+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Прошло почти полгода с момента, когда трех сестер из Скиделя изъяли из родной семьи и направили в Лойковский интернат. Подошло время решать: отдадут детей родителям или их судьба сложится иначе. Сайт Гродно 015.BY выяснил новые подробности истории, ставшей для многих сенсацией. 

Напомним, 16 сентября прошлого года самую младшую трехлетнюю девочку соседи обнаружили спящей на холодном полу под дверью своей квартиры. Случай быстро получил широкую огласку, подключились инстанции. Вскоре выяснилось, что в семье скидельских новоселов не все гладко: многодетный отец пьет, сомнительный образ жизни порой ведет и мать. Детей забрали под госзащиту, а родителям дали время подумать о своем поведении. 

Сегодня, как узнал Сайт Гродно 015.BY, девочки по-прежнему находятся в Лойковском социально-педагогическом центре. Их судьба решится в феврале.

- Итоги работы с семьей и заключительная оценка о целесообразности возврата или невозврата детей будут даваться в феврале. Динамика положительная. Все идет к тому, чтобы детей вернули к родителями. Никаких серьезных нареканий в сторону родителей и их образа жизни со стороны всех заинтересованных субъектов профилактики не поступало. Надеемся, родители сделали правильные выводы и вопрос решится положительно. Рассчитываем, что за оставшийся малый срок ничего не случится и детки благополучно вернутся в свою родную семью, а впредь такого больше не будет, - пояснили в органах опеки и попечительства. 

Совсем скоро будет проанализирована информация всех субъектов профилактики и подготовлено заключение. Нареканий к родителям девочек нет ни с места их жительства, ни с работы. Супруги характеризуются положительно и регулярно навещают дочерей. Дети ждут возвращения домой. И, похоже, у них есть на это шанс. 

Смотрите также
11:37 Сегодня
Более 1300 электрозарядных станций создадут в Беларуси к 2030 году
В Беларуси к 2030 году предусмотрено создание более 1300 электрозарядных станций, сообщил заместитель премьер-министра Юрий Назаров во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.
11:24 Сегодня
Ребенок получил переохлаждение из-за отсутствия отопления в детском саду
В украинском городе Кропивницкий двухлетняя девочка получила переохлаждение из-за отсутствия отопления в детском саду, сообщает портал "Общественный".
11:14 Сегодня
72 миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили в Ошмянском районе
Во вторник, 26 октября около 15:30 в Ошмянский РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Гравжишки в ходе проведения работ был найден 72 миллиметровый артиллерийский снаряд. 
10:52 Сегодня
В Беларуси стало сложнее устроиться на госслужбу. Почему?
Требования для устройства на работу в госструктуры стали жестче после вступления в силу Декрета №6. Главным новшеством стала обязательная характеристика с предыдущего места работы.
10:10 Сегодня
Почти на рубль: в Беларуси с 1 ноября существенно подорожают сигареты
Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 ноября, отдельные виды подрастут в цене на 65-95 копеек. Новые расценки опубликованы на сайте министерства по налогам и сборам.
09:29 Сегодня
Главный признак: как распознать коронавирус у ребенка
Оправданы ли страхи беременных перед вакцинацией от COVID, передается ли иммунитет с молоком матери к ребенку, и может ли прививка кормящей мамы повредить малышу? Ответы дал российский иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
09:19 Сегодня
В Беларусь не пропустили три партии товаров с заниженной стоимостью. Какие?
Сотрудники Оперативной таможни не пропустили на территорию республики три партии товаров с заниженной стоимостью, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.