+21 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

Дорожная столица? В 2020 году новые дороги появятся и в центре Гродно, и в отдаленных районах индивидуальной застройки

Дорожная столица? В 2020 году новые дороги появятся и в центре Гродно, и в отдаленных районах индивидуальной застройки

Гродно – город дорог! Именно в этом концептуальном направлении будет развиваться в будущем году областной центр. Наболевший вопрос развития дорожной инфраструктуры актуален, для каждого без преувеличения города, но в нашем – решать его максимально эффективно и быстро – принципиальная позиция.

Вот уже три года Гродно открыт для безвизовых туристов, которые составляют впечатление о городе не только на основании его исторического наследия и гостеприимства жителей. Важным является и то, насколько развита дорожная инфраструктура. В этом году новое полотно появилось на улицах Калиновского, Николаева,  Дзержинского. В будущем дорожный вопрос решится,  как на центральных участках, так и в спальных микрорайонах.

- Информация самая свежая, что городу планируется из республиканских средств изыскать порядка 10 миллионов рублей, для того, чтобы поправить ситуацию с дорогами внутри города. В следующем году, мы приведем в порядок улицу Янки Купалы, Румлевский мост до конца приведем в порядок, въезд с М6, улица Большая Троицкая до конца приведется в порядок, также Кирова, Карла Маркса, Социалистическая, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Новые дороги появятся не только в центре, но и на окраинах. Их поэтапная прокладка в городе ведется на постоянной основе, хотя, конечно,  далеко не всегда удается успевать за стремительно растущими микрорайонами с индивидуальными домами, где новые улицы появляются едва ли не ежемесячно. В прошлом году было сделано порядка 10 новых дорог в максимально болевых точках.  Довольно активно решается дорожный вопрос и в этом году.

- В этом году тоже 10 дорог сделано. Основные объекты – микрорайон Заболоть и Барановичи. В следующем году,  как минимум 15 дорог таких мы должны сделать, потому что количество обращений большое, и новые застройки требуют того, чтобы мы денег больше туда выделяли. В следующем году мы не забудем Зарицу. Это район давней застройки, много лет строится, но там появляются новые улицы, и дороги мы должны обязательно сделать, - подчеркнул Мечислав Гой.

Что важно, новые дороги, это не только комфортный проезд к домам, но и возможность продлять маршруты городского транспорта. Недавний пример – Погораны-Кошевники, где появился не только новый участок качественного полотна, но и автобусная остановка в глубине микрорайона. Новшеством там стало и то, что решение наболевшего дорожного вопроса, стало совместной инициативой городских властей и местных жителей, поучаствовавших в финансировании части дороги.

Смотрите также
19:02 Сегодня
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Сегодня
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков. 
17:40 Сегодня
54 дня на «нейтралке». Как щучинский дальнобойщик застрял между ДНР и Россией из-за неоплаченных штрафов
«Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр. Но он вовсе не бомж, как это может сначала показаться, а дальнобойщик, который из-за штрафов за нарушение ПДД застрял на фуре на нейтральной территории между самопровозглашенной ДНР и Россией. О ситуации знают белорусские дипломаты, МИД и МВД РФ, но пока проблема не решилась и переправить Андрея домой никто не может.
15:32 Сегодня
Очередь за правами: много ли желающих получить водительское удостоверение в Гродно?
Нередко звучат мысли о том, что в городе Гродно сдавать на права сложнее всего в республике. Дескать, сложный маршрут, строгие инспекторы, мудрёная организация движения. Однако статистика говорит о том, что гродненцам, желающим получить водительское удостоверение категории В, такие сложности совершенно не мешают. Так, за 8 месяцев 2020 года в ГАИ выполнено 20452 административных процедуры, связанные с выдачей либо заменой водительских удостоверений. За аналогичный период 2019 года цифры примерно схожие, а вот тех, кто впервые сдавал экзамен на получение права управления транспортным средством категории в этом году 3041 курсант гродненских автошкол. Причём 2716 из них успешно сдали его. А в 2019 году обратившихся было 2976, а успешно сдали 2420 человек. Порядка 60-70% в первый раз обратившихся сдаёт экзамен с первого раза, а в некоторых автошколах подготовка курсантов настолько качественна, что с первого раза успешно сдают экзамен 75% курсантов. Однако экзамены приходится сдавать не только тем, кто только планирует стать водителем, но и тем, кто за какие-либо правонарушения этого права был временно лишён.
12:26 Сегодня
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Сегодня
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке
10:04 Сегодня
Нацбанк Беларуси посоветовал коммерческим банкам в 2021 году не платить дивиденды
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам применять и в течение 2021 года ряд контрциклических мер, которые действуют до конца 2020 года для смягчения влияния негативных факторов на их деятельность.