гродно проанализировала размещенные в Telegram-канале «Гродно 97%» информационные сообщения.