+13 °С ясно
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Еще один: в Гродно на улице Лидской появится новый торговый центр

Еще один: в Гродно на улице Лидской появится новый торговый центр

Пока на улице Лидской полным ходом идёт строительство нового квартала, определилась компания, которая возведёт там первый торгово-общественный центр с магазинами и объектами сервиса. Имя застройщика стало известно на аукционе во вторник, 28 мая.

Улица Лидская

По условиям торгов, в новом торгово-общественном центре будет 1-3 этажа. Там разместятся как магазины с продуктами, так и торговые площади с непродовольственными товарами. Кроме того, появятся различные объекты обслуживания — аптеки, ремонт одежды или обуви, отделения связи. Сейчас на участке стоят старые постройки, оставшиеся от военной части, их нужно будет снести (к слову, демонтаж оценивается в 263,5 тысячи рублей). Начальная цена участка в 110 соток — 151 тысяча рублей, сообщает "Вечерний Гродно".

Единственным желающим занять этот надел оказалось ОАО «Гродножилстрой». Так как больше никто не захотел бороться за землю, компания доплатит 5 % от начальной стоимости (в итоге порядка 166 тысяч рублей):

— В лучшем случае строительство начнём в конце этого года — очень много бумажной волокиты, — рассказал представитель «Гродножилстрой».

Напомним, ранее «Гродножилстрой» купил участки в Колбасино, где намерен построить аналогичные торговые площади.

В тему

В этот же день предлагалось купить ещё один участок под аналогичный объект — в застраивающихся Грандичах. В будущем многофункциональном объекте также будут продуктовые и промтоварные магазины. Кроме того, там можно открыть кафе или ресторана на 150 посадочных мест, а также объекты бытового назначения и офисы. Центр займёт площадь в 115 соток, а начальная стоимость составила 212 тысяч рублей. Однако купить землю желающих не оказалось.

Смотрите также
17:22 Сегодня
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Сегодня
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Сегодня
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Сегодня
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Сегодня
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.
13:04 Сегодня
УВД Гродно: "Журналистам на акциях протеста нужно работать в легальном поле"
По воскресеньям в Гродно и в иных регионах области проходят несанкционированные массовые мероприятия. В соответствии с законом «О средствах массовой информации» право присутствовать на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию принадлежит журналистам.