+5 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 бомбежкой Гродно

Здесь нет никакой ошибки и путаницы. Именно 22 июня 1941 года. И именно бомбежкой Гродно. Как выглядел наш город в последний мирный день июня 41-го, можно прочитать в книге «Гродно. Память»:

«В субботу 21 июня 1941 г. после окончания рабочей недели в городе чувствовалось предвыходное настроение. И это несмотря на слухи о близкой войне. В теплый летний вечер улицы и парки были заполнены людьми, преимущественно молодежью. Не пустовали кинотеатры, в которых демонстрировались популярные фильмы «Парень из нашего города», «Салават Юлаев», «Таинственный остров». В драмтеатре шли гастроли Брянского драматического театра имени В. Маяковского. 21 июня при переполненном зале прошла премьера спектакля по пьесе А. Афиногенова «Машечка»

Но вернемся к Андрею Илларионову. В большом интервью украинскому интернет-ресурсу «Гордон» экс-советник президента России Владимира Путина высказал предположение, что Великая Отечественная война должна была начаться 22 июня 1941 г. В этот день по Гродно готовились нанести бомбовый удар немецкие «Юнкерсы» (заранее закупленные в Германии), которыми управляли бы советские летчики. Таким образом, по мнению, А. Илларионова Сталин собирался нанести по гитлеровской Германии упреждающий удар. Похожей провокацией, кстати, началась в конце 1939 года советско-финская война. 

Смотрите также
18:00 Вчера
В Гродно 15 апреля стартует первый республиканский Gastrofest
Первый Республиканский Gastrofest начнется 15 апреля одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилеве. Стоимость фестивального предложения в Гродно – 24 рубля. Кроме этого, для всех посетителей фестиваля подготовлено специальное предложение от бренда вина ТАМАДА.
17:41 Вчера
Что сейчас происходит с санаторием «Беларусь», который передавали Литве?
Представители друскининкайского санатория Belorus, который столкнулся с европейскими санкциями, решили обратиться к руководителям Литвы с просьбой об упразднении санкций. Инициаторы обращения сказали, что больше 6000 человек подписали обращение к президенту и премьер-министру Литвы, а также к парламентским фракциям, с просьбой снять, по их мнению, незаконные ограничения и разрешить дальнейшую работу санатория – лечение больных детей из Беларуси.
17:28 Вчера
От реконструкции цеха до возведения нового комплекса: на "Гродно Азоте" рассказали, как пройдет модернизация производства
В ОАО "Гродно Азот" реконструируют цеха "Аммиак-3" и "Аммиак-4" и построят новый комплекс "Карбамида" мощностью 1 тыс. т в сутки. Планы по модернизации производства обсудили во время расширенного директорского оперативного совещания.
17:12 Вчера
В Гродно задержаны журналисты, которые сотрудничали с польскими медиа 
Сегодня, 14 апреля у гродненских журналистов Инессы Тодрик-Писальник и Анджея Писальника прошел осмотр квартиры. После этого их перевезли из Гродно в Минск. Инесса Тодрик-Писальник и Анджей Писальник сотрудничают с польскими медиа. Анджей Писальник также является руководителем Федерации польских медиа на Востоке, сообщает телеграм-канал БАЖ. В семье воспитывается несовершеннолетний сын.
16:44 Вчера
Стало известно, когда в Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС
Через 10 лет в Беларуси будет возведена первая очередь хранилища радиоактивных отходов Белорусской АЭС. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Госатомнадзора Леонид Дедуль.
16:09 Вчера
Когда поедем на озеро? В Гродно возобновят маршрут на Юбилейку
Возобновить автобусный маршрут №40 «улица Молодежная — Юбилейное озеро» планируют с 1 мая.
15:48 Вчера
Какие нарушения выявила прокуратура у гродненских дорожников
Гродненская транспортная прокуратура потребовала от ДЭУ №51 устранить нарушения норм о труде и его охране.