+17 °С ясно
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Здесь нет никакой ошибки и путаницы. Именно 22 июня 1941 года. И именно бомбежкой Гродно. Как выглядел наш город в последний мирный день июня 41-го, можно прочитать в книге «Гродно. Память»:

«В субботу 21 июня 1941 г. после окончания рабочей недели в городе чувствовалось предвыходное настроение. И это несмотря на слухи о близкой войне. В теплый летний вечер улицы и парки были заполнены людьми, преимущественно молодежью. Не пустовали кинотеатры, в которых демонстрировались популярные фильмы «Парень из нашего города», «Салават Юлаев», «Таинственный остров». В драмтеатре шли гастроли Брянского драматического театра имени В. Маяковского. 21 июня при переполненном зале прошла премьера спектакля по пьесе А. Афиногенова «Машечка»

Но вернемся к Андрею Илларионову. В большом интервью украинскому интернет-ресурсу «Гордон» экс-советник президента России Владимира Путина высказал предположение, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 г. В этот день по Гродно готовились нанести бомбовый удар немецкие «Юнкерсы» (заранее закупленные в Германии), которыми управляли бы советские летчики. Таким образом, по мнению, А. Илларионова Сталин собирался нанести по гитлеровской Германии упреждающий удар. Похожей провокацией, кстати, началась в конце 1939 года советско-финская война. 

Смотрите также
10:53 Сегодня
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.
10:36 Сегодня
Продолжение истории, когда в Ольшанах автобусом и фурой давили огурцы
Желтый бус давит лежащие на земле огурцы. Ролик с Ольшанского рынка, выложенный в интернет, с комментарием "Таким образом фермеры и сельские жители выражают протест низким закупочным ценам!" задел многих. Выясняем, как и почему овощи, на которых поднялись сотни семей огуречной столицы Беларуси, попали под колеса.
10:29 Сегодня
ОСВОД: "Каждый день в Беларуси тонут 4 взрослых и 1 ребенок"
Купальный сезон еще в разгаре, но уже сейчас стал самым трагичным в истории Беларуси. Сотрудники ОСВОД и МЧС назвали основные причины гибели на воде.
10:23 Сегодня
Школьная ярмарка начала работу в Гродно: сколько нужно потратить на самое необходимое для школьника?
Сентябрь не за горами, поэтому родители уже вовсю готовят детей к школе. Выбрать одежду и канцелярские принадлежности к новому учебному году традиционно помогает школьный базар.
10:18 Сегодня
Когда будет введена в эксплуатацию поликлиника на Ольшанке в Гродно
Строительство поликлиники на Ольшанке продолжается. Там уже приступили к внутренним отделочным работам. В скором времени в микрорайоне появится и пятый по счету детский сад. Уже сейчас строители активно занимаются возведением каркаса здания. Все  это направлено на развитие инфраструктуры нового микрорайона, который с каждым годом разрастается все больше.
10:11 Сегодня
Как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси?
Если однажды паспорт встретился с шенгенской наклейкой, это может вызвать привыкание: как только закончится виза, захочется новую. Но пока многие европейские страны держат границы закрытыми. Спросили в визовых центрах и посольствах, как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси.
10:05 Сегодня
На Гродненщине началась проверка школ к новому учебному году
К подготовке в каждой школе отнеслись с большой ответственностью, сообщили в управлении образования. Повсеместно проведены текущие и косметические ремонты. В основном это сделано своими силами, за счет собственных и спонсорских средств.