+30 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

«Думаю, оно станет моим самым любимым аттракционом». В Гродно устанавливают колесо обозрения

«Думаю, оно станет моим самым любимым аттракционом». В Гродно устанавливают колесо обозрения

Гродненцы и гости города давно задавались вопросом, почему в областном центре нет колеса обозрения. Ведь раньше оно было – в 70-е его установили в Коложском парке, но позже демонтировали. И вот спустя десятилетия в город возвращается колесо обозрения, высотой в 42 метра.

Гродненцам и гостям города не стоит переживать, что из-за прохладной погоды они не успеют вдоволь накататься на новом аттракционе – он будет круглогодичным. Кабинки закрытые и с обогревом, так что даже при минусовой температуре не замерзнешь, рассказывает "Гродненская правда".

Гродненское колесо станет вторым по величине после Минского. В хорошую погоду местность будет просматриваться на 25 километров. Вид действительно завораживающий – весь исторический центр будет как на ладони. Пока сложно вообразить, что все привезенные детали – это будущее колесо. Куча трубок, десятки деталей слегка космического вида ждут, когда их расставят по своим местам.

Семья Мозгель давно ждала появления колеса обозрения в Гродно. В Минске они всегда заглядывают на него. А теперь у ребят будет возможность сделать это и в родном городе.

Так выглядит проект колеса обозрения в парке Жилибера

Екатерина говорит, что с нетерпением ждет, когда заработает новый аттракцион. Ей очень понравилось, что колесо будет открывать прекрасные виды круглый год. В разговор вступает самый младший в семье, Денис:

– Это просто мегакруто, что у  нас в городе будет колесо обозрения! Думаю, оно станет моим любимым аттракционом. Особенно хотелось бы прокатиться поздним веером, огоньки будут красивые. Но и днем здорово увидеть город с такой высоты!

Средняя сестра Элина присоединяется к своим родным в ожидании. Говорит, что очень хочется всей семьей прокатиться. Можно сказать, что колесо обозрения будет не просто аттракционом. Возможно, оно станет интегрирующей точкой, которая объединит людей в любви прекрасному. Да и колесо добавит жизни зимнему парку, когда все аттракционы отправляются в отпуск. Теперь здесь круглый год будет веселье.

Смотрите также
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.
11:35 Сегодня
Почему поднялся доллар и каким будет курс на этой неделе?
Во второй половине июня на валютном рынке в Беларуси пути доллара и евро разошлись - одна валюта росла, другая падала. Доллар вновь превысил 2,5 белорусского рубля. Какими будут курсы инвалют на этой неделе? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
11:01 Сегодня
МВД подготовило документы с признанием бчб-флага и лозунга «Жыве Беларусь» нацистской символикой
Сегодня, 21 мая появилась информация, что ГУБОПиК предложит включить бчб-флаг в список запрещенной символики. Теперь стало известно, что в КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом пишет телеграм-канал Белорусского союза журналистов.