+4 °С облачно
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

Доллар решает: средняя зарплата белорусов в феврале существенно упала

Доллар решает: средняя зарплата белорусов в феврале существенно упала

Статистики снова посчитали среднюю зарплату, которую кто-то уже получил, а кто-то еще ждет. Итак, средняя зарплата по стране составляет 1119,7 рубля. По сегодняшнему курсу это $431. Жаль, что нельзя вернуться в 6 марта, когда доллар был 2,2357. По этому курсу средняя белорусская зарплата до вычета налогов сейчас была бы равна $501.

Для сравнения средняя январская зарплата равнялась 1118,1 рубля. Февральская выше этого значения на 1,6 рубля. Причем интересно, что сравнивать январь и февраль в этом году просто: в обоих месяцах этого года было по 20 рабочих дней, пишет Onliner.by.

Итак, самая высокая зарплата традиционно в Минске. Здесь средняя начисленная составила 1591,6 против 1589,9 январской. Рост — 1,7 рубля.

Больше всего по сравнению с январем средняя выросла в Брестской области. Тут февральская начисленная зарплата выросла на 11,5 рубля и составила 961,4.

Затем идут Витебская со средней в 939,5 (+7,5), Гомельская с 993,4 (+2,4) и Могилевская область, где зарплату подняли на 60 копеек, средняя в феврале тут составила 921 рубль.

InfoPrice: за один поход в магазин можно сэкономить 30-40 рублей. В какой торговой сети в Беларуси выгоднее закупаться?

Единственная область, в которой образовался зарплатный минус — это Минская. Февральские зарплаты здесь меньше январских на 4,3 рубля. В среднем по Минской области начисляли 1105,1 рубля.

Вот напоминалка о том, как менялись наши зарплаты за последние 10 лет. Здесь мы разглядываем себя на фоне других стран.

Смотрите также
18:00 Вчера
В Гродно 15 апреля стартует первый республиканский Gastrofest
Первый Республиканский Gastrofest начнется 15 апреля одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилеве. Стоимость фестивального предложения в Гродно – 24 рубля. Кроме этого, для всех посетителей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда вина ТАМАДА.
17:41 Вчера
Что сейчас происходит с санаторием «Беларусь», который передавали Литве?
Представители друскининкайского санатория Belorus, который столкнулся с европейскими санкциями, решили обратиться к руководителям Литвы с просьбой об упразднении санкций. Инициаторы обращения сказали, что больше 6000 человек подписали обращение к президенту и премьер-министру Литвы, а также к парламентским фракциям, с просьбой снять, по их мнению, незаконные ограничения и разрешить дальнейшую работу санатория – лечение больных детей из Беларуси.
17:28 Вчера
От реконструкции цеха до возведения нового комплекса: на "Гродно Азоте" рассказали, как пройдет модернизация производства
В ОАО "Гродно Азот" реконструируют цеха "Аммиак-3" и "Аммиак-4" и построят новый комплекс "Карбамида" мощностью 1 тыс. т в сутки. Планы по модернизации производства обсудили во время расширенного директорского оперативного совещания.
17:12 Вчера
В Гродно задержаны журналисты, которые сотрудничали с польскими медиа 
Сегодня, 14 апреля у гродненских журналистов Инессы Тодрик-Писальник и Анджея Писальника прошел осмотр квартиры. После этого их перевезли из Гродно в Минск. Инесса Тодрик-Писальник и Анджей Писальник сотрудничают с польскими медиа. Анджей Писальник также является руководителем Федерации польских медиа на Востоке, сообщает телеграм-канал БАЖ. В семье воспитывается несовершеннолетний сын.
16:44 Вчера
Стало известно, когда в Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС
Через 10 лет в Беларуси будет возведена первая очередь хранилища радиоактивных отходов Белорусской АЭС. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Госатомнадзора Леонид Дедуль.
16:09 Вчера
Когда поедем на озеро? В Гродно возобновят маршрут на Юбилейку
Возобновить автобусный маршрут №40 «улица Молодежная — Юбилейное озеро» планируют с 1 мая.
15:48 Вчера
Какие нарушения выявила прокуратура у гродненских дорожников
Гродненская транспортная прокуратура потребовала от ДЭУ №51 устранить нарушения норм о труде и его охране.