+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Детский сад в Лиде, амбулатория и улица Саяпина в Гродно. Что еще откроют на Гродненщине к 7 ноября?

Детский сад в Лиде, амбулатория и улица Саяпина в Гродно. Что еще откроют на Гродненщине к 7 ноября?

Это уже многолетняя и добрая традиция – в канун 7 ноября открывать в регионе знаковые и важные объекты. Каждое из таких открытий – долгожданное и приносит пользу жителям региона. 2019-ый год исключением из правил не стал. Даже более того, нынешняя неделя максимально насыщена церемония с красными ленточками, причем не только в Гродно, но и в районах области.

Первые подарки к празднику в области начнут дарить уже 5 ноября. Так, в Гродно в микрорайоне Ольшанка откроется детская амбулатория. Объект рассчитан на 70 посещений в смену. Для молодого микрорайона событие более чем радостное, актуальное и важное, пишет "Гродненская правда".

Переезжаем в другой новый микрорайон Гродно – Грандичи. Здесь тоже свое событие. 5 ноября тут у новой построенной улицы с красивыми многоэтажными домами официально появится имя нашего известного земляка, краеведа и человека, много лет жизни посвятившего родному Гродно, – Виктора Саяпина. Он был лауреатом премии имени А.И. Дубко Гродненского облисполкома "За творческие достижения в отрасли культуры и искусства" в номинации "Журналист года" в 2011-м, а также в 2016-м был внесен в Книгу Славы Гродно.

Еще 5 ноября в Гродно запустят новый троллейбусный маршрут №21. Курсировать он будет между ОАО "Гродно-Азот" и Ольшанкой.

В этот же день в Щучине официально откроют второй производственный корпус сельскохозяйственного комплекса по выращиванию шампиньонов. К слову, его строили вместе с котельной на природном газе. Вообще же, этот проект – реальный пример развития инвестиций в районных центрах. И тот факт, что это уже второй цех частной компании подтверждает верный вектор работы районных специалистов.

В тему: В гродненском "Новом свете" откроют апарт-отель и кафе

Кстати, первая очередь современного комплекса по выращиванию шампиньонов была запущена год назад в районе бывшего аэродрома на участке свободной экономической зоны "Гродноинвест". Это корпус площадью около 7 000 квадратных метров, в создание которого инвестор ООО «ЛОГАЛ-БИО» вложил более десяти миллионов белорусских рублей.

На этом праздничные открытия не заканчиваются. 6 ноября в Лиде в новом микрорайоне многоквартирной жилой застройки в микрорайоне Индустриальный открывается детский сад на 230 мест. Думается, не стоит объяснять, насколько важный это социальный объект для районного центра, который все десятилетия динамично развивается и растет. Молодые семьи только рады подобному подарку в канун праздников. Да и сам район существенно расширяет горизонты для Лиды во всех смыслах: с сентября и до конца года здесь сдадут пять многоэтажных домов, поэтому детский сад будет особенно востребован.

Переместимся на юг Гродненщины – в Слоним. Только в начале сентября город принимал масштабный праздник Дня письменности, к которому капитально обновился в инфраструктуре. Но на этом все обновления не закончились: 6 ноября в Слониме торжественно откроют гостиницу и бюст известному слонимскому старосте, поэту, композитору и меценату Михаилу Казимиру Огинскому. Он установлен на мраморном постаменте в центре Слонима возле драматического театра. Место, кстати, выбрано неслучайно. Знаменитый театр Огинского некогда располагался именно здесь, а одна из близлежащих улиц как раз ведет к каналу Огинского.

И снова возвращаемся в Гродно. Не только социальная сфера и культурные объекты. В областном центре в жилом микрорайоне Ольшанка накануне 7 ноября откроется продовольственный магазин «Парус». Что характерно – проектировщики учли современный формат таких объектов и создали его сразу с объектами бытового обслуживания.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.