+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Дворовой туалет, печное отопление и вода из колонки. По чем арендные госквартиры в Гродно?

Дворовой туалет, печное отопление и вода из колонки. По чем арендные госквартиры в Гродно?

Освободились 17 арендных госквартир. Чтобы получить такое жильё, нужно обратиться с заявлением в службу «Одно окно» администрации своего района (для первоочередников — в горисполком) до 9 августа включительно.

В списке есть и благоустроенные квартиры, и жильё с минимальными удобствами: с электричеством, но туалет дворовой, отопление печное, вода из уличной колонки, газ привозной. Часть квартир предназначены для первоочередников, в том числе одна — для сотрудников управления КГК РБ по Гродненской области. Один квадратный метр арендного госжилья стоит 2,94 рубля. Однокомнатная квартира на улице Курчатова площадью 35,4 кв. м. будет стоить чуть больше 100 рублей, примерно во столько же обойдётся двушка на проспекте Строителей площадью 38,24 кв. м., за трёшку в Ольшанке площадью 74,4 кв. м. придётся платить почти 220 рублей в месяц. Помимо этого семья сама оплачивает коммунальные услуги, передает «Вечерний Гродно».

Если в доме (квартире) нет холодной или горячей воды, отопления, канализации, арендная плата будет меньше на 10% за каждый отсутствующий вид инженерной системы.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.