+15 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.94 р.
$ - 2.49 р.

Дом быта под снос: квартал за Дворцом текстильщиков в Гродно ждут большие перемены

Дом быта под снос: квартал за Дворцом текстильщиков в Гродно ждут большие перемены

Здание, вписанное в архитектурный стиль исторического центра, будет построено на месте нынешнего Дома быта.

Советское здание за дворцом культуры в центре города снесут, а на его месте возведут торгово-административный комплекс в историческом стиле, чтобы оно органично вписывалось в архитектуру исторического центра. Соответствующее поручение Владимир Кравцов дал мэру Гродно Мечиславу Гою, сообщает "Вечерний Гродно".

В ближайшее время здание будет передано в городскую собственность. Все рабочие места сохранятся.

К слову, на стадии согласования находится проект торгово-офисного центра, который планируют возвести на пустыре на улице Замковой за дворцом культуры. Собственники объекта рассказали, что им нужно будет спилить два дерева. Губернатор поручил вместо двух спиленных высадить 22 новых саженца.

Читайте также: ЗАГСы Гродно переезжать в Дворец текстильщиков пока не планируют: "Никаких четких указаний не было"

Смотрите также
17:43 Сегодня
Топ-5 советов, как избежать простуды
Наступила осень. Это пора дождей, холодов и часто меняющейся погоды. Именно в это время года люди больше всего подвержены простудным заболеваниям. 
17:27 Сегодня
В какие страны могут полететь белорусы без сдачи ПЦР-теста (СПИСОК)
Лето закончилось, а путешествия, будем надеяться, нет. В новом ковидном мире практически везде у туристов требуют ПЦР-тест или «ковид-паспорт». Белорусам во втором документе могут сделать отметку о вакцине «Спутник V» или Vero Cell от компании Sinopharm — именно этими препаратами сейчас прививают у нас в стране. А судя по анонсам, кому-то мог достаться и «Спутник Лайт». 
17:05 Сегодня
Завтра на два часа ограничат движение по улице 17 сентября
Завтра с 12:00 до 14:00 в связи с проведением культурно-спортивного мероприятия «Едины с тобой, мой город родной» будет ограничено движение по улице 17 сентября.
16:11 Сегодня
"Ключи искали в водосточных трубах": как гродненская семья в разных городах Беларуси снимала жилье на сутки
Семья гродненцев проехала по Беларуси и рассказала Сайту Гродно 015.BY о гостеприимстве тех, кто сдает жилье на сутки. Считаем, сколько стоит квартира на ночь, ищем ключи в водосточных трубах и спорим с хозяйкой о том, нужно ли квартиросъемщику выносить за собой мусор.
15:21 Сегодня
Оранжевый уровень опасности объявлен на завтра из-за сильных дождей
Завтра готовится что-то буйное, но посмотрим, как пройдет. Белгидромет пока ввел оранжевый уровень на пятницу — говорит, ожидаются сильные дожди. Будьте осторожны, могут сдетонировать грибы, от которых и так уже нет никакого спасу.
14:41 Сегодня
Во сколько обойдется заготовка дров на зиму белорусам?
Цены на деловую древесину с 2019 года выросли в три раза, а это отразилось и на цене дров. Скоро отопительный сезон – будем переплачивать или мерзнуть?
14:20 Сегодня
В Гродно появились новые автобусы и коммунальная техника (ВИДЕО)
Гродно передали 13 новых автобусов и 4 единицы спецтехники. Машины уже вышли на городские маршруты.