+7 °С облачно
€ - 3.12 р.
$ - 2.61 р.

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Прошло почти полгода с момента, когда трех сестер из Скиделя изъяли из родной семьи и направили в Лойковский интернат. Подошло время решать: отдадут детей родителям или их судьба сложится иначе. Сайт Гродно 015.BY выяснил новые подробности истории, ставшей для многих сенсацией. 

Напомним, 16 сентября прошлого года самую младшую трехлетнюю девочку соседи обнаружили спящей на холодном полу под дверью своей квартиры. Случай быстро получил широкую огласку, подключились инстанции. Вскоре выяснилось, что в семье скидельских новоселов не все гладко: многодетный отец пьет, сомнительный образ жизни порой ведет и мать. Детей забрали под госзащиту, а родителям дали время подумать о своем поведении. 

Сегодня, как узнал Сайт Гродно 015.BY, девочки по-прежнему находятся в Лойковском социально-педагогическом центре. Их судьба решится в феврале.

- Итоги работы с семьей и заключительная оценка о целесообразности возврата или невозврата детей будут даваться в феврале. Динамика положительная. Все идет к тому, чтобы детей вернули к родителями. Никаких серьезных нареканий в сторону родителей и их образа жизни со стороны всех заинтересованных субъектов профилактики не поступало. Надеемся, родители сделали правильные выводы и вопрос решится положительно. Рассчитываем, что за оставшийся малый срок ничего не случится и детки благополучно вернутся в свою родную семью, а впредь такого больше не будет, - пояснили в органах опеки и попечительства. 

Совсем скоро будет проанализирована информация всех субъектов профилактики и подготовлено заключение. Нареканий к родителям девочек нет ни с места их жительства, ни с работы. Супруги характеризуются положительно и регулярно навещают дочерей. Дети ждут возвращения домой. И, похоже, у них есть на это шанс. 

Смотрите также
17:54 Вчера
В Гродно в мае с эстрадно-цирковым шоу "Браво" приедет цирк
В Гродно, 1 мая Белгосцирк выступит с эстрадно-цирковым шоу "Браво". Вас ждут медведи на гироскутере, очаровательные обезьянки-музыканты, озорные собачки, силовые атлеты, акробаты на рейнском колесе, гимнастки с хула-хупами и многое другое.
17:16 Вчера
В Гродненском районе могут появиться новые транспортные сообщения
Заключительная конференция, посвященная развитию транспорта и инфраструктуры на приграничной территории, состоялась в нынешнюю пятницу с участием белорусской и польской сторон. Мероприятие прошло в режиме онлайн-конференции, во время которой участники обсудили итоги реализации проекта трансграничного сотрудничества.
16:42 Вчера
В Гродненской области яровыми засеяны уже более 85% площадей
Белорусские аграрии провели сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи и проса) на 65% запланированных площадей.
16:14 Вчера
Парню, ударившему милицейскую машину, дали три года колонии
В суде Советского района Минска было рассмотрено уголовного дело, возбужденное против мастера строительно-монтажных работ Ивана Цегалко. Ему было предъявлено обвинение по статье 364 Уголовного кодекса (Насилие в отношении милиции) и по 342 УК (Активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). Уголовное дело касалось событий 13 сентября, когда в Минске проходила акция протеста “Марш героев” и часть протестующих дошла до Дроздов, где произошли задержания. После акции было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого и стал Цегалко.
15:56 Вчера
Гродненские пограничники за два дня пресекли четыре нарушения
Для гродненских пограничников нынешняя неделя началась с трех случаев задержаний нарушителей государственной границы.
15:30 Вчера
Медучреждения Гродно получили 12 новых внедорожников
Медицинским учреждениям Гродно передали 12 новых внедорожников. Церемония прошла сегодня, 16 апреля на площадке у областной.
15:26 Вчера
В Гродненском аграрном университете выбрали «Королеву Весны-2021»
Как рассказала заместитель начальника отдела по воспитательной работе с молодежью Ирина Таранко, ранее в вузе проводили конкурс «Мисс университет». Но его решили трансформировать, в частности добавили интеллектуальный конкурс, дефиле в дизайнерской одежде, убрали выход в купальниках… И мероприятие стало еще более интересным, современным.