+16 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Девушке, живущей в лесу под Гродно, нашли работу и помогут с жильем

Девушке, живущей в лесу под Гродно, нашли работу и помогут с жильем

С весны 2011 года со слов участкового инспектора Мария Л. находилась в розыске.

Мария Л. с сентября 2007 года по июль 2008 года обучалась в Гродненском государственном профессиональном технологическом колледже, а в августе 2008 года трудоустроена на РУПП «Гродно Текстиль». Не отработав даже года, в феврале 2009 года девушка была уволена с предприятия за прогулы без уважительных причин.

Решением Гродненского райисполкома в январе 2010 года Марии, как сироте, в деревне Святск выделено социальное жилье (42,24 м2). Но в августе 2015 года решением суда Гродненского района за неуплату коммунальных услуг с ней расторгнут договор найма жилого помещения: образовался долг в размере 1200 рублей, передает "Гродненская Правда".

В ноябре прошлого года девушка обратилась в городской дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства с просьбой оказать содействие в восстановлении утраченного паспорта. Ей разъяснили порядок и условия оформления нового документа, а также предложили остаться на ночлег в учреждении. Однако она отказалась, сославшись, что у нее есть, где жить.

Для оформления нового паспорта была затребована информация из колледжа о ее последней регистрации в Гродно. Также направлен запрос в ЗАГС Ленинского района для получения официального документа о подтверждении ее места рождения.

Через 5 дней при повторном обращении Марии Л. в дом ночного пребывания она была направлена в фотоцентр «Сфера» для изготовления фотографии на паспорт, услуга оплачена за счет средств городского бюджета, фотографии изготовлены. Ей также разъяснено, что за счет средств городского бюджета ей будет изготовлен паспорт и оформлена регистрация. Однако до настоящего времени Мария в учреждение не обращалась, контактные телефоны не оставляла.

Сегодня девушка доставлена в управление, где ей оказывается содействие в трудоустройстве и предоставлено место в городском доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства.

Смотрите также
17:37 Сегодня
С ножом, рогаткой, болтами и дубинкой. В Минске задержали лидчанина, приехавшего на акцию протеста
В Минске 27 сентября во время несанкционированного митинга на проспекте Машерова милиционеры задержали агрессивно настроенных людей. Среди них – 22-летний житель Лиды.
17:27 Сегодня
Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: как идут большие стройки в Ольшанке и Грандичах?
Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.