+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Дорожная столица? В 2020 году новые дороги появятся и в центре Гродно, и в отдаленных районах индивидуальной застройки

Дорожная столица? В 2020 году новые дороги появятся и в центре Гродно, и в отдаленных районах индивидуальной застройки

Гродно – город дорог! Именно в этом концептуальном направлении будет развиваться в будущем году областной центр. Наболевший вопрос развития дорожной инфраструктуры актуален, для каждого без преувеличения города, но в нашем – решать его максимально эффективно и быстро – принципиальная позиция.

Вот уже три года Гродно открыт для безвизовых туристов, которые составляют впечатление о городе не только на основании его исторического наследия и гостеприимства жителей. Важным является и то, насколько развита дорожная инфраструктура. В этом году новое полотно появилось на улицах Калиновского, Николаева,  Дзержинского. В будущем дорожный вопрос решится,  как на центральных участках, так и в спальных микрорайонах.

- Информация самая свежая, что городу планируется из республиканских средств изыскать порядка 10 миллионов рублей, для того, чтобы поправить ситуацию с дорогами внутри города. В следующем году, мы приведем в порядок улицу Янки Купалы, Румлевский мост до конца приведем в порядок, въезд с М6, улица Большая Троицкая до конца приведется в порядок, также Кирова, Карла Маркса, Социалистическая, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Новые дороги появятся не только в центре, но и на окраинах. Их поэтапная прокладка в городе ведется на постоянной основе, хотя, конечно,  далеко не всегда удается успевать за стремительно растущими микрорайонами с индивидуальными домами, где новые улицы появляются едва ли не ежемесячно. В прошлом году было сделано порядка 10 новых дорог в максимально болевых точках.  Довольно активно решается дорожный вопрос и в этом году.

- В этом году тоже 10 дорог сделано. Основные объекты – микрорайон Заболоть и Барановичи. В следующем году,  как минимум 15 дорог таких мы должны сделать, потому что количество обращений большое, и новые застройки требуют того, чтобы мы денег больше туда выделяли. В следующем году мы не забудем Зарицу. Это район давней застройки, много лет строится, но там появляются новые улицы, и дороги мы должны обязательно сделать, - подчеркнул Мечислав Гой.

Что важно, новые дороги, это не только комфортный проезд к домам, но и возможность продлять маршруты городского транспорта. Недавний пример – Погораны-Кошевники, где появился не только новый участок качественного полотна, но и автобусная остановка в глубине микрорайона. Новшеством там стало и то, что решение наболевшего дорожного вопроса, стало совместной инициативой городских властей и местных жителей, поучаствовавших в финансировании части дороги.

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.