-1 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.06 р.
$ - 2.57 р.

Директор предприятия в Гродно 4 года начислял зарплату умершему работнику, но еще до наказания скончался сам

Директор предприятия в Гродно 4 года начислял зарплату умершему работнику, но еще до наказания скончался сам

В Октябрьский РОВД поступила информация о том, что житель Гродно, числящийся умершим с октября 2013 года, до осени 2017 года являлся работником одного из унитарных предприятий, а также о том, что еще один мужчина на протяжении шести с половиной лет числился работником данной фирмы, но на самом деле никогда там не работал. 

Картинка носит исключительно иллюстративный характер

- В ходе проведенной проверки было установлено, что директором УП являлся местный житель, 1959 года рождения. С целью совершения хищения денежных средств, он оформил двух местных жителей на должность «швея-надомник», после чего дал указание бухгалтеру о начислении данным работникам заработной платы, - рассказалначальник ОБЭП Октябрьского РОВД Николай Голякевич.

Деньги, выплачиваемые за «работу» в одном из случаев шесть с половиной, в другом – почти 8 лет, директор забирал себе. Общая сумма, на которую причинен ущерб унитарному предприятию, свыше 120 миллионов неденоминированных рублей, что составило почти 530 базовых величин. Максимальное наказание за данное преступление в соответствии с ч.3 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

В данном случае виновный не понесет наказание, так как судьба распорядилась иначе. Полтора года назад директор предприятия, подлежащий привлечению к ответственности в качестве подозреваемого, умер. Следственным комитетом было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Законные представители погибшего согласны с принятым решением. 

Смотрите также
01:24 Сегодня
Милиция Гродно поблагодарила всех, кто провел выходные "в кругу родных за чашкой чая"
В минувшие выходные милицией Гродненщины были приняты все необходимые меры по поддержанию правопорядка в регионе и обеспечению общественной безопасности.
23:59 Вчера
Родители жалуются на идеологическую работу в школах: «Детям говорят, что протестующие — это фашисты»
В начале года на уровне Министерства образования несколько раз прозвучало, что «школа должна быть вне политики». Но проводить идеологическую работу с детьми учителя все равно пытаются.
23:42 Вчера
Как художница-аристократка бежала из Гродно от погромов, вернулась в родной город 34 года спустя и не узнала его
Больше десяти лет в гимназии № 4 действует историко-краеведческий музей. В 2007 году исследователям-энтузиастам удалось связаться с последней владелицей имения Старый Августовок Нелли О’Бриен де Ласси де Буркас, хранительницей истории своего рода.
23:34 Вчера
В масках и без ажиотажа: как в Гродно в разгар пандемии коронавируса прошла «Черная пятница»
В последнюю пятницу ноября гродненцы встретили долгожданную для многих «Черную пятницу». Несмотря на разгар пандемии, яркая реклама, красные ценники и большие скидки все равно захватили внимание жителей нашего города. 
23:26 Вчера
Министр труда высказалась о возможном сокращении декретного отпуска в Беларуси
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич высказалась на тему возможного сокращения в Беларуси декретного отпуска. 
22:50 Вчера
Суд вынес приговор мужчине из Лиды, который украл с предприятия сейф с крупной суммой
Суд Лидского района вынес приговор по уголовному делу о краже в крупном размере.