+23 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Дом офицеров в Гродно снова выставили на торги - цена не меняется уже два года

Дом офицеров в Гродно снова выставили на торги - цена не меняется уже два года

Очередная попытка продать один из главных «старожилов» на гродненском рынке недвижимости — Дом офицеров — запланирована на середину июля. За исторический объект, который безуспешно выставляют на аукцион уже в 17-й раз, как и прежде, просят минимум 1,26 миллиона рублей.

Фото: TUT.BY

Напомним, впервые здание на улице Ожешко, 30 выставили на торги в ноябре 2016 года по начальной цене в 5,15 млн деноминированных рублей (на тот момент 2,96 млн долларов). Его пытались продать даже на электронных торгах, но безуспешно. Уже через год цена упала на 80 % и составила 1,26 млн рублей. Именно за эту цену здание можно купить сейчас. К слову, последние торги были назначены на середину ноября прошлого года, но не состоялись, отмечает "Вечерний Гродно".

Новый собственник обязан провести капитальный ремонт или реконструкцию здания и ввести его в эксплуатацию в течение четырех лет с момента подписания договора купли-продажи. Реконструировать объект можно под здание общественно-делового назначения — развлекательный центр, ресторан, торговые площади и другое. Аукцион при наличии покупателей состоится 15 июля.

Справка

В начале 1920-х гг. земельный участок, где сейчас находится Дом офицеров, был собственностью польского госбанка. Первый камень в фундамент будущего «Doma Strzelca» в стиле польского конструктивизма в 1930 году заложил тогдашний президент Польши. В здании должно было разместиться противогазовое убежище на 550 человек. В сентябре 1939 года от советских войск здесь оборонялись ученики польских гимназий, некоторые из них позже были расстреляны.

В 1965 году было принято решение о сносе некоторых зданий в округе и пристройке к Дому офицеров концертного зала на 800 человек. Его возвели к 1973 году. Долгое время он являлся главной концертной площадкой в Гродно с самой большой сценой в городе.

Смотрите также
12:05 Сегодня
Мининформ ограничило доступ к 80 интернет-ресурсам
Поводом для блокировки послужили нарушения законодательства об игорном бизнесе, выявленные налоговыми инспекциями Гомельской, Гродненской областей и Минска.
11:38 Сегодня
Плюс 9 стран после которых не нужен карантин (СПИСОК)
Минздрав снова пересмотрел страны «красной» и «зеленой» зоны. На этот раз новости хорошие: еще девять стран перемещаются с 16 июня в «зеленую» зону. Это значит, что по возвращении в Беларусь 10-дневная самоизоляция не нужна. Можно ли в эти страны попасть белорусам?
11:03 Сегодня
Если призывник выехал из страны - МВД и СК предлагают заводить "уголовку"
Вчера на выездном расширенном заседании Совета Республики замминистра внутренних дел Юрий Назаренко рассказал, что МВД и Следственный комитет предлагают возможность возбуждать уголовное дело в случае отсутствия призывника в Беларуси, чтобы получать содействие органов в других странах. 
10:41 Сегодня
"Все, кина не будет!": в Гродно отменили традиционные показы немого кино
В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air "Кинемо" — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года. 
10:15 Сегодня
Уникальное природное явление можно наблюдать в Гродно
Гродненский фотограф Сергей Морозов снял серебристые облака над городом.
08:54 Сегодня
Один из выпусков "Непутевых заметок" будет посвящен Гродненской области
Съемочная группа посетила Гродненскую область в прошлый четверг.
08:47 Сегодня
На Гродненщине пересчитали все долгострои и определились, что с ними делать
На 1 апреля в Гродненской области насчитывалось 313 долгостроев. Однако после масштабной проверки в Комитете госконтроля региона рассчитывают, что таких построек станет еще меньше.