+25 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Дворы без машин и прозрачные двери: как выглядят новый гродненский микрорайон Грандичи в настоящее время

Дворы без машин и прозрачные двери: как выглядят новый гродненский микрорайон Грандичи в настоящее время

Прошел почти год, как начали возводить новый микрорайон города, который горожане прозвали «Новые Грандичи». Как продвигается стройка и что уже готово к эксплуатации?

Фоторепортаж подготовили корреспонденты портала Гродно Newgrodno.by.

Как сообщалось ранее, в перспективе в новом гродненском микрорайоне за Девятовкой будет жить 65 тысяч жителей. Грандичи станет таким же крупным микрорайоном, как Ольшанка, но с дворами без машин, высотками до 19 этажей и детскими садами нового формата.

В настоящее время при подъезде к микрорайону, уже виднеются новостройки ярко-желтого цвета.  Идет застройка улицы Асфальтной и улицы Саяпина. Полностью возведен и покрашен один дом. На разных этапах строительства находятся еще несколько  домов. Двери в подъезды пластиковые и полностью прозрачные, что является новинкой для нашего города. Подъезды внутри оборудованы специальными электроподъемниками  для подъема людей с ограниченными возможностями передвижения.

Дворовые территории обустроены. Поверхность уложена плиткой, имеются сливы для воды. Парковки для машин будут находится с обратной стороны дворов, что является одновременно как экологичным решением, так и обеспечивающим  безопасность жителей дома, особенно детей.

Возле дома оборудованы современные детские площадки с качелями, беседками, спортивными тренажерами  для детей. На территории установлены качественные урны для мусора. На территории двора установлена доска объявлений.

Укладка дорожного покрытия по улице Асфальтной, несмотря на неоднократные переносы сроков сдачи, постепенно подходит к завершению. Также ведутся работы по обустройству улицы Саяпина.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.