+5 °С ясно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Долговечность и европейские стандарты: как проходит реконструкция трассы М6 Минск-Гродно

Долговечность и европейские стандарты: как проходит реконструкция трассы М6 Минск-Гродно

Реконструкция участков трассы М6 продолжается. Метр за метром новая дорога укладывается еще и в три слоя, согласно новым технологиям и всем европейским стандартам.

Это создаст особую прочность и долговечность будущей высокоскоростной дороги и исключит ее трансформацию от температурного перегрева. А значит, и снизит аварийность, несмотря на увеличение скоростного режима, передает телеканал «Гродно Плюс».

– На данный момент мы видим нижний слой, который составляет 8 см из крупной пористой смеси. И второй слой тоже 8 см из крупнозернистой смеси. Асфальт будет более жестким и не так будет подвержен колейности для крупногабаритного и тяжеловесного транспорта, – рассказал директор дорожно-строительного управления № 30 города Волковыска Павел Тишковский.

Между слоями дорожного покрытия М6 также предусмотрены дополнительные пласты из нетканого синтетического материала и георешетки. По такому принципу уже построены трасса М1 и Индурское шоссе. Новая магистраль значительно ускорит и обезопасит транспортное сообщение между Гродно и столицей. Движение будет открыто уже в ноябре этого года.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.