+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

"Если они две дорожки соединить не могут, как тогда АЭС построят?": посмотрите на "стройшедевры" в Гродно и области

"Если они две дорожки соединить не могут, как тогда АЭС построят?": посмотрите на "стройшедевры" в Гродно и области

Когда-нибудь мы будем жить в самой прекрасной стране в мире и все соседи будут нам завидовать. Все будет как после тотальных «Дожинок»— сверкать гранитом, чернеть свежим асфальтом, плескать фонтанами и купаться в свете фонарей от избытка атомной энергии. И тогда рубрика «Доска позора» перестанет существовать— нечего будет критиковать. Но, судя по количеству фото от читателей в редакционной почте, наше светлое будущее откладывается. Поэтому мы продолжаем критиковать окружающее нас благоустройство, жэсовское мастерство и горе-строителей.

В этом выпуске первое место достается проектировщикам квартала в Сморгони по улице Я. Коласа за лучшие виды с балкона.

Фото с замороженной стройки «Тамбаза» по адресу Богдановича— Амурская— Тиражная— Тургенева. Стенки перегородок на балконах кое-где уже «сложились». Тут два варианта: криворукий каменщик или сильный боковой ветер, сообщает realty.tut.by

На фото— результаты работ специалистов ОАО «Белсвязьстрой». Как сообщает наш читатель, в доме по адресу Городецкая, 44 тянули оптику от компании «Белтелеком». «Дыры пробиты криво, трубы пластиковые с гофрами (напоминают те, что используются в дешевых раковинах). Подъезд испортили, провели все криво. Почему не воспользовались центральным колодцем в подъезде, который без проблем прошел МТС? Лень?»— спрашивает автор фото.

Куда подевалась верхняя ступенька в пролете в 5-м подъезде дома № 34А по проспекту Пушкина в Могилеве?

Лестница на входе в подъезд многоквартирного дома № 30 поул. Островского в г. Щучине. Нижняя ступенька разрушилась, но работники ЖКХ приняли меры— вмуровали вместо нее столбик с ограды и были таковы.

Комаровский рынок. Ну и куда по замыслу проектировщиков ведет эта лестница?

Набережная реки Дубравенки в Могилеве. Мост шатается, не закреплен. На подходе к нему нет плитки.

На фото— детская площадка в Замосточье, строители не нашли больше места, куда разгрузиться.

На улице Ленина в Пинске после недавно проведенного ремонта центральной улицы. Все красиво, но почему фонарь на фото упирается в балкон?

А это уже Бобруйск— чудо электрики находится в кирпичном доме с деревянными перекрытиями. Сообщается, что это работники ЖЭУ так расстарались.

Электрики из Жабинки передают привет коллегам из Бобруйска— смотрите, как они разместили электрощиток и розетку. А главное, какая защита от дождя! Жабинка, улица Мира, 12 .

Куда же мы без столбов среди тротуара. Этот нам из Толочина прислали. Автор снимка сообщает, что даже прошедшие в 2015 году «Дожинки» оставили неизменной обстановку вокруг этого столба.

У лица Восточная, на против первой гимназии в городе атомщиков Островце. Чуть-чуть плитку недотянули или промахнулись немного… Короче, что-то пошло не так, упс. Вопрос закономерный: если не могут соединить две дорожки, токакже они строят АЭС? Мывсе надеемся, что ее-то строят другие строители.

Комментировать это не будем— ящики ведь расположены правильно. Пишите письма поадресу деревня Черногостье, Бешенковичский район, Витебская область.

Великолепные пешеходные переходы в Мачулищах. Даже там, где строятся новые тротуары,— переходы остаются на прежнем месте.

Пешеходная дорожка в городе Барановичи, уложена 4−5 лет назад. Читатель иронизирует: «Сделать ее выше уровня земли было, видимо, очень сложно». К чему ирония? А ктому, что после дождя пройти здесь невозможно.

Минск, Карского, 27. Спустить коляску, когда ступеньки выше ската,— то еще развлечение. Инвалиды тоже оценят.

Пешеходный переход отшколы вагрогородке Солтановщина Несвижского района. Дети после уроков бегут в поля резвиться?

Такая вот организация движения в Несвиже.

Минск, улица Ангарская, 72. Читатель сообщает, что вовремя ремонта дома он пожаловался, что из мусоропровода «сифонит» инеприятные запахи. Исправили!

Печная дверца под ванной наводит на мысль, что где-то есть дрова и воду можно будет подогреть. Гостиница «Витебск» в Витебске, 21-й век.

Натянутые отношения в понимании электрика выглядят именно так. Туалет во Дворце молодежи, Минск.

Классическая симметрия в баре Гродно.

Туалет где-то в России. Отличный же потолок получился, правда?

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.