+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

Андрей, который проживает в Коробчицах, решил совместно со своей большой семьей сделать доброе дело и хотя бы частично очистить от брошенного мусора ближайшую территорию.

Именно ежедневные прогулки стали поводом для того, чтобы в последующие разы брать с собой еще и мешки для мусора, рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

— У нас всегда было трепетное отношение к природе, и мы стараемся с самого маленького возраста приобщать своих детей к любви ко всему живому, будь то растения или животные. Своим примером мы хотим показать детям, что нет ничего ужасного и тем более стыдного в том, чтобы помогать лесу. Жить в чистоте – это нормальное желание. По маршрутам наших прогулок всегда есть мусор: битое стекло, пластиковые бутылки, картонные коробки от соков и бумага. Традиционно самые большие скопления мусора находятся вдоль тропинок. На каждой прогулке есть работа. Мы никого не заставляем, но твердо уверены в том, что детей нужно привлекать к работе с раннего возраста. Для нашей семьи это не составляет проблемы, мы совмещаем полезное дело с отдыхом на свежем воздухе, физической нагрузкой и плюс ко всему вносим свой вклад в благоустройство лесной территории. Для нас это не разовая акция, убираем лес по мере необходимости на протяжении длительного периода времени. Наши дети верят, что после таких стараний лес отблагодарит их всевозможными дарами в виде ягод и грибов. Своими действиями мы бы хотели мотивировать людей всегда убирать за собой после отдыха. И не перекладывать ответственность за сбор мусора на данных территориях на закрепленные организации, а брать ее в первую очередь на себя. Ведь он появляется не от того, что его не убрали или убрали плохо, а от воспитания и культуры самого человека.

Смотрите также
07:57 Сегодня
Что происходило в Гродно после инаугурации
В Гродно в среду, 23 сентября, по всему городу проходили стихийные акции протеста. Больше всего людей собралось около торгового центра «Корона» на проспекте Космонавтов, выходили люди в микрорайонах Форты и Ольшанка, а также гродненцы стояли около здания областной филармонии. Не обошлось и без задержаний.
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления. 
19:02 Вчера
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Вчера
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков. 
17:40 Вчера
54 дня на «нейтралке». Как щучинский дальнобойщик застрял между ДНР и Россией из-за неоплаченных штрафов
«Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр. Но он вовсе не бомж, как это может сначала показаться, а дальнобойщик, который из-за штрафов за нарушение ПДД застрял на фуре на нейтральной территории между самопровозглашенной ДНР и Россией. О ситуации знают белорусские дипломаты, МИД и МВД РФ, но пока проблема не решилась и переправить Андрея домой никто не может.
15:32 Вчера
Очередь за правами: много ли желающих получить водительское удостоверение в Гродно?
Нередко звучат мысли о том, что в городе Гродно сдавать на права сложнее всего в республике. Дескать, сложный маршрут, строгие инспекторы, мудрёная организация движения. Однако статистика говорит о том, что гродненцам, желающим получить водительское удостоверение категории В, такие сложности совершенно не мешают. Так, за 8 месяцев 2020 года в ГАИ выполнено 20452 административных процедуры, связанные с выдачей либо заменой водительских удостоверений. За аналогичный период 2019 года цифры примерно схожие, а вот тех, кто впервые сдавал экзамен на получение права управления транспортным средством категории в этом году 3041 курсант гродненских автошкол. Причём 2716 из них успешно сдали его. А в 2019 году обратившихся было 2976, а успешно сдали 2420 человек. Порядка 60-70% в первый раз обратившихся сдаёт экзамен с первого раза, а в некоторых автошколах подготовка курсантов настолько качественна, что с первого раза успешно сдают экзамен 75% курсантов. Однако экзамены приходится сдавать не только тем, кто только планирует стать водителем, но и тем, кто за какие-либо правонарушения этого права был временно лишён.
12:26 Вчера
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.