+8 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

День Независимости в Гродно: фотозоны, игровые площадки и аттракционы

День Независимости в  Гродно: фотозоны, игровые площадки и аттракционы

3 июля Гродно отмечал День Независимости. Пасмурная погода ничуть не испортила праздничное настроение горожан. Напротив, центр города наполнился не только гродненцами, но и зарубежными гостями. О том, как встретили День Независимости в центре Гродно, смотрите в материале 015.BY.

Основными площадками празднований стал центр города: площадь Ленина, парк им. Жилибера и улица Советская. В парке с полудня и до самого вечера работали детские игровые площадки, аттракционы, надувные батуты, фотозоны, развлекательные тиры, игровые программы как для детей, так и для их родителей. Помимо большого количества палаток, где можно было полакомиться ароматным шашлыком и купить поп-корн и сладкую вату, работала и полевая кухня. К слову, она пользовалась у гродненцев популярностью.

Со сцены на площадке летней эстрады гостей праздника радовали вокальные, хореографические и театральные выступления. Для зрителей танцевали представители студий «BabyStar» и «АССОРТИ». Продолжилась концертная программа выступлением «Ансамбля танца, музыки и песни «Белые росы» и детского вокального ансамбля «Яварынка». Множество улыбок подарили зрителям и маленькие модели: с дефиле выступали участники конкурса «Мини Мисс и Мистер Гродно 2018».

Также в парке работали площадки МЧС и Гроднооблгаза. Там людям предлагалось примерить на себя роль спасателя, поучаствовать в викторинах, а также был проведен мастер-класс по технике безопасности.

Не поддаться унылой погоде гостям праздника помогли конкурсы, розыгрыши подарков и аквагрим. Работали ростовые куклы и аниматоры. Особой популярностью пользовалась спортивная площадка, где можно было покататься на тарзанке.

Площадь Ленина на протяжении всего дня была наполнена людьми. Здесь работало «Арт-кафе» подоткрытым небом. Рядом, на сцене, для зрителей выступали творческие коллективы. Открыл программу духовой оркестр «Гарадзенскія трубы», после которого на сцену вышел народный ансамбль белорусской песни «Гарадніца». Радовали зрителей своими песнями мужской вокальный ансамбль “Гарадзенцы”, народный ансамбль песни “Гармония”и вокальный ансамбль украинской песни “Барвінок”. Завершали праздничную программу эстрадная студия “Септима” и школа современного танца “ADEPT”. После выступлений музыкальных коллективов для гостей праздника устроили дискотеку “В стиле 80-90-х”.

Улица Советская в этот день была наполнена уличными музыкантами, художниками-портретистами, тематическими фотозонами. Людей развлекали аниматоры и музыкальные группы.

Фото и материал: Алина ДОРОФЕЕВА

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.