+12 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Где в Гродно строят коттеджные поселки?

Где в Гродно строят коттеджные поселки?

В гродненских микрорайонах планируются новые кварталы усадебной и блокированной застройки.

Коттеджный микрорайон  Лососно-4, который занимает 13 гектаров земли в окружении леса, сегодня практически обжит. Здесь уже справляют новоселья.  Усадебная и блокированная застройка состоит из  почти  100 домов. Кстати, у каждой семьи участок земли  под собственное ландшафтное планирование– можно оформить лужайку или собственный огород с теплицей, оборудовать  детскую игровую площадку. Дома в микрорайоне возвело  ОАО «Гродножилстрой», пишет "Гродненская правда".

Своеобразный поселок экономкласса состоит наполовину из сблокированных домов на четыре квартиры и усадебных домов с вариантной планировкой. Внешне микрорайон выглядит привлекательно. И жить здесь комфортно. В чем мы убедились, побеседовав с жителями микрорайона. Сотрудник ОАО «Гродножилстрой» Анна вместе с мужем купила сборно-щитовой домик, в котором семье из четырех человек места более чем достаточно. Рассказывает, что  сегодня в микрорайоне уже живут около 80 детей, немало многодетных семей.

Ольга и Павел заселились в Лососно-4 в ноябре прошлого года. На большой лужайке уже обустроили игровую площадку с горками, а к дому пристроили огромную деревянную террасу. Рассказывают, что новоселы, как правило, имеют личные автомобили, на которых  детей отвозят в детский сад и школу. Дороги пока  гравийные, но городские власти обещают положить асфальт. 

В тему: Гродненская "Рублёвка" не востребована: итоги торгов за земельные участки под частные дома

ОАО «Гродножилстрой» планирует строить подобные блокированные и усадебные дома в других районах города. В микрорайоне Барановичи уже  зарезервировано  60 земельных участков для индустриального строительства подобных домов. Рассматривается также микрорайон Грандичи-Зарица. 

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
09:29 Сегодня
Главный признак: как распознать коронавирус у ребенка
Оправданы ли страхи беременных перед вакцинацией от COVID, передается ли иммунитет с молоком матери к ребенку, и может ли прививка кормящей мамы повредить малышу? Ответы дал российский иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
09:19 Сегодня
В Беларусь не пропустили три партии товаров с заниженной стоимостью. Какие?
Сотрудники Оперативной таможни не пропустили на территорию республики три партии товаров с заниженной стоимостью, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.
09:05 Сегодня
С 1 ноября Украина начнет покупать электроэнергию в Беларуси
Украинский "Энергоатом" выкупил почти все предложенные мощности на межгосударственном сечении для импорта электроэнергии Беларуси, это следует из результатов аукциона компании "Укрэнерго", которая его проводила.
08:56 Сегодня
Отметил совершеннолетие и едва не умер в алкогольной коме
Каждый из нас наверняка знаком с хитом популярной поп-группы, в котором поётся о достижении желаемого совершеннолетия, когда наконец-то можно ощутить себя взрослым и самостоятельно принимать решения. Вот только не всегда, кажущиеся на первый взгляд верные решения, приводят к положительному результату.
08:41 Сегодня
Фотофакт: урочище Форт превращается в мусорную свалку
Горы бутылок, целлофановые пакеты, фантики от конфет… Все это оставляют здесь сами горожане.
08:31 Сегодня
278 миллионов рублей составила чистая прибыль на «Гродно Азот» за девять месяцев
В ходе него с результатами работы предприятия за девять месяцев ознакомил заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Горошко. Как сообщил Дмитрий Сергеевич, ОАО «Гродно Азот» за отчётный период выполнило все доведённые показатели. При этом чистая прибыль от деятельности предприятия составила 278 миллионов рублей. Финансовый результат направлялся на снижение кредитной нагрузки, что позволило Обществу выйти из состояния неплатёжеспособного.
08:21 Сегодня
Что говорят гродненцы об отмене обязательного масочного режима
Средства индивидуальной защиты не сняли, напоминания о соблюдении масочного режима в местах массового скопления людей оставили.