+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Добрый Гродно: как жители нашего города собрали деньги на лечение больному мальчику

В мае 2018 года Гродненское благотворительное общество обратилось к неравнодушным людям с просьбой помочь Егору Дузь – мальчику с синдромом короткой кишки, на поддержание жизни которого ежегодно требуется сумма 18035 бел.руб.

Благодарность, которую не передать словами

На просьбу о помощи Егору отозвалось огромное количество добрых сердец: от простых людей до руководителей организаций и предприятий.  Благодаря каждому, кто поддержал Егора, буквально за месяц удалось собрать сумму, почти в полтора раза превышающую заявленную: 29721 руб. 21 коп. Все денежные средства в полном объеме были переведены на благотворительный счет родителей Егора. Копии платежных поручений вы можете посмотреть, перейдя по ссылке

Родители Егора безмерно благодарны каждому, кто помог:

– Дела у нас сейчас намного лучше, – рассказывает мама Егора, Юлия. – И намного легче на душе – ведь мы уверены, что в завтрашний день нам будет чем накормить ребенка. Теперь мы можем купить все необходимые препараты, благодаря которым он будет продолжать жить, питаться, расти. 

– Мы не ожидали,  что так быстро откликнется такое множество людей. Для нас это очень много значит… Так приятно осознавать, что в мире есть столько неравнодушных к чужой беде. Нам писали, звонили, присылали помощь, помогали люди со всей страны. А кто не мог поддержать материально, поддерживали и словом, и советом. Невозможно передать словами всю благодарность... Спасибо всем добрым людям от всего сердца за помощь и поддержку! 

Гродненское благотворительное общество выражает благодарность всем, кто оказал помощь Егору и его семье. Спасибо вам за ваше доброе сердце, за поддержку и участие в судьбе Егора.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.