+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Чтобы не греть улицу: из-за бабьего лета в Гродно стали отключать отопление

Чтобы не греть улицу: из-за бабьего лета в Гродно стали отключать отопление

В Гродно из-за резкого потепления разрешили выключить, а при необходимости включить отопление без согласования этого вопроса с горисполкомом. В некоторых домах уже временно отключили тепло.

Гродненский горисполком направил письма руководителям организаций, городскому ЖКХ и администрациям Ленинского и Октябрьского районов города, в которых информирует, что сейчас идет согласование вопроса об отключении системы отопления в жилых домах, гостиницах, общежитиях города, сообщает Sputnik.

"В случае понижения среднесуточной температуры наружного воздуха руководители принимают решение о включении системы отопления и обеспечивают оперативное регулирование подачи тепловой энергии, включая ручной режим, без дополнительного согласования с горисполкомом" – говорится в письме.

В тему: 14 октября в Гродно побит температурный рекорд, продержавшийся 19 лет

Причина данного решения – резко наступившее тепло. Погодные условия позволяют перейти в режим экономии и сберечь не только топливные ресурсы, но и деньги потребителей, снизив "тяжесть" жировок.

Многие руководители уже прислушались к рекомендациям мэрии и в понедельник временно выключили отопление. Например, в минувшие выходные из-за резкого потепления, когда на улице было до +18°С, а порой и до +20°С многие горожане стали жаловаться на невыносимую жару в квартирах.

"Бабье лето" на пороге. Чем удивит погода в Гродно на этой неделе?

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.