+8 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Еще два телеграм-канала из Гродненской области признали экстремистскими

По заявлениям прокуратур Волковысского и Ошмянского районов информпродукция очередных Telegram-каналов признана экстремистской. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

1.jpg
Фото Soutnik.by

Во время мониторинга СМИ и ресурсов в интернете органы прокуратуры Волковысского и Ошмянского районов установили, что в Telegram-каналах "Волковыск для жизни new" и "Ошмяны" содержались призывы к экстремистской деятельности. В том числе к блокированию движения на автомобильных дорогах, хулиганским действиям, актам вандализма, пишет БЕЛТА.

Кроме того, там размещались комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих, членов их семей.

"Доступ к указанным ресурсам мог без препятствий и ограничений получить каждый подключенный к интернету и использующий мессенджер Telegram. Администрации каналов каких-либо мер по предотвращению публикаций экстремистской направленности не принимали", - отметили в прокуратуре.

На основании закона Республики Беларусь "О противодействии экстремизму" территориальные прокуроры подготовили и направили в суды заявления о признании информационной продукции Telegram-каналов "Волковыск для жизни new" и "Ошмяны" экстремистскими материалами. Суды удовлетворили заявления прокуроров в полном объеме и допустили немедленное исполнение принятых решений.

Смотрите также
10:16 Сегодня
Избитый иностранец найден на белорусско-польской границе
Силовики сопредельных стран применяют новую тактику незаконного выдворения беженцев: для устрашения мигрантов, стремящихся получить убежище в странах Евросоюза, правоохранители доставляют к границе избитых крайне истощенных иностранцев и выбрасывают на территорию Беларуси.
09:53 Сегодня
Куда и за сколько можно улететь в Россию, которая отменила ограничения?
Все случилось еще 10 сентября: Россия и Беларусь договорились наконец снять ограничения на полеты, которые вводились из-за ковида. Сегодня договоренности стали конкретикой. Посмотрели, в какие российские города можно купить дешевые и не очень билеты.
09:41 Сегодня
Рассказали, как в Беларуси будет работать пенсионное страхование
Новую программу добровольного пенсионного страхования планируют ввести в Беларуси, проект указа президентом в целом был одобрен.
09:29 Сегодня
Назван худший вариант завтрака
Гастроэнтеролог Татьяна Батюхно объяснила, почему следует отказаться от завтрака бутербродами с колбасой.
09:15 Сегодня
Какие автомобили и зачем нужно регистрировать в военкомате
Покупая автомобиль, мы рассчитываем, что он будет служить нам верой и правдой. Но служить, о чем многие и не догадываются, он может не только автовладельцу.
08:58 Сегодня
Как в Гродно сражаются с четвертой волной COVID-19
В Беларуси официально объявлена четвёртая волна коронавирусной инфекции. Почти две недели, по данным Министерства здравоохранения, фиксируется без малого две тысячи новых случаев.
08:44 Сегодня
В Гродно планируют не отключать горячую воду летом. Это возможно?
Вместе с холодами в Беларусь приходит и тепло, только уже по трубопроводам. Отопительный сезон стартовал на территории большей части страны, сообщили в программе Новости «24 часа».