+11 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Здесь нет никакой ошибки и путаницы. Именно 22 июня 1941 года. И именно бомбежкой Гродно. Как выглядел наш город в последний мирный день июня 41-го, можно прочитать в книге «Гродно. Память»:

«В субботу 21 июня 1941 г. после окончания рабочей недели в городе чувствовалось предвыходное настроение. И это несмотря на слухи о близкой войне. В теплый летний вечер улицы и парки были заполнены людьми, преимущественно молодежью. Не пустовали кинотеатры, в которых демонстрировались популярные фильмы «Парень из нашего города», «Салават Юлаев», «Таинственный остров». В драмтеатре шли гастроли Брянского драматического театра имени В. Маяковского. 21 июня при переполненном зале прошла премьера спектакля по пьесе А. Афиногенова «Машечка»

Но вернемся к Андрею Илларионову. В большом интервью украинскому интернет-ресурсу «Гордон» экс-советник президента России Владимира Путина высказал предположение, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 г. В этот день по Гродно готовились нанести бомбовый удар немецкие «Юнкерсы» (заранее закупленные в Германии), которыми управляли бы советские летчики. Таким образом, по мнению, А. Илларионова Сталин собирался нанести по гитлеровской Германии упреждающий удар. Похожей провокацией, кстати, началась в конце 1939 года советско-финская война. 

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.