+2 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

Дом быта под снос: квартал за Дворцом текстильщиков в Гродно ждут большие перемены

Дом быта под снос: квартал за Дворцом текстильщиков в Гродно ждут большие перемены

Здание, вписанное в архитектурный стиль исторического центра, будет построено на месте нынешнего Дома быта.

Советское здание за дворцом культуры в центре города снесут, а на его месте возведут торгово-административный комплекс в историческом стиле, чтобы оно органично вписывалось в архитектуру исторического центра. Соответствующее поручение Владимир Кравцов дал мэру Гродно Мечиславу Гою, сообщает "Вечерний Гродно".

В ближайшее время здание будет передано в городскую собственность. Все рабочие места сохранятся.

К слову, на стадии согласования находится проект торгово-офисного центра, который планируют возвести на пустыре на улице Замковой за дворцом культуры. Собственники объекта рассказали, что им нужно будет спилить два дерева. Губернатор поручил вместо двух спиленных высадить 22 новых саженца.

Читайте также: ЗАГСы Гродно переезжать в Дворец текстильщиков пока не планируют: "Никаких четких указаний не было"

Смотрите также
09:34 Сегодня
Как белорусы сейчас проходят украинскую границу?
В начале апреля TUT.BY рассказали о нескольких мужчинах из Беларуси, у которых, по их словам, с документами и тестами на COVID-19 было все в порядке, но в аэропорту Одессы их не пустили в Украину. После этого стали приходить сообщения о более тщательной проверке документов на границе: с этим столкнулись пассажиры белорусского автобуса, которых развернули из-за якобы поддельных ПЦР-тестов. Наконец, украинские пограничники ввели дополнительные ограничения на отдельном участке границы. Означает ли это, что белорусско-украинскую границу стало пересекать сложнее? TUT.BY решил узнать это у Госпогранслужбы Украины и у своих читателей.
09:24 Сегодня
Произошел сбой: почему в Гродно невозможно было рассчитаться по карточке?
Во второй половине дня вторника владельцы карт «Белинвестбанка» жалуются на то, что платежные карты не работают.
08:49 Сегодня
Минобороны: "Произошло нарушение госграницы Беларуси со стороны Польши"
Сегодня Министерство обороны Беларуси заявило о нарушении государственной границы Республики Беларусь со стороны Польши. В связи с этим в оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Беларуси.
08:28 Сегодня
Новый мост через Неман возведут в Лидском районе
Мост у агрогородка Белица на дороге М11 – самый проблемный через Неман. Он был построен в 1962 году, протяженность – 330 метров, а проезжая часть – всего семь метров.
08:11 Сегодня
Немецкая компания Helm AG приостанавливает сотрудничество с «Гродно Азот»
Немецкая компания Helm AG приостановит сотрудничество с "Гродно Азот" из-за нарушений прав сотрудников белорусского предприятия, сообщили в стачкоме "Гродно Азот" во вторник.
17:33 Вчера
Цветочный кроссинг – обмен растениями заработает в Гродно
Хорошая новость для всех любителей растениеводства: в ближайшем будущем в Гродно заработает цветочный кроссинг. Он похож на буккроссинг, только подразумевает под собой обмен не книжками, а растениями. 
17:10 Вчера
В Беларуси временно запретили ввоз и продажу Nivea
В Беларуси ввели временный запрет на ввоз и продажу отдельных продуктов компании Nivea, сообщил Минздрав. Министерство выявило нарушения правил продажи и несоблюдение сроков годности.