+2 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Что-то странное: невзрачные квартиры в Островце, где строят БелАЭС, сдают почти за 1000 долларов каждую

Что-то странное: невзрачные квартиры в Островце, где строят БелАЭС, сдают почти за 1000 долларов каждую

Минский фотограф Сергей Гудилин обратил внимание на некоторые цены арендного жилья в Островце (Гродненская область), где заканчивают строить и готовятся к скорому запуску БелАЭС. Обычные квартиры без вычурного ремонта и каких-либо особенных изысков (иными словами, далеко не новое здание Верховного суда и даже не искусство Dana Holdings) здесь предлагают за почти тысячу долларов за штуку.

Журналисты KYKY.ORG пошли в интернет и отыскали парочку таких объявлений. 

Например, за двухкомнатную квартиру в Островце по улице Володарского, 7 просят 850 долларов. Общая площадь – 48,7 квадратного метра, и, как указано в объявлении, внутри – вся бытовая техника и мебель.

Во втором объявлении аренда трехкомнатной квартиры в Островце стоит 700 долларов (сотня квадратных метров). Чуть ниже уточняется, что на самом деле жилье находится не в самом Островце, а за 18 километров от него – в Ошмянах. «Евроремонт. Вся необходимая техника (телевизоры, посудомоечная машина, стиральная машина). Wi-Fi. Желательно для сотрудников АЭС», – пишут арендодатели.

За двухкомнатную квартиру на улице Володарского, 44 придется выкладывать 600 долларов ежемесячно (51 квадратный метр), но ее мы заранее не увидим – владельцы посчитали, что и без фото объявление выглядит хорошо. Как и не увидим жилье по улице Ленинская, 11 за 600 долларов в месяц (41 квадратный метр), но можем пофантазировать – также пишут, что в квартире есть мебель и техника.

Хозяева еще одной квартиры на улице Володарского, 63В (62 квадратных метра) прикрепили к объявлению только план, который обойдется арендатору в 800 долларов в месяц. Есть, конечно, варианты и подешевле – например, квартира в Ошмянах за 200 долларов ежемесячной планы (к несчастью, фото отсутствуют). Но в нее заселят лишь человека, трудостроенного на БелАЭС.

Тем временем пуск первого энергоблока БелАЭС, которая строится по российскому проекту, произойдет уже в 2020 году. Второй энергоблок станции хотят ввести в эксплуатацию в 2021 году. На нем уже выполнено 70% строительно-монтажных работ. 

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
08:34 Сегодня
В Беларуси с 15 ноября отменят минимальный потребительский бюджет и что предложат взамен?
В Беларуси совершенствуют законодательство по вопросам социальных нормативов и минимальной заработной платы.
08:22 Сегодня
Самый высокий процент вакцинации беременных - в Гродненской области
В Беларуси начали прививать беременных от коронавируса. Пока в Гродненском регионе самый большой процент вакцинированных будущих мам.
08:07 Сегодня
Сегодня в Гродно пройдет электронная ярмарка вакансий, заявлено 400 рабочих мест
Электронная ярмарка вакансий пройдёт в Гродно во вторник, 26 октября. Заявлено 400 вакансий в 25 организациях города.
17:42 Вчера
Осенние пейзажи в инстаграме гродненцев (ФОТО)
Осенние листья уже не те. Потемнели, опали, обнажив деревья. С каждым днем все холоднее. Единственное место, где можно застать тепло, солнце и золотую осень – Инстаграм. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, что сейчас постят гродненцы. Желтые листья, фонари и белки. Бежевое пальто, серый кот и книга с кофе. 
17:21 Вчера
Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью
Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.
16:46 Вчера
Назвали возможные сроки повторного заражения COVID-19 для уже переболевших
Американские ученые в статье для журнала The Lancet Microbe оценили вероятность повторного заражения человеком коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и SARS-CoV-2 (вызвавшего нынешнею пандемию инфекционного заболевания COVID-19). Об этом сообщает издание Naked Science.
16:25 Вчера
За месяц средняя зарплата белорусов упала на 20,5 рубля
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре составила 1442,7 рубля, сообщили в пресс-службе Белстата. Всего месяцем ранее средняя зарплата в Беларуси составляла 1463,2, таким образом, она стала меньше на 20,5 рубля.