+14 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Прошло почти полгода с момента, когда трех сестер из Скиделя изъяли из родной семьи и направили в Лойковский интернат. Подошло время решать: отдадут детей родителям или их судьба сложится иначе. Сайт Гродно 015.BY выяснил новые подробности истории, ставшей для многих сенсацией. 

Напомним, 16 сентября прошлого года самую младшую трехлетнюю девочку соседи обнаружили спящей на холодном полу под дверью своей квартиры. Случай быстро получил широкую огласку, подключились инстанции. Вскоре выяснилось, что в семье скидельских новоселов не все гладко: многодетный отец пьет, сомнительный образ жизни порой ведет и мать. Детей забрали под госзащиту, а родителям дали время подумать о своем поведении. 

Сегодня, как узнал Сайт Гродно 015.BY, девочки по-прежнему находятся в Лойковском социально-педагогическом центре. Их судьба решится в феврале.

- Итоги работы с семьей и заключительная оценка о целесообразности возврата или невозврата детей будут даваться в феврале. Динамика положительная. Все идет к тому, чтобы детей вернули к родителями. Никаких серьезных нареканий в сторону родителей и их образа жизни со стороны всех заинтересованных субъектов профилактики не поступало. Надеемся, родители сделали правильные выводы и вопрос решится положительно. Рассчитываем, что за оставшийся малый срок ничего не случится и детки благополучно вернутся в свою родную семью, а впредь такого больше не будет, - пояснили в органах опеки и попечительства. 

Совсем скоро будет проанализирована информация всех субъектов профилактики и подготовлено заключение. Нареканий к родителям девочек нет ни с места их жительства, ни с работы. Супруги характеризуются положительно и регулярно навещают дочерей. Дети ждут возвращения домой. И, похоже, у них есть на это шанс. 

Смотрите также
10:10 Сегодня
История мужчины, который выжил в семи ДТП
Эта история случилась 18 лет назад и сразу стала предметом обсуждения в СМИ на недели вперед. Жизнь жителя Хорватии Фране Селака действительно можно брать основой для трагикомедии, которая закончилась хеппи-эндом. Но обо всем по порядку. Итак, сам Селак считает себя самым везучим человеком в мире, и причин для этого действительно достаточно. Селак выжил в семи крупных катастрофах и сорвал в лотерею огромный джекпот. Кстати говоря, купил лотерею он впервые за последние сорок лет. Обо всех приключениях удачливого хорвата мы рассказываем ниже.
10:03 Сегодня
Интервью с гродненцем, который решил прожить на прожиточный минимум
Такие эксперименты проводились в нашей стране неоднократно. Но в любом случае ставились под сомнения. Это как лотерея, поверишь в нее только тогда, когда в нее выиграет парень из соседнего двора.
09:55 Сегодня
Женщина выиграла в лотерею квартиру, но уже через три минуты ее лишилась
В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.
09:47 Сегодня
Некоторые падали в обморок. Смотрите, что можно увидеть в Гродненской кунсткамере
Уже стало хорошей традицией в нашей стране устаивать в мае ночи музеев. Такая практика белорусам полюбилась, экспозиции оживают и становятся интерактивными. Кстати, сегодня все музеи стремятся не только в праздники, но и в будни шагать в ногу со временем и быть не скучными.
09:40 Сегодня
Любовь к собакам как профессия и что такое такое хендлинг
Выбрать щенка, найти профессионального кинолога, поработать над образом с грумером. Что еще нужно, чтобы ваш питомец мог принять участие в профессиональных выставках, — читайте в материале.
09:32 Сегодня
Чем удивит «Славянский базар» в 2021 году?
Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал, чем фестиваль удивит зрителя в 2021 году.
09:25 Сегодня
Пара из Беларуси «релоцировалась» в Египет и уже несколько месяцев живет в отеле «все включено»
Этой зимой Татьяна и Владимир выглянули в окно съемной квартиры в Гомеле и решили, что унылую картинку пора менять. Учитывая плохую погоду (да, и в целом, обстановку в нашей стране) пара задумалась о релокации. Из доступных на тот момент стран выбор пал на Египет. О том, как прошел переезд из Гомеля в солнечную Хургаду, почему для проживания ребята выбрали не квартиру, а отель «все включено», и собираются ли они остаться в Египте насовсем — расскажем в нашем материале.