+23 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Еще один: в Гродно на улице Лидской появится новый торговый центр

Еще один: в Гродно на улице Лидской появится новый торговый центр

Пока на улице Лидской полным ходом идёт строительство нового квартала, определилась компания, которая возведёт там первый торгово-общественный центр с магазинами и объектами сервиса. Имя застройщика стало известно на аукционе во вторник, 28 мая.

Улица Лидская

По условиям торгов, в новом торгово-общественном центре будет 1-3 этажа. Там разместятся как магазины с продуктами, так и торговые площади с непродовольственными товарами. Кроме того, появятся различные объекты обслуживания — аптеки, ремонт одежды или обуви, отделения связи. Сейчас на участке стоят старые постройки, оставшиеся от военной части, их нужно будет снести (к слову, демонтаж оценивается в 263,5 тысячи рублей). Начальная цена участка в 110 соток — 151 тысяча рублей, сообщает "Вечерний Гродно".

Единственным желающим занять этот надел оказалось ОАО «Гродножилстрой». Так как больше никто не захотел бороться за землю, компания доплатит 5 % от начальной стоимости (в итоге порядка 166 тысяч рублей):

— В лучшем случае строительство начнём в конце этого года — очень много бумажной волокиты, — рассказал представитель «Гродножилстрой».

Напомним, ранее «Гродножилстрой» купил участки в Колбасино, где намерен построить аналогичные торговые площади.

В тему

В этот же день предлагалось купить ещё один участок под аналогичный объект — в застраивающихся Грандичах. В будущем многофункциональном объекте также будут продуктовые и промтоварные магазины. Кроме того, там можно открыть кафе или ресторана на 150 посадочных мест, а также объекты бытового назначения и офисы. Центр займёт площадь в 115 соток, а начальная стоимость составила 212 тысяч рублей. Однако купить землю желающих не оказалось.

Смотрите также
11:42 Сегодня
БЖД изменила некоторые правила для пассажиров и перевоза багажа
15 июня вступили в силу изменения, касающиеся проезда пассажиров и провоза багажа в белорусских поездах. Белорусская железная дорога отмечает, что соответствующее постановление Совмина подготовлено с учетом обращений граждан, а также «в целях приведения норм в соответствие с международными соглашениями». БЖД перечисляет, что изменилось.
11:25 Сегодня
Доллар резко пошел вверх, евро — вниз: курсы валют на 17 июня
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться. На торгах в четверг на фоне укрепления доллара нефть Brent подешевела до $74,17 за баррель. Доллар и евро на Московской фондовой бирже в среду вечером снизились, а торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с резкого роста доллара.
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.