+4 °С облачно
€ - 3.08 р.
$ - 2.64 р.

В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов

Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.

Работа на ноутбуке

Об этом сообщила Sputnik пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

Один из оппозиционных Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности. Эти данные были получены якобы с помощью "киберпартизан".

"Технологии, которыми располагают органы внутренних дел, позволяют установить и привлечь к ответственности виновных", - рассказал Чемоданова.

Она уточнила, что поиск подозреваемых уже ведется.

Деструктивное давление

Ранее в МВД Беларуси сообщили, что личные данные более 300 правоохранителей появились в интернете после президентских выборов. Большая часть из них, а также их родственники подверглась "деструктивному давлению". В ведомстве подчеркивали, что делается это для того, чтобы вынудить сотрудников уволиться из органов. Однако "массового исхода", по информации МВД, не наблюдается.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК у нее чуть больше 10% голосов).

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Начиная с 12 августа протесты проходят мирно, в милиции говорят о "точечных задержаниях" самых активных участников.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram


Смотрите также
19:54 Вчера
На Ольшанке случился конфликт из-за белой ленточки: пьяный мужчина избил женщину, сделавшую ему замечание
Конфликт из-за белой ленточки произошёл в гродненском микрорайоне Ольшанка. 39-летний житель Гродно около 6 часов вечера в пятницу вышел на прогулку с ребёнком в местный сквер. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что было заметно внешне. В какой-то момент гражданин стал поднимать с земли предметы и вешать их на ограждения, позже выяснилось, что это были белые ленты.
19:41 Вчера
В Гродно задержали девушку, которая выходила на акции протеста в свадебном БЧБ-платье
Инна Зайцева — минчанка, участвовавшая в акциях протеста в свадебном платье с красной полосой — была задержана в Гродно. Об этом стало известно ее супругу, информацию подтвердили в милиции.
19:22 Вчера
В сентябре в Гродно продали самую дорогую квартиру в стране. А какова ситуация с недвижимостью по Беларуси?
На рубеже августа-сентября банки были вынуждены пойти на сворачивание кредитования покупки жилья. Это незамедлительно сказалось на рынках жилой недвижимости всех белорусских городов — общее количество сделок с квартирами в сентябре упало на четверть.
19:06 Вчера
С 1 ноября Беларусь закрывает границу для въезда иностранцев. В ГПК пояснили, кто сможет попасть в страну
Как сообщает сайт Госпогранкомитета, ограничения на границе действуют по постановлению Совета министров. Исключение не сделано и для граждан России, кроме тех, кто едет через Беларусь транзитом. Через аэропорт иностранцев по-прежнему будут пускать.
18:57 Вчера
Власти Беларуси намерены ужесточить наказание за участие в акциях и «незаконное использование флагов»
Депутаты нижней палаты парламента продолжают работу над изменением кодексов об административной ответственности. Мы уже писали, что по предложению МВД предлагается позволить выступать в суде свидетелям под вымышленными именами.
18:43 Вчера
Гродненский универмаг эпохи развитого социализма: история одной куртки
В начале сентября 1981 года в общежитии Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, расположенном на бульваре Ленинского Комсомола, дом № 3, появился новый студент филологического факультета Геннадий. До этого он успел проучиться курс на философском факультете Ленинградского государственного университета, но что-то там не заладилось.