+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Деньги не пахнут: посмотрите, как белорусы "упаковываются" возле дверей Duty Free в Брузгах

На границе прямо в пункте пропуска у магазинов Duty Free контрабанду прячут в обувь и под одежду на виду у всех.

Обычно под словом «падшие женщины» подразумевают жриц любви, но сайт euroby.info готов с этим поспорить. Знаете ли Вы про приграничную профессию «переносчик товара на себе»? Если нет, то на видео Вы можете ознакомиться с их работой в Брузгах около Duty Free.

Женщины вышли из магазина с пакетами сигарет и прячут их в свою обувь, под одежду, с целью побольше товара перенести на себе из Беларуси в Польшу и побольше на этом заработать. За время нашего наблюдения были и другие, даже более раскрепощенные, не стеснявшиеся на людях спускать штаны и прятать сигареты туда, где проверять точно не будут.

Распихивание сигарет происходит на глазах десятков свидетелей, которые видят это, понимают смысл происходящего, но замалчивают факт об известной им контрабанде и фактически становятся невольными соучастниками административного правонарушения.

В тему: В пункте пропуска "Привалка" откроются три новых магазина "Duty free" на выезд

Абсурдность ситуации в том, что происходит это на территории режимного хорошо охраняемого объекта около Duty Free, когда пройден белорусский паспортный и таможенный контроль. Стражи границы свою работу вроде бы выполнили, но появляется вопрос: зачем такая работа, если контрабанда распихивается после контроля, но при этом на территории белорусского пункта пропуска?

Можно встать на защиту носильщиков: государство не даёт нормальной зарплаты, люди крутятся, пусть носят в трусах и в обуви, это ведь не для нас, а для поляков. Но можно ведь и телом торговать, и грабить ходить, и жить обманывая - это тоже «крутиться». Деградация общества начинается с каждого индивидуального человека. Если люди воспринимают это уже как «обычно и нормально», то это не нормально.

Носильщики, кстати, затем возвращаются домой и пустые они не приходят.

Смотрите также
11:37 Сегодня
Более 1300 электрозарядных станций создадут в Беларуси к 2030 году
В Беларуси к 2030 году предусмотрено создание более 1300 электрозарядных станций, сообщил заместитель премьер-министра Юрий Назаров во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.
11:24 Сегодня
Ребенок получил переохлаждение из-за отсутствия отопления в детском саду
В украинском городе Кропивницкий двухлетняя девочка получила переохлаждение из-за отсутствия отопления в детском саду, сообщает портал "Общественный".
11:14 Сегодня
72 миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили в Ошмянском районе
Во вторник, 26 октября около 15:30 в Ошмянский РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Гравжишки в ходе проведения работ был найден 72 миллиметровый артиллерийский снаряд. 
10:52 Сегодня
В Беларуси стало сложнее устроиться на госслужбу. Почему?
Требования для устройства на работу в госструктуры стали жестче после вступления в силу Декрета №6. Главным новшеством стала обязательная характеристика с предыдущего места работы.
10:10 Сегодня
Почти на рубль: в Беларуси с 1 ноября существенно подорожают сигареты
Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 ноября, отдельные виды подрастут в цене на 65-95 копеек. Новые расценки опубликованы на сайте министерства по налогам и сборам.
09:29 Сегодня
Главный признак: как распознать коронавирус у ребенка
Оправданы ли страхи беременных перед вакцинацией от COVID, передается ли иммунитет с молоком матери к ребенку, и может ли прививка кормящей мамы повредить малышу? Ответы дал российский иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
09:19 Сегодня
В Беларусь не пропустили три партии товаров с заниженной стоимостью. Какие?
Сотрудники Оперативной таможни не пропустили на территорию республики три партии товаров с заниженной стоимостью, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.