0 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.56 р.

Движение ограничено и пробки в час пик: как проходит ремонт Старого моста в Гродно. Фоторепортаж

Мост на ул. Горновых ремонтируют уже несколько дней. Движение ограничено, вместо двух полос в каждую сторону осталось по одной. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, как проходит ремонт.

DSCF1754.jpg

С понедельника, 15 ноября, однополостное встречное движение на Старом мосту не обсудил только ленивый. Автомобилистам приходится планировать маршрут в объезд или выезжать заранее.

DSCF1748.jpg

В часы пик, примерно семь-восемь утра и в пять-шесть часов вечера, пробки собираются со стороны центра. Город стоит. В непиковые часы поток от кольца филармонии немного больше, чем если ехать от драмтеатра. Покатавшись туда-обратно, отмечаем, что в сторону центра можно проехать по мосту за десять минут, обратно – за две. И это в непиковое время. В пиковое пробки собираются и со стороны кольца филармонии.

Отмечаем, что один из знаков лежит на проезжей части – видимо, сбили.

DSCF1680.jpg

Сейчас рабочие занимаются ремонтом поперечных стыковочных швов. 

Движение пешеходов тоже ограничили – закрыли с одной стороны моста – возле предприятия «Керамин» до поворота на ул. Дарвина. 

Закончить ремонт планируют до 25 декабря.

DSCF1668.jpg DSCF1675.jpg DSCF1677.jpg DSCF1684.jpg DSCF1687.jpg DSCF1691.jpg DSCF1696.jpg DSCF1709.jpg DSCF1730.jpg DSCF1717.jpg

Автор: Наталия Морозова

Смотрите также
13:22 Сегодня
Одиночество под зелёными крышами: как живут инвалиды в психоневрологическом доме-интернате под Гродно
В деревне Сколобово Гродненского района в стороне от города среди бескрайних полей возвышаются многоэтажные здания с зелеными крышами. Это Мурованский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов. В этом тихом месте нашли приют более трёх сотен мужчин и женщин, которые оказались в доме-интернате не по своей воле, а в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Хронические психические заболевания, отсутствие близких и родных людей, готовых взять на себя ответственность за больного нетрудоспособного родственника, приводят людей сюда. Дом-интернат для постояльцев заменяет и родной дом, и семью, где они проводят остаток своей жизни в комфорте и уюте.
12:58 Сегодня
Собачьи разборки: как ответит хозяин, если его пёс покусает другого
Виновную сторону могут обязать возместить нанесенный в ходе собачьей драки ущерб, сообщил юрист Александр Костюкевич в эфире телеканала СТВ.
12:44 Сегодня
Как в Гродно медики заменили болезненный протез беженцу из Ирака
Несмотря на языковой барьер было видно, насколько он благодарен, и как рад новому протезу мужчина.
11:51 Сегодня
В Гродно один из мостов через Неман закроется
Вниманию жителей города Гродно и его гостей - закрытие одного из мостов через реку Неман!
11:37 Сегодня
16 января – День религии. А что празднуют в народе?
В мире отмечают День религии. Какие традиции, обычаи и запреты существуют в этот день.
12:11 Вчера
Выплатили "на две трети": какова ситуация на минском предприятии, которое задолжало работникам
На днях Генпрокуратура сообщила о том, что на проблемном предприятии СУ №20 ОАО «Минскпромстрой» рассчитались с сотрудниками. Общий долг по зарплате в декабре составил 1,6 млн рублей, выплатить удалось 1,25 млн, то есть около 78%. Но строители по-прежнему недовольны. Они написали в редакцию о том, что на карточки им пришли небольшие суммы. Попытались разобраться, что происходит.
12:03 Вчера
Будет ли компенсация: как жителей многоэтажки в Минске заливал кипяток
Белорусская реальность продолжает испытывать на прочность старенькие многоэтажки, торчащие по всему городу со времен СССР. Не все из них с гордостью проходят эту проверку на стабильность. Дом №32 на улице Якубова один из таких — сегодня он официально сдался. Здесь прорвало трубу на техническом этаже, и жильцов начала затапливать горячая вода. Первыми пострадали квартиры на 9-м этаже, потом предательские ручейки добрались и до второго.