+9 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Что-то странное: невзрачные квартиры в Островце, где строят БелАЭС, сдают почти за 1000 долларов каждую

Что-то странное: невзрачные квартиры в Островце, где строят БелАЭС, сдают почти за 1000 долларов каждую

Минский фотограф Сергей Гудилин обратил внимание на некоторые цены арендного жилья в Островце (Гродненская область), где заканчивают строить и готовятся к скорому запуску БелАЭС. Обычные квартиры без вычурного ремонта и каких-либо особенных изысков (иными словами, далеко не новое здание Верховного суда и даже не искусство Dana Holdings) здесь предлагают за почти тысячу долларов за штуку.

Журналисты KYKY.ORG пошли в интернет и отыскали парочку таких объявлений. 

Например, за двухкомнатную квартиру в Островце по улице Володарского, 7 просят 850 долларов. Общая площадь – 48,7 квадратного метра, и, как указано в объявлении, внутри – вся бытовая техника и мебель.

Во втором объявлении аренда трехкомнатной квартиры в Островце стоит 700 долларов (сотня квадратных метров). Чуть ниже уточняется, что на самом деле жилье находится не в самом Островце, а за 18 километров от него – в Ошмянах. «Евроремонт. Вся необходимая техника (телевизоры, посудомоечная машина, стиральная машина). Wi-Fi. Желательно для сотрудников АЭС», – пишут арендодатели.

За двухкомнатную квартиру на улице Володарского, 44 придется выкладывать 600 долларов ежемесячно (51 квадратный метр), но ее мы заранее не увидим – владельцы посчитали, что и без фото объявление выглядит хорошо. Как и не увидим жилье по улице Ленинская, 11 за 600 долларов в месяц (41 квадратный метр), но можем пофантазировать – также пишут, что в квартире есть мебель и техника.

Хозяева еще одной квартиры на улице Володарского, 63В (62 квадратных метра) прикрепили к объявлению только план, который обойдется арендатору в 800 долларов в месяц. Есть, конечно, варианты и подешевле – например, квартира в Ошмянах за 200 долларов ежемесячной планы (к несчастью, фото отсутствуют). Но в нее заселят лишь человека, трудостроенного на БелАЭС.

Тем временем пуск первого энергоблока БелАЭС, которая строится по российскому проекту, произойдет уже в 2020 году. Второй энергоблок станции хотят ввести в эксплуатацию в 2021 году. На нем уже выполнено 70% строительно-монтажных работ. 

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
19:45 Сегодня
Погода в Гродно на рабочую неделю: похолодание и осадки
С началом новой недели, которая "состыкует" сентябрь и октябрь, в Гродно по-настоящему стартует осенняя пора. После долгого и стабильного "бабьего лета" в город вернутся прохладная погода с дождями и грозами. Солнышка и ясного неба синоптики почти не прогнозируют.
19:35 Сегодня
Гродненский художник, жестко избитый на ул. Горького: "При стирке футболки вода была бордового цвета от крови"
20 сентября в ходе несанкционированных акций в Гродненской области задержали 76 человек. Среди задержанных — водитель Fiat Punto, которого достали из машины на улице Горького. Все это очевидцы сняли на видео.
18:59 Сегодня
На границе задержали двух белорусов, пытавшихся попасть в Польшу для "лучшей жизни"
27 сентября рядом с агрогородком Пограничный по информации местных жителей на автотрассе пограничники остановили гражданина без документов. Со слов стало известно, что он проживает в Гомельской области. Мужчина сознался, что хотел нарушить границу в поисках лучших условий жизни.
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50.