+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Где в Гродно принимают ненужные вещи: разгружаем шкафы и полки

Где в Гродно принимают ненужные вещи: разгружаем шкафы и полки

Каждый любит обновлять гардероб новыми вещами, но что делать со старыми? Выбрасывать жалко, особенно, если одежда еще хорошая. Кто-то так и не решается сделать ревизию в шкафу и десятилетиями хранит ненужные вещи, которые никогда не наденет. Другие переселяют их на чердаки и дачи или отдают знакомым. Третьи без сожаления оставляют свои устаревшие наряды и пары обуви у мусорных контейнеров. Сайт Гродно 015.BY выяснил, куда в Гродно можно отнести одежду, чтобы продлить ее век и заодно принести пользу тем, кто в этом очень нуждается.   

Пунктов приёма одежды в городе достаточно много. Поношенную, но аккуратную одежду всегда готовы принять в социальном центре Гродненской епархии Белорусской православной церкви и Гродненском отделении благотворительного католического общества «Caritas»

«Красный крест» тоже принимает вещи. Главное, чтобы они были чистыми и в надлежащем состоянии. В любую среду по адресу Тельмана, 9  с 9.00 до 15.00 с перерывом на обед с 12.30 до 13.00 (о том, какие документы необходимо представить, вы можете узнать по номеру 8(0152) 74-32- 26) здесь можно также взять вещи. 

Старые вещи, ненужные тряпки, линолеум, ламинат, паркетные доски можно сдать в Гродненское общество защиты животных «Преданное сердце».  Все это будет использовано для подстилки клеток. В "Преданное сердце" вы также можете принести корм, лекарства, и, конечно, деньги – там будут рады любой помощи. 

Время от времени в Гродно проводят Фримаркет – бесплатную ярмарку, на которой обмениваются вещами. Это неплохая возможность весело расстаться со своими вещами и завести новые знакомства. 

Кстати: 

В Гродно есть не только вещевые, но и книжные фримаркеты, куда можно сдать накопившуюся литературу. Подобные ярмарки раз в квартал проводит Центральная городская библиотека им. А. Макаёнка. Там можно даже меняться книгами, найти журналы, диски. Если до центральной библиотеки вам далековато, позвоните по номеру 8 (0152) 52-05-77, и вам посоветуют ближайшую библиотеку, куда можно принести книги. 

В век интернета найти новых хозяев для своих вещей можно и в социальных сетях. В «Вконтакте» есть сообщества «Отдам даром. Гродно» и «Барахолка Гродно», которые принимают объявления по одежде, украшениям, косметике, детским принадлежностям, мебели, бытовой технике и даже запчастям.

Так же вещи можно отдать или продать за небольшие деньги на Гродненском форуме и Куфаре

КОНТАКТЫ:

Социальный центр гродненской епархии: http://orthos.org/eparhiya/otdely/socialny/socialny-otdel-obschie-svedeniya

Католическое общество «Caritas» (работает со вторника по четверг): 8 (0152) 76-70-09

ГООЗЖ «Преданное сердце»: 8(029)78-02-219

«Красный крест»: 8(0152) 74-32- 26.

Виктория Вейкшнер 

Смотрите также
17:44 Сегодня
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Сегодня
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Сегодня
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Сегодня
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Сегодня
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Сегодня
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Сегодня
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.