+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Это была шутка? С дорожным сбором в Беларуси ничего не произошло (пока)

Это была шутка? С дорожным сбором в Беларуси ничего не произошло (пока)

Сегодня с утра должны были вступить в силу изменения в правилах взимания дорожного сбора. Так бы произошло, если бы проект указа был подписан. Согласно документу сбор отвяжут от «Белтехосмотра», а контролем (с помощью камер) должна заняться Транспортная инспекция. В том же законопроекте и фигурировала дата 1 апреля.

Фото: "Газета Слонимская"

Сегодняшнее утро дало понять: чуда не произошло, а весь шум стал похож на дурную шутку, пишет onliner.by.

Этого дня ждали многие водители. За последние две недели, по наблюдениям сотрудников «Белгостехосмотра», количество автомобилистов снизилось в 7 раз — люди не торопились в период неопределенности и из-за обещанной скидки в 20 процентов. С самого утра мы спросили на станции техобслуживания, изменилось ли что-либо. Возможно, пришел какой-то документ «сверху»?

«В пятницу в конце рабочего дня ничего не приходило, — заметил работник „Белгостехосмотра“. — Сегодня тоже никаких документов не получали. Так что пока тишина. Возможно, ближе к обеду что-то будет. Работаем, как раньше — сертификат выдаем при предоставлении чека об оплате дорожного сбора».

В середине прошедшей недели депутат Андрей Рыбак заявил: документ вполне может заработать с 1 апреля. Он сказал, давая понять, что некая работа уже проведена: «Нужно было согласовать не только подходы, но и все технические моменты: это и работа средств контроля, и ЕРИП по взиманию платежей за пользование дорогами, и вопросы синхронизации всех баз, которые существуют у МВД, „Белтехосмотра“, Минздрава и Минтруда в части льготников, людей с ограниченными возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны».

С утра мы позвонили помощнице депутата Андрея Рыбака. «Информации не поступало, — коротко прокомментировала она. — То есть неизвестно, был подписан проект или нет». Официальных заявлений на данную тему на момент публикации не было обнародовано.

Что нужно знать о новом дорожном «сборе» — в нашей статье.

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.