+21 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Чтобы не греть улицу: из-за бабьего лета в Гродно стали отключать отопление

Чтобы не греть улицу: из-за бабьего лета в Гродно стали отключать отопление

В Гродно из-за резкого потепления разрешили выключить, а при необходимости включить отопление без согласования этого вопроса с горисполкомом. В некоторых домах уже временно отключили тепло.

Гродненский горисполком направил письма руководителям организаций, городскому ЖКХ и администрациям Ленинского и Октябрьского районов города, в которых информирует, что сейчас идет согласование вопроса об отключении системы отопления в жилых домах, гостиницах, общежитиях города, сообщает Sputnik.

"В случае понижения среднесуточной температуры наружного воздуха руководители принимают решение о включении системы отопления и обеспечивают оперативное регулирование подачи тепловой энергии, включая ручной режим, без дополнительного согласования с горисполкомом" – говорится в письме.

В тему: 14 октября в Гродно побит температурный рекорд, продержавшийся 19 лет

Причина данного решения – резко наступившее тепло. Погодные условия позволяют перейти в режим экономии и сберечь не только топливные ресурсы, но и деньги потребителей, снизив "тяжесть" жировок.

Многие руководители уже прислушались к рекомендациям мэрии и в понедельник временно выключили отопление. Например, в минувшие выходные из-за резкого потепления, когда на улице было до +18°С, а порой и до +20°С многие горожане стали жаловаться на невыносимую жару в квартирах.

"Бабье лето" на пороге. Чем удивит погода в Гродно на этой неделе?

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.