+30 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Это вам не бульбавоз! Как гродненец довел до идеала Volkswagen Passat В3 1990 года выпуска

Это вам не бульбавоз! Как гродненец довел до идеала Volkswagen Passat В3 1990 года выпуска

Этим автомобилем Алексей владеет уже около восьми лет, но, по словам нашего героя, в первые пять из них это был самый обычный Passat B3 в кузове универсал.

Алексей вспоминает, что тогда, в 2011 году, за более чем месяц активных поисков пересмотрел множество вариантов, но все они были далеко не в самом лучшем состоянии, рассказывает ABW.BY.

Автомобиль из-под дедушки, купленный у перекупа

"Этот Passat привлек мое внимание светлым салоном и хорошим состоянием кузова. Восемь лет назад за машину 1990 года выпуска я заплатил 3700 долларов. На тот момент это было одно из самых дорогих предложений", – вспоминает Алексей.

"Продавал ее "перекуп". Но, судя по найденной старой страховке, до того, как попасть в руки "перекупа", машина ездила в Минске, а ее владельцем был какой-то дедушка".

Сперва для Алексея Passat был обычным средством передвижения из точки А в точку Б. И его машина не отличалась от тысяч других.

Дорабатывать и улучшать свой автомобиль Алексей начал три года назад и с тех пор регулярно что-то добавляет.

Всё начиналось с дисков

"Все началось с того, что я купил 15-е "литье", затем 16-е, за ними 16-е разноширокие колеса и те, что сейчас установлены на машине".

Теперь у машины два комплекта дисков, каждый из которых стоит "по пятьсот".

Установлена регулируемая подвеска с занижением фирмы KW спереди, и Та-Technix сзади.

Как ты на нём ездишь?

С тех пор как Passat перестал быть похожим на остальные "бульбавозы", используется он любящим владельцем только в летний сезон. За это время Алексей в среднем проезжает около 15 тысяч километров. А самым часто задаваемым вопросом стал: "Как ты на нем ездишь?".

Самая низкая точка в автомобиле – поддон и подрамник, расстояние между этими деталями и землей всего пять сантиметров. А просвет между "губой" переднего бампера – три.

Пришлось поднять на 3 см

"Перед тем как отправиться в путешествие по Европе, машину пришлось приподнять на три сантиметра", - признается Алексей.

Внешне, по словам нашего героя, его автомобиль выглядит будто это версия GT, а не самый обычный Passat B3. Единственное, что выдает иллюзию, – барабанные тормоза на задней оси.

По заводу из дополнительных опций в этой машине были только корректор фар и механический люк.

За годы доработок комплектация автомобиля стала намного богаче.

Теперь здесь есть даже такие опции, как бортовой компьютер и круиз-контроль.

Продай деталь со своего авто

Некоторые "ништяки", по словам владельца, он в буквальном смысле снимал с машин, которые видел в потоке или на парковке: "Подходил к людям и предлагал продать ту или иную деталь".

В свой Passat Алексей установил "бороду" от машины в версии такси и добавил туда дополнительные приборы от Audi.

Кроме этого, в машине появились оригинальные подстаканники, кассетницы, деревянная рукоятка КПП за 50 долларов.

Даже коврики в машине – оригинал.

"Друзья, зная, что я люблю различные оригинальные детали, подарили мне фирменную жилетку с логотипом VW".

В остальном весь салон – родной, и, как уверяет Алексей, несмотря на 30-летний возраст, сиденья ни разу не перешивались.

"Живой" салон, по словам нашего собеседника, сыграл немаловажную роль при выборе авто.

В машине также заменена оптика.

Передние фары Алексей нашел в Волковыске, а вот бленду от "американца" пришлось покупать за 2000 км от дома, в России. Поиски бленды и спойлера длились 5 лет.

Также в автомобиле появились омыватели фар, которые не просто стоят для красоты, а работают.

Родной окрас

Алексей гордится тем, что, за исключением нескольких элементов, весь автомобиль в родной краске.

"Многие в это не верят, но, когда присматриваются и начинают проверять толщиномером, остаются в шоке".

За 8 лет владения машина ни разу не побывала на СТО (за исключением стандартного обслуживания вроде развала/схождения).

Все работы Алексей производил сам. В некоторые моменты ему помогали друзья и младшая сестра.

Под капотом, как и у большинства Passat, дизельный мотор объемом 1.9 литра.

"Изначально это был простой "атмосферник". Позже я установил на него турбину от Т4, доработал топливный насос, а спустя год добавил фронтальный интеркулер от Opel Frontera 2.5 TDI".

По словам Алексея, машина, словно магнит, приковывает к себе взгляды: "Она одинаково интересна как молодежи, так и людям постарше. Случайные прохожие подходят, интересуются, иногда спрашивают, не собираюсь ли я его продавать".

Сам Алексей пока не решил, что будет делать с автомобилем дальше, а его друзья и знакомые разделились на два лагеря: "Кто-то советует оставить машину, так как в нее вложено много сил и средств, другие говорят - продавай".

В тему: Гродненец в 21 год купил BMW 6-series и теперь тратит на топливо по 25 рублей в день. Доволен ли?

Смотрите также
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.
11:46 Сегодня
Под Гродно планируют построить еще один химический завод
Предприятие по выпуску изделий из синтетических полимеров возведут под Гродно. Новый химический завод планируют строить на производственной площадке СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.
11:35 Сегодня
Почему поднялся доллар и каким будет курс на этой неделе?
Во второй половине июня на валютном рынке в Беларуси пути доллара и евро разошлись - одна валюта росла, другая падала. Доллар вновь превысил 2,5 белорусского рубля. Какими будут курсы инвалют на этой неделе? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
11:01 Сегодня
МВД подготовило документы с признанием бчб-флага и лозунга «Жыве Беларусь» нацистской символикой
Сегодня, 21 мая появилась информация, что ГУБОПиК предложит включить бчб-флаг в список запрещенной символики. Теперь стало известно, что в КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом пишет телеграм-канал Белорусского союза журналистов.