+31 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Девятовка ушла в историю. Снесли последний дом деревни, которая дала название микрорайону в Гродно

Девятовка ушла в историю. Снесли последний дом деревни, которая дала название микрорайону в Гродно

История деревни Девятовка в Гродно закончилась — в начале октября снесли последний дом. Всего на месте бывшей деревни построят около 600 квартир.

Микрорайон Девятовка в Гродно, ранее деревня Девятовка, у гродненцев непременно ассоциируется с легендарным фильмом кинорежиссера Игоря Добролюбова «Белые росы», рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

Молодое поколение, возможно, привыкло видеть Девятовку так, как выглядит микрорайон сейчас — высокие многоэтажки плотно заполняют всё, вытесняя старые домики, которые строились еще до того, как эта местность входила в черту города.

Поколение постарше с грустью вздыхает, но похоже уже свыклось с мыслью жить по-новому — без огорода, но в уютных квартирах.

Первым по плану построен многоэтажный дом, что примечательно, построен он был в максимально короткие сроки — 2 месяца. Также уже залит фундамент под 2 следующих дома.

В целом, согласно плану, район планируют застроить высотками до 16 этажей.

На протяжении полугода жильцы из частных домов переселялись в квартиры, а их дома, с многолетними историями, шли под снос.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
16:22 Сегодня
Три года тюрьмы дали жителю Гродно, который снял со здания почты госфлаг
Жителя Гродно за надругательство над госфлагом суд приговорил к 3 месяцам ареста. Об сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке.