+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Для общения: во дворе многоэтажки в Гродно жильцы по всем правилам оборудовали место для шашлыков

Для общения: во дворе многоэтажки в Гродно жильцы по всем правилам оборудовали место для шашлыков

Летняя пора так и манит всех на природу полакомиться сочным шашлыком. Но что делать тем, у кого нет возможности и времени выехать за город?

В Гродно неравнодушные жители улицы Щорса эту проблему уже решили. Силами общественности, совместно с председателем правления дома Алексеем, им удалось воплотить в жизнь проект, направленный на обеспечивание жителей города благами цивилизации, а в данном случае, по оборудованию во дворе места для приготовления шашлыка. Это новшество было принято местными на "ура", рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

По словам Алексея, была проделана большая работа, жильцы и управляющая компания сделали все, чтобы вверенная им территория стала не просто комфортной, но и, конечно, безопасной.

Жильцы дома узнали, что установка мангала во дворе не запрещена. При установке необходимо учитывать нормы МЧС, так как мангал – это не костер, и тут есть свои правила безопасности.

- Под рукой должен быть огнетушитель с массой огнетушащего вещества не менее двух килограммов или десять литров воды.

- Минимальное расстояние от мангала до зданий и сооружений – семь метров.

- Для разжигания угля нельзя использовать легковоспламеняющиеся жидкости.

- Недопустимо оставлять горящий мангал без контроля или под присмотром детей.

- Нужно взять за правило, что огонь должен быть затушен до полного прекращения тления.

— Теперь вопроса, что приготовить на ужин у нас не возникает, — смеется житель двора Дмитрий. — Мы просто маринуем мясо и идем к мангалу, где можно не только вкусно покушать, но и пообщаться с соседями и друзьями.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
09:18 Сегодня
В Германии пьяный беларус вез на фуре опасный груз
В немецкой земле Гессен недалеко от Франкфурта задержали пьяного 32-летнего белоруса, который зигзагами  вез в грузовике опасный жидкий груз, сообщает местная полиция. На автобане А45 один из участников движения заметил, что тягач едет по дороге по извилистой траектории. Он проинформировал полицию.
09:07 Сегодня
В каком банке можно получить большой кредит. Есть три варианта
Взять кредит даже на небольшую сумму с каждым днем становится труднее: банки продолжают приостанавливать кредитование. Какие варианты еще остались для тех, кто планирует крупные покупки на сумму от 6 тысяч долларов в эквиваленте под неустойку и поручительство, изучил FINANCE.TUT.BY.
08:53 Сегодня
В Гродно во время воскресного марша задержали 15-летнюю девочку. Опросили без родителей
В Гродно пятнадцатилетнюю Полину Курс задержали во время марша, который прошел в минувшее воскресенье. При этом девочку в милиции опросили без присутствия родителей, сообщает «Радыё Свабода».
08:29 Сегодня
Движение через границы между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме
На данный момент движение между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме, информация о возможных изменениях или ограничениях со стороны Беларуси пока не поступала. Об этом рассказал BNS глава Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев, пишет Delfi.lt.
08:18 Сегодня
В интернете пишут о якобы рекордной смертности ветеранов. Откуда появились такие цифры
На сайте Минтруда появилась информация о численности ветеранов ВОВ в Беларуси на 1 июля 2020 года. В некоторых СМИ сравнили статистику с данными мая и получили якобы рекордное сокращение численности ветеранов в мае-июне. Ведомство позже разместило подробную информацию, что значительного сокращения не было. Разобрались, откуда появилась путаница в цифрах.
18:17 Вчера
Гродненцу, лишившемуся машины из-за флагов, через два месяца вернули авто
Программисту из Гродно спустя два месяца вернули машину, которую изъяли в середине июля, посчитав, что водитель на авто стал участником несанкционированного массового мероприятия.
16:59 Вчера
Генпрокуратура прокомментировала акцию с не работавшими 16 сентября кафе и магазинами
16 сентября некоторые кафе и магазины объявили о том, что не работают в связи с днем солидарности. В Генпрокуратуре прокомментировали акцию. Там отметили, что прокуроры «отреагировали на призывы к нарушению нормальной деятельности предприятий и прав граждан на получение услуг». Теперь за субъектами хозяйствования будет усилен контроль, а виновные, если они будут, — привлечены к ответственности.