+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Еще один: в Гродно на улице Лидской появится новый торговый центр

Еще один: в Гродно на улице Лидской появится новый торговый центр

Пока на улице Лидской полным ходом идёт строительство нового квартала, определилась компания, которая возведёт там первый торгово-общественный центр с магазинами и объектами сервиса. Имя застройщика стало известно на аукционе во вторник, 28 мая.

Улица Лидская

По условиям торгов, в новом торгово-общественном центре будет 1-3 этажа. Там разместятся как магазины с продуктами, так и торговые площади с непродовольственными товарами. Кроме того, появятся различные объекты обслуживания — аптеки, ремонт одежды или обуви, отделения связи. Сейчас на участке стоят старые постройки, оставшиеся от военной части, их нужно будет снести (к слову, демонтаж оценивается в 263,5 тысячи рублей). Начальная цена участка в 110 соток — 151 тысяча рублей, сообщает "Вечерний Гродно".

Единственным желающим занять этот надел оказалось ОАО «Гродножилстрой». Так как больше никто не захотел бороться за землю, компания доплатит 5 % от начальной стоимости (в итоге порядка 166 тысяч рублей):

— В лучшем случае строительство начнём в конце этого года — очень много бумажной волокиты, — рассказал представитель «Гродножилстрой».

Напомним, ранее «Гродножилстрой» купил участки в Колбасино, где намерен построить аналогичные торговые площади.

В тему

В этот же день предлагалось купить ещё один участок под аналогичный объект — в застраивающихся Грандичах. В будущем многофункциональном объекте также будут продуктовые и промтоварные магазины. Кроме того, там можно открыть кафе или ресторана на 150 посадочных мест, а также объекты бытового назначения и офисы. Центр займёт площадь в 115 соток, а начальная стоимость составила 212 тысяч рублей. Однако купить землю желающих не оказалось.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.