+5 °С облачно
€ - 3.13 р.
$ - 2.62 р.

Дистанция 1,5 метра и богослужения в онлайн. Как в гродненских церквях будут заботиться о безопасности из-за коронавируса

Дистанция 1,5 метра и богослужения в онлайн. Как в гродненских церквях будут заботиться о безопасности из-за коронавируса

Как сообщается на сайте Гродненской православной епархии, в дополнение к принятому Обращению Синода Белорусского Экзархата от 9 апреля 2020 года и раннее изданным циркулярным письмам относительно мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, учитывая рекомендации Министерства здравоохранения Беларуси, священнослужителей во всех храмах Белорусской Православной Церкви, обителях и местах совместной молитвы, просят неукоснительно выполнять ряд мер.

В рекомендациях речь идет в том числе о соблюдении необходимых дистанций между прихожанами, возможности пожилым людям не посещать богослужение в приходе, а молиться дома во время прямой трансляции, а также ряд других наставлений, информирует "Гродненская правда".

В частности, в рекомендациях предусмотрена необходимость обеспечить размещение людей в храмах на расстоянии в 1,5-2 метра один от другого. При необходимости применять меры по ограничению допуска людей в храм во избежание чрезмерного скопления на его площади. Принимая во внимание рекомендации местных органов власти и при наличии возможности и хорошей погоды, говорится в сообщении, возможно организовывать проведение торжественных богослужений на открытом воздухе, за пределами храмовых помещений.

Также оговаривается необходимость призвать верующих, особенно людей пожилого возраста, а также тех, у кого есть хронические заболевания и ослабленная иммунная система, воздерживаться от посещения общественных богослужений. Люди могут остаться дома и принять участие в общей молитве через прямые трансляции. К слову, они на Пасху будут проходить в эфире каналов Белтелерадиокомпании и ТРВК "Гродно Плюс" в том числе и через видеосервисы.

Смотрите также
17:28 Вчера
Какой будет погода в Гродно на выходных?
К концу недели и на выходных погода гродненцев не порадует теплом и ярким солнцем, будет облачно и ожидаются дожди.
17:08 Вчера
На полигоне в Гоже завершились контрольные занятия по управлению ракетными ударами
Завершилось контрольное занятие по управлению ракетными ударами с 336-й реактивной артиллерийской бригадой. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.
16:35 Вчера
В Гродно ажиотаж на станциях техосмотра, такого не было 7 лет!
Семь лет тишины и «недобора» на станциях техосмотра с января этого года сменились ажиотажем и даже внушительными очередями. С января госпошлина за выдачу разрешения на допуск к участию в дорожном движении была отвязана от оплаты за сам техосмотр. Это и способствовало наплыву автовладельцев на станции.
15:18 Вчера
Льготный кредит на строительство жилья: кто может на него претендовать? Отвечает эксперт
В Беларуси, пожалуй, каждый взрослый слышал о льготном кредитовании. Вместе с тем большинство граждан убеждены: воспользоваться им могут исключительно многодетные семьи. В этих вопросах помог разобраться заместитель председателя правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович.
15:02 Вчера
Школьник из Мостовского района создал виртуальную модель Гродно в игре Minecraft
Ученик 7 класса Мостовского района Андрей Солтан продолжает заниматься реконструкциями зданий и городов в компьютерной игре Minecraft. Последняя из работ юного блогера – виртуальная модель города Гродно. О ее создании Андрей рассказал Сайту Гродно 015.BY.
14:26 Вчера
К лету готовы? На Гродненщине началась подготовка зон отдыха к пляжному сезону
ОСВОД переходит на усиленный режим дежурств с 1 мая – эта дата считается началом купального сезона. Ежегодно спасатели просят не спешить с первыми заплывами. Вода должна быть хорошо прогретой. Купаться безопасно, когда ее температура не ниже +17°С. Даже у молодых и здоровых людей от слишком холодной воды могут начаться судороги.
12:46 Вчера
Как сейчас выглядит чернобыльская территория? Рассказывает гродненский блогер Светлана Варяница после эксклюзивного тура
Белорусские блогеры в преддверии 35-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС отправились в пресс-тур по Гомельской земле.