+14 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

"Еще 20-30 минут, и она бы утонула". Как в Лиде спасали провалившуюся под лед собаку

"Еще 20-30 минут, и она бы утонула". Как в Лиде спасали провалившуюся под лед собаку

Во вторник, 29 января, на реке Лидейка в районе Дворца культуры под лед провалилось собака. Несмотря на все усилия, выбраться на берег самостоятельно животное не могло. С просьбой о помощи прохожие обратились сначала в МЧС, оттуда звонок перенаправили в Лидскую спасательную станцию.

– Сообщение о тонущей собаке нам поступило днем, примерно в 14.50 – мы только вернулись с техосмотра, – прокомментировал "Лидской газете" начальник спасательной станции Петр Кудрявцев. – Личный состав дежурной смены на служебном автомобиле незамедлительно выехал к месту происшествия.

По приезду спасатели увидели, как уставшее животное из последних сил барахтается в воде на середине реки. Выбраться на берег самостоятельно оно не могло. Водолаз-спасатель в гидрокомбинезоне начал движение ползком по непрочному льду в сторону собаки, но испуганное животное никак не давалось в руки, отплывало в противоположную сторону.

– Кромка льда сломалась, и я тоже оказался в воде, – рассказал подробности непосредственный участник спасения водолаз Евгений Клышейко. – Добравшись, наконец, до собаки, я вытолкнул ее на берег. Судя по всему, собака или бездомная – была без ошейника, или из близлежащего частного сектора. Но, мокрая, она сразу же убежала.

По словам Евгения, действовал он быстро. На спасение животного ушло 6-7 минут. «Не известно, сколько собака провела в холодной воде. Но еще бы минут 20-30, и изнеможенное животное, скорее всего, утонуло», – считает водолаз.

В спасательной станции Евгений Клышейко работает уже четыре года. И до этого времени ему ни разу не приходилось спасать животных. «А вот коллега-матрос доставал из воды собаку, правда, прошлым летом. Это было ночью, и животное то ли упало в водоем, то ли само решило переплыть его, но выловили собаку на середине Лидского озера», – вспоминает водолаз.

Вчерашнее спасение собаки на льду – единственное спасение на льду в этом сезоне. «Мы держим ситуацию под контролем, проводим большую профилактическую работу с людьми, поэтому в Лидском районе зима проходит без происшествий на воде», – сказал начальник спасательной станции Петр Кудрявцев.

Читайте также: "Из добрых побуждений, по-человечески". В Гродно спасатели вытащили с плывущей льдины собаку

Смотрите также
10:10 Сегодня
История мужчины, который выжил в семи ДТП
Эта история случилась 18 лет назад и сразу стала предметом обсуждения в СМИ на недели вперед. Жизнь жителя Хорватии Фране Селака действительно можно брать основой для трагикомедии, которая закончилась хеппи-эндом. Но обо всем по порядку. Итак, сам Селак считает себя самым везучим человеком в мире, и причин для этого действительно достаточно. Селак выжил в семи крупных катастрофах и сорвал в лотерею огромный джекпот. Кстати говоря, купил лотерею он впервые за последние сорок лет. Обо всех приключениях удачливого хорвата мы рассказываем ниже.
10:03 Сегодня
Интервью с гродненцем, который решил прожить на прожиточный минимум
Такие эксперименты проводились в нашей стране неоднократно. Но в любом случае ставились под сомнения. Это как лотерея, поверишь в нее только тогда, когда в нее выиграет парень из соседнего двора.
09:55 Сегодня
Женщина выиграла в лотерею квартиру, но уже через три минуты ее лишилась
В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.
09:47 Сегодня
Некоторые падали в обморок. Смотрите, что можно увидеть в Гродненской кунсткамере
Уже стало хорошей традицией в нашей стране устаивать в мае ночи музеев. Такая практика белорусам полюбилась, экспозиции оживают и становятся интерактивными. Кстати, сегодня все музеи стремятся не только в праздники, но и в будни шагать в ногу со временем и быть не скучными.
09:40 Сегодня
Любовь к собакам как профессия и что такое такое хендлинг
Выбрать щенка, найти профессионального кинолога, поработать над образом с грумером. Что еще нужно, чтобы ваш питомец мог принять участие в профессиональных выставках, — читайте в материале.
09:32 Сегодня
Чем удивит «Славянский базар» в 2021 году?
Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал, чем фестиваль удивит зрителя в 2021 году.
09:25 Сегодня
Пара из Беларуси «релоцировалась» в Египет и уже несколько месяцев живет в отеле «все включено»
Этой зимой Татьяна и Владимир выглянули в окно съемной квартиры в Гомеле и решили, что унылую картинку пора менять. Учитывая плохую погоду (да, и в целом, обстановку в нашей стране) пара задумалась о релокации. Из доступных на тот момент стран выбор пал на Египет. О том, как прошел переезд из Гомеля в солнечную Хургаду, почему для проживания ребята выбрали не квартиру, а отель «все включено», и собираются ли они остаться в Египте насовсем — расскажем в нашем материале.