+19 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

Прошло почти полгода с момента, когда трех сестер из Скиделя изъяли из родной семьи и направили в Лойковский интернат. Подошло время решать: отдадут детей родителям или их судьба сложится иначе. Сайт Гродно 015.BY выяснил новые подробности истории, ставшей для многих сенсацией. 

Напомним, 16 сентября прошлого года самую младшую трехлетнюю девочку соседи обнаружили спящей на холодном полу под дверью своей квартиры. Случай быстро получил широкую огласку, подключились инстанции. Вскоре выяснилось, что в семье скидельских новоселов не все гладко: многодетный отец пьет, сомнительный образ жизни порой ведет и мать. Детей забрали под госзащиту, а родителям дали время подумать о своем поведении. 

Сегодня, как узнал Сайт Гродно 015.BY, девочки по-прежнему находятся в Лойковском социально-педагогическом центре. Их судьба решится в феврале.

- Итоги работы с семьей и заключительная оценка о целесообразности возврата или невозврата детей будут даваться в феврале. Динамика положительная. Все идет к тому, чтобы детей вернули к родителями. Никаких серьезных нареканий в сторону родителей и их образа жизни со стороны всех заинтересованных субъектов профилактики не поступало. Надеемся, родители сделали правильные выводы и вопрос решится положительно. Рассчитываем, что за оставшийся малый срок ничего не случится и детки благополучно вернутся в свою родную семью, а впредь такого больше не будет, - пояснили в органах опеки и попечительства. 

Совсем скоро будет проанализирована информация всех субъектов профилактики и подготовлено заключение. Нареканий к родителям девочек нет ни с места их жительства, ни с работы. Супруги характеризуются положительно и регулярно навещают дочерей. Дети ждут возвращения домой. И, похоже, у них есть на это шанс. 

Смотрите также
09:08 Сегодня
Зрители пришли поддержать актеров Гродненского драмтеатра. На встречу пришло несколько сотен человек
В субботу, 26 сентября, актеры Гродненского драмтеатра встречались со зрителями во дворике на улице Кирова. Они показали отрывки из спектакля «451 по Фаренгейту», который, как и другие постановки «драмы», были отменены. На неформальную встречу с артистами пришло несколько сотен человек. Все время, пока люди были около импровизированной сцены, рядом дежурили силовики — в непосредственной близости стоял автозак и микроавтобус с затемненными стеклами, похожий транспорт был замечен и на прилегающих улицах.
08:58 Сегодня
У бюджетников два месяца подряд падают средние зарплаты. Реальные сокращаются тоже
У бюджетников второй месяц подряд заметно падают средние зарплаты. В августе этот показатель сократился на 40,3 рубля, а в июле — почти на 49 рублей. В прошлом месяце средняя зарплата бюджетников составила 987,7 рубля (сумма до уплаты налогов), следует из данных Белстата. При этом продолжают также падать и реальные заработки, которые рассчитываются с поправкой на инфляцию, в августе они уменьшились на 4,1%.
08:48 Сегодня
И.о. Минздрава связал рост заболеваемости COVID-19 c тем, что происходит по выходным
Дмитрий Пиневич, и.о. министра здравоохранения, в интервью телеканалу «Беларусь 1» рассказал о росте заболеваемости COVID-19 в Беларуси.
08:32 Сегодня
Новые командировки, «пересчет» тунеядцев, рост цен на сигареты. Что изменится в октябре
С 6 октября белорусы будут отправляться в командировки по новым правилам, изменения касаются возмещения затрат на аренду жилья. А некоторым, чтобы не попасть с ноября в тунеядскую базу, до 21 октября нужно успеть предоставить в специальную комиссию документы, которые подтверждают занятость. Власти также должны решить, что будет с ценами на гречку в октябре. FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие изменения ожидают белорусов в октябре, которые могут повлиять на толщину наших кошельков.
19:02 Вчера
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Вчера
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Вчера
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.