-2 °С облачно с прояснениями
€ - 2.91 р.
$ - 2.57 р.

Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

Андрей, который проживает в Коробчицах, решил совместно со своей большой семьей сделать доброе дело и хотя бы частично очистить от брошенного мусора ближайшую территорию.

Именно ежедневные прогулки стали поводом для того, чтобы в последующие разы брать с собой еще и мешки для мусора, рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

— У нас всегда было трепетное отношение к природе, и мы стараемся с самого маленького возраста приобщать своих детей к любви ко всему живому, будь то растения или животные. Своим примером мы хотим показать детям, что нет ничего ужасного и тем более стыдного в том, чтобы помогать лесу. Жить в чистоте – это нормальное желание. По маршрутам наших прогулок всегда есть мусор: битое стекло, пластиковые бутылки, картонные коробки от соков и бумага. Традиционно самые большие скопления мусора находятся вдоль тропинок. На каждой прогулке есть работа. Мы никого не заставляем, но твердо уверены в том, что детей нужно привлекать к работе с раннего возраста. Для нашей семьи это не составляет проблемы, мы совмещаем полезное дело с отдыхом на свежем воздухе, физической нагрузкой и плюс ко всему вносим свой вклад в благоустройство лесной территории. Для нас это не разовая акция, убираем лес по мере необходимости на протяжении длительного периода времени. Наши дети верят, что после таких стараний лес отблагодарит их всевозможными дарами в виде ягод и грибов. Своими действиями мы бы хотели мотивировать людей всегда убирать за собой после отдыха. И не перекладывать ответственность за сбор мусора на данных территориях на закрепленные организации, а брать ее в первую очередь на себя. Ведь он появляется не от того, что его не убрали или убрали плохо, а от воспитания и культуры самого человека.

Смотрите также
17:48 Вчера
Топ-5 эффективных продуктов против Омикрона
Уже пару лет наиболее тяжелым для человека вирусом является COVID-19. Сейчас даже переболевшие и вакцинированные имеют все шансы заразиться новым штаммом, который за считанные дни распространился по всей планете. 
17:19 Вчера
Почему не все покупатели довольны «социальной скидкой» в Беларуси?
С 17 января торговые сети стали давать 10%-ную скидку на продукты из списка «социально значимых». Читатели обратили внимание на то, что в некоторых магазинах эта программа лояльности заменила собой другие акции для пенсионеров и многодетных семей. И возникает вопрос: насколько это выгодно покупателям? 
17:08 Вчера
Официально: более 700 мигрантов остаются в лагере под Гродно
В кризисном центре под Гродно остается более 700 человек. Это официальные данные Белорусского Красного Креста. 
16:24 Вчера
Все о получении российской пенсии в Беларуси в 2022 году
Пенсионный вопрос не теряет своей актуальности. Потому как он волнует добрую часть населения нашей страны. Неравнодушны к этому вопросу и читатели, которые присылают в редакцию новые «задачки». Так, Ольга рассказала о ситуации со своим родственником, гражданином Российской Федерации, который долгое время проживал, работал и ушёл на пенсию в России. А сейчас планирует перебраться в Беларусь, поближе к корням, к своим близким. Будет ли он получать пенсию у нас в Беларуси, сохранится ли сумма пенсии, каким образом пенсию он будет получать? С этими вопросами журналист Сайта Гродно 015.BY обратился к специалистам.
15:57 Вчера
Неожиданно: в Гродно оштрафовали дорожников за неубранный снег
Сильный ветер и снег – зима вернулась в Гродно. ГАИ отмечает рост аварий в связи с погодными условиями.
15:43 Вчера
В Гродно женщина легким движением украла чаевые в кафе. Видео
Вчера в гродненском кафе «Shaw-Books», расположенном на остановке общественного транспорта по ул. Врублевского, произошел неприятный инцидент. Сотрудники заведения остались без чаевых, которые им отдавали посетители не один день.
15:11 Вчера
Не поверите: в столице Турции украли мост длинной 500 метров
Пропажу моста заметили правоохранители. Местные жители считали, что переправа демонтирована по решению властей.