+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Февраль "сломает систему". Каким будет последний месяц зимы в Гродно?

Февраль "сломает систему". Каким будет последний месяц зимы в Гродно?

Февраль считается одним из самых суровых месяцев года. Однако наступивший 2019 порадовал теплолюбивых жителей нашего региона по-весеннему мягким завершением зимы. В последние несколько дней среднесуточная температура воздуха на территории области была в среднем на 5 градусов выше климатической нормы. В результате теплой погоды снег подтаял, и его высота составила около 4 см.

В четверг днём тоже не будет холодно – температура воздуха составит -3..+2 градуса. Ночью – - 2..-7. Существенных осадков не ожидается. А вот в пятницу картина немного изменится –  8 февраля утром и днём на большей части территории области пройдут кратковременный мокрый снег и дожди. Днём температура воздуха не опустится ниже 2 градусов мороза, но и поднимется выше плюс трех.

Такая погода потребует от водителей проявить максимальную бдительность на дорогах. Туман и гололедица несколько затруднят передвижение автомобилей. В целом же, этот февраль специалистами оценивается как достаточно мягкий, хоть и на рекордное тепло он не претендует. Пока все – в рамках стандартных показателей. И капризы природы остается лишь вспоминать, а не наблюдать воочию.

- Абсолютный максимум высоты снежного покрова в Гродно был зафиксирован в середине февраля 70 года. Это 53 см. В этом же 1970 году был отмечен в ночь на 1 февраля абсолютный минимум и составил -36,3 градуса, а рекорд дня был зафиксирован 2 февраля 1990 года воздух прогрелся тогда до +15 градусов, - рассказала телеканалу "Гродно Плюс" инженер-синоптик филиала "Гроднооблгидромет" Елена Иванова.

Самым холодным оказался февраль 1956-го со среднесуточной температурой -14. А вот нынешний месяц, по прогнозам синоптиков, порадует нас достаточно теплыми днями с температурой -3..-4 градуса. Количество осадков также будет в пределах нормы и составит около 36 мм.

Следите за погодой в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.