+29 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Это была шутка? С дорожным сбором в Беларуси ничего не произошло (пока)

Это была шутка? С дорожным сбором в Беларуси ничего не произошло (пока)

Сегодня с утра должны были вступить в силу изменения в правилах взимания дорожного сбора. Так бы произошло, если бы проект указа был подписан. Согласно документу сбор отвяжут от «Белтехосмотра», а контролем (с помощью камер) должна заняться Транспортная инспекция. В том же законопроекте и фигурировала дата 1 апреля.

Фото: "Газета Слонимская"

Сегодняшнее утро дало понять: чуда не произошло, а весь шум стал похож на дурную шутку, пишет onliner.by.

Этого дня ждали многие водители. За последние две недели, по наблюдениям сотрудников «Белгостехосмотра», количество автомобилистов снизилось в 7 раз — люди не торопились в период неопределенности и из-за обещанной скидки в 20 процентов. С самого утра мы спросили на станции техобслуживания, изменилось ли что-либо. Возможно, пришел какой-то документ «сверху»?

«В пятницу в конце рабочего дня ничего не приходило, — заметил работник „Белгостехосмотра“. — Сегодня тоже никаких документов не получали. Так что пока тишина. Возможно, ближе к обеду что-то будет. Работаем, как раньше — сертификат выдаем при предоставлении чека об оплате дорожного сбора».

В середине прошедшей недели депутат Андрей Рыбак заявил: документ вполне может заработать с 1 апреля. Он сказал, давая понять, что некая работа уже проведена: «Нужно было согласовать не только подходы, но и все технические моменты: это и работа средств контроля, и ЕРИП по взиманию платежей за пользование дорогами, и вопросы синхронизации всех баз, которые существуют у МВД, „Белтехосмотра“, Минздрава и Минтруда в части льготников, людей с ограниченными возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны».

С утра мы позвонили помощнице депутата Андрея Рыбака. «Информации не поступало, — коротко прокомментировала она. — То есть неизвестно, был подписан проект или нет». Официальных заявлений на данную тему на момент публикации не было обнародовано.

Что нужно знать о новом дорожном «сборе» — в нашей статье.

Смотрите также
18:13 Сегодня
Репортаж: как сегодня в Гродно прошла акция приурочена к 80-летию начала ВОВ?
Сегодня, 22 июня в 12:00 по всей Беларуси была объявлена минута молчания. Акция приурочена к 80-летию начала ВОВ. Сообщалось, что в это время в Гродно остановится общественный транспорт, такое же действие было предложено и автомобилистам. 
18:03 Сегодня
Что делать при солнечном ожоге? Рассказывает косметолог
Серьезные неприятности могут доставить солнечные лучи нашей коже. Чрезмерное пребывание под палящим солнцем грозит ожогами.
17:46 Сегодня
В «Юркас» пришли силовики, учредителя компании увезли
Сегодня днем в одну из крупнейших дверных компаний Беларуси пришли силовики. Об этом рассказал работник организации. Мужчина сообщил, что учредителя компании Дмитрия Юркевича увезли.
16:49 Сегодня
От ЗИСа до электробуса: как развивался пассажирский транспорт в Гродно
В середине мая в наш город прибыл первый электробус МАЗ 303. Это событие положило начало новому этапу в развитии пассажирского транспорта. Чтобы по достоинству оценить преимущества новинки, мы предлагаем дать обратный ход истории и перенестись в конец 30-х годов прошлого века, когда в Гродно прибыл первый автобус. Поехали!
16:23 Сегодня
МИД про санкции ЕС: «По сути это граничит с объявлением экономической войны»
Министерство иностранных дел сегодня высказалось по поводу санкций, которые ввел Евросоюз. Напомним, в четвертый пакет попали 78 персон и семь компаний. Между тем сегодня МИД высказался по поводу такого решения от ЕС.
15:43 Сегодня
В офис интернет-магазина 21veк пришли силовики
Сотрудники гипермаркета сообщают о том, что перекрыты несколько этажей. Многие контакты перестали выходить на связь. Пока нет точной информации о том, что это за проверка и кто ее проводит.
14:51 Сегодня
Под Вороново задержали несовершеннолетнего мотоциклиста-бесправника, который ехал вместе с отцом в магазин
В субботу, 19 июня сотрудники ОСВ ДПС "Дельта" несли службу в Вороновском районе в деревне Больтишки.