+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Где в Гродно появятся летнее кафе и новая торговая точка

Где в Гродно появятся летнее кафе и новая торговая точка

Одиннадцать квадратных метров под нестационарный торговый объект рядом с универсамом «Брест» на проспекте Янки Купалы ушли с молотка за 15,6 тысяч рублей. По сравнению с начальной стоимостью участка, итоговая цена на торгах, которые прошли во вторник, 4 сентября, выросла в 353 раза.

За небольшую площадь, на которой может поместиться небольшой киоск, — 11 квадратов поблизости с мини-рынком «Принеманский», — аукцион начался с 44,33 рубля и завершился на сумме в 15 тысяч 662 рубля. Арендатор получил участок в 3-ех годичную аренду, пишет "Вечерний Гродно".

Также в трёхлетнюю аренду ушли 60 квадратных метров поблизости с ТЦ «Серпантин» на улице Кабяка. Здесь торги стартовали с 241 рубля и остановились на сумме в 20 тысяч 73 рубля. Итоговый ценник вырос более чем в 83 раза. Здесь появится летнее кафе.

Продажа участка на гродненской «Рублёвке» переносится

Также на торгах 4 сентября должен был найти нового владельца участок поблизости с Коложским парком, в районе улиц Неманская — Полевая — Петра Милонеги. За участок в элитном районе без коммуникаций просили минимум 56,6 тысяч рублей (плюс 13 тысяч рублей за документацию и возмещение убытков). Однако торги не состоялись, так как аукционная комиссия сняла лот с продажи. Вероятно, участок будет выставлен на аукцион в ближайшее время.

Кроме того, 18 сентября состоится продажа участка со схожими условиями в том же районе. Земля так же стоит 56,6 тысяч рублей, однако затраты на изготовление документации и возмещение затрат составляют 8,1 тысяч рублей.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.