+14 °С переменная облачность
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Ежу - 21 рубль в год, медведю - 300. Какой прожиточный минимум для животных в гродненском зоопарке?

Ежу - 21 рубль в год, медведю - 300. Какой прожиточный минимум для животных в гродненском зоопарке?

Львов и тигров кормят только говядиной, а в меню для макак входит чай и мед. Чем питаются и сколько денег в год требуют воспитанники Гродненского зоопарка?

Прожиточный минимум для животных Гродненского зоопарка просчитывается на год.Однако только тогда, когда кто-то выразит желание взять определенную животное под опеку. Таким опекуном может стать предприятие или обычный житель города или страны. Например, для всех аистов зоопарке питание оплачивает сейчас молочный завод из Волковыска, а для птицы сипухи - Гродненской центр иностранных языков. Ранее опекунов было больше, сообщает "Радио Свобода".

Заведующая научно-просветительского отдела Гродненского зоопарка Елена Петроварассказала о рацион своих питомцев и цены, которые просчитывались в 2016-2017 годах. В Гродно животных кормят по рационам, утвержденных в Московском зоопарке.

По ее словам, самые высокие прожиточных минимумов у львов и тигров. Они едят мякоть говядины, а вс кости или субпродукты.Каждому такому хищнику - по 7-8 килограммов мяса в день. Если самка забеременеет, ей дают еще яйца и витамины. Однако точную сумму на год назвать трудно - давно уже просчитывали. Никто из потенциальных опекунов не интересуется такими дорогими воспитанниками.

Пожалуй один из самых разнообразных рационов - у макак. В него входит аж 29 позиций, среди которых заваренный чай, мед, сахар, творог, куры.

Подавляющее большинство мясо для животных - это мякоть говядины. Свинину их кормить нельзя, так как такого мяса их организм не воспринимает.В зоопарке есть виварий, где растят мышей и крыс на корм для птиц и рептилий. Килограмм мышей стоит 10 копеек.

Прожиточный минимум некоторых зверей в Гродненской зоопарке (рассчитан на год)

Ёж -21,1 рубля

Рацион: мясо, мыши, молоко, хлеб, морковь, куриное яйцо.

Попугай ара -34,1 рубля

Рацион: пшеничный хлеб, овес, отруби, просо, печенье, пшеница, ячмень, горох, рис, кукуруза, подсолнечник, орехи, капуста, лук, картофель, морковь, свекла, огурцы, яблоки, повидло, сахар, масло, молоко, творог , мясо, яйца, дрожжи.

Песец -50 рублей

Рацион: мясо, рыба, дрожжи, хлеб, крупу перловую, морковь.

Журавль -50 рублей

Рацион: белый хлеб, овес, просо, отруби, ячмень, подсолнечник, горох, кукуруза, морковь, картофель, свекла, капуста, трава, лук, яблоки, мясо, яйца, рыба, творог, соль.

Обезьяна макака -52,5 рубля

Рацион: пшеничный хлеб, отруби, рис, пшено, гречка, овсянка, горох, кукуруза, орехи, подсолнечник, капуста, картофель, морковь, свеклу, лук, огурцы, свежие фрукты, ягоды, мясо, куры, рыба, яйца, молоко, творог, сахар или мед, чай, комбикорм, соль.

Пугач -82,2 рубля

Рацион: мясо, крысы.

Аист -около 100 рублей

Рацион: мясо, рыба.

Орел -150 рублей

Рацион: мясо, живой корм (крысы).

Гималайский медведь -около 300 рублей

Рацион: мясо, рыба, яйца, творог, ржаной хлеб, различные крупы, фрукты, морковь, свекла, картофель, капуста, дрожжи, белый хлеб.

Зубр -627,5 рубля

Рацион: сено, овес, отруби, картофель, свекла, морковь, веники (корм из веток), соль.

Бюджет прожиточного минимума для белорусов был повышен с 1 августа. Для трудоспособного населения он составил 236,98 рубля в месяц, для пенсионеров - 162,58 рубля, для студентов - 206,89 рубля, для детей до трех лет - 135,93 рубля, от трех до шести - 188,95 рубля, от шести до восемнадцати лет - 231,32 рубля.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.