0 °С облачно
€ - 3.09 р.
$ - 2.58 р.

Гродненские фотоистории. Будни (или До коронавируса)

Время разделось на «до» и «после» эпидемии коронавируса. Опасная болезнь, захватившее в плен человеческое население земного шара, особенно не щадит стариков и людей с хроническими заболеваниями. Меня она пощадила, выпустила из своих когтей, чтобы я еще порадовалась внукам.


На фоне этой пандемии по всему миру происходят глобальные катастрофы, войны и политические конфликты. И в нашем государстве тоже нет спокойствия и мира… Как не свалиться на дно уныния, из которого с таким трудом приходится потом выкарабкиваться? Не знаю как вы, а я спасаюсь от депрессии погружением в воспоминания о временах «до», рассказывает на страницах "Вечернего Гродно" Наталия Дорош.

Вчера сходила в магазин, набрала в корзинку продуктов, встала у красной линии к кассе. «Женщина, надо дистанцию соблюдать! Надо маску носить!» — услышала сердитый голос из очереди, и обернулась. Только глаза у покупателей сверкают, их лица закрыты  медицинскими масками, а я без нее — у меня голое лицо.  Поторопилась сделать шаг вперед, чтобы дистанцию за спиной увеличить и стала оправдываться: «Так я уже переболела, зачем мне маску носить?». Лучше бы промолчала. Оказывается, что переболевшие коронавирусом – это главные разносчики заразы, их надо держать взаперти. Очередь дружно меня возненавидела — так строгие моралисты презирают и осуждают нудистов.

Чтобы успокоиться, я мысленно погружаюсь в «до». Вот я встречаю на улицах города знакомых, мы друг друга сразу же узнаем, мы даже обнимаемся, радуясь случайной встрече. В кафе «Раскоша» пью из белой чашечке кофе и мысль, что на краю чашечки поджидает коварный вирус, меня не тревожит. Не тревожит и мысль, что необходимо руки дезинфицировать, потому что дверей кафе касалась, со стола крошки чужого пиршества ладонью смела. А на крошках вирус притаился…

Не ценили мы время «до». А ведь как хорошо было не бояться невидимого врага человечества, которого зовут COVID-19 (на которую гласную ударение ставить, я не знаю). Пересмотрела архив фотографий с жителями нашего города, сделанных мной на улицах в тот прекрасный период времени «до». На них запечатлены обычные дни рабочей недели. И ни одного человека в маске, даже не верится, что так недавно было. Фантастика!













У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
19:53 Сегодня
Доллар и евро продолжают дорожать. Какие курсы валют установили обменники в начале рабочей недели?
Доллар и евро сегодня продолжают дорожать на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже.
18:00 Сегодня
Госстандарт закрыл в Гродно магазины, где продавалась небезопасная детская одежда. Возможно, вы её покупали
Несколько магазинов «низкой ценовой категории», находящиеся в Гродно, были закрыты по предписанию Государственного комитета по стандартизации. В этих торговых объектах торговали детской одеждой, которая либо не имела документов соответствия, либо попросту была небезопасной для детей.
17:49 Сегодня
В Гродно для того, чтобы принять на вооружение новую военную технику, прилетал первый замминистра обороны
Сегодня личный состав линейного батальона связи 74-го отдельного полка связи Западного оперативного командования принял на вооружение новые цифровые радиорелейные станции
17:40 Сегодня
На площади Ленина в Гродно устанавливают новогоднюю елку
Подготовку к грядущим зимним праздникам в Гродно начали еще в ноябре. Постепенно улицы города украшает иллюминация, а на центральных площадях Гродно монтируют атрибут Рождества и Нового года – новогодние елки
15:12 Сегодня
С 1 декабря Польша упростит трудоустройство медиков и айтишников из Беларуси
С 1 декабря белорусы, въехавшие в Польшу по гуманитарным визам, смогут работать без получения разрешения. Речь идет о врачах, медсестрах, а также IT-специалистах, въезжающих в страну в рамках программы Poland Business Harbour.
15:00 Сегодня
Случай на польской границе: водитель "не знал", что нужно декларировать товар, поэтому "на всякий случай" его спрятал
Коммерческую партию кофе и витаминов пытался незаконно переместить через белорусско-польскую границу водитель большегруза, следовавший с товаром «шоколадные конфеты» в адрес российского получателя. Нарушение выявлено гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Берестовица».
14:52 Сегодня
Крупнейшая в Европе логистическая компания может построить под Гродно контейнерный терминал
Немецкая компания MOSOLF Gruppe может построить в Гродненской области контейнерный терминал. Сейчас этот крупнейший в Европе поставщик мультимодальных логистических услуг ищет площадку для реализации данного проекта, и на прошлой недели ее руководство посетило Гродно для изучения потенциальных локаций.