+12 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

"Для бобров что ли?": как женщина из Лиды купила зефир с древесиной

"Для бобров что ли?": как женщина из Лиды купила зефир с древесиной

Лидчанка Галина рассказала о своей недавней покупке в одном из популярных магазинов города. Женщина приобрела зефир «Бобруйский» производства ОАО «Красный пищевик» и, открыв упаковку дома, обнаружила в продукте древесину.

«Зефирки были буквально напичканы деревянными то ли опилками, то ли палочками, похожими на спички», — поделилась лидчанка. «Для бобров что ли? Не рекомендую такое покупать, а если бы ребёнок скушал и подавился?»

Фото пользователя сайта

Комментарий производителя по данному факту:

- Бобруйская кондитерская фабрика «Красный пищевик» дорожит каждым своим покупателем и ставит качество во главе производственного и технологического процессов. Поэтому нам крайне неприятно видеть и слышать любые негативные отзывы в адрес нашей продукции. Но, если на то есть основание, информация достоверна и не является «интернет-вбросом», мы обязаны реагировать – разобраться в ситуации, наказать виновных и впредь не допускать подобных фактов. Понятно, что никакие слова не могут оправдать наличие в пищевой продукции посторонних включений, но хотелось бы немного рассказать о производстве зефира на нашем предприятии.

Уникальность бобруйского зефира изготовленного по классическим технологиям в том, что мы сохранили процесс отсадки продукции на деревянные доски. На натуральном материале зефир «дышит» и сушится в течение суток. Только потом упаковывается.

Видимо, при снятии зефира, с досок откололась деревянная щепа, но в любом случае, это недопустимо! С работниками цеха, выполняющими лепку зефира, будет проведен дополнительный инструктаж, также будут проведены дополнительные мероприятия по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию.

Стоит отметить, что мы впервые видим такое количество и таких крупных размеров деревянной щепы в двух половинках одной зефирки!

Смотрите также
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.
09:35 Сегодня
Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым?
Похвастаться правильным питанием может не каждый из нас – из-за большой нагрузки на работе не всегда удается поесть вовремя. Иногда мы можем и вовсе пропустить обед и обойтись не самым полезным перекусом. О том, к чему приводят долгие перерывы между приемами пищи и сколько их всего должно быть – читайте в нашем материале.
09:17 Сегодня
Найденный на белорусско-польской границе мигрант о том, как его выталкивали в Беларусь
Польские силовики использовали шокер, угрожали собаками и оружием и выталкивали в Беларусь гражданина Ирака. Об этом журналистам рассказал сам 20-летний мужчина, найденный сегодня без сознания на границе.