+21 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Где в Гродно туристу уютно в вечернее и ночное время?

Где в Гродно туристу уютно в вечернее и ночное время?

В редакцию поступил вопрос от туристов по поводу освещения центра Гродно в ночное время. В воскресенье около 11 часов ночи подсветка зданий на Советской площади была отключена. Поскольку фотографий ночного города сделать не удалось, маршрут иностранцев поменялся в сторону гостиницы.

Фото: БЕЛТА

"Перспектива" узнала, что и когда освещается в городе и Гродненском районе, и кто может это изменить.

– По пятницам, субботам и воскресеньям с 18.45 до 23.00 подсвечиваются популярные городские объекты. Раньше подсветку включали только в выходные дни,  – рассказалначальник электроизмерительной лаборатории Гродненского УКПП «Горсвет» Руслан Черных. – По праздникам центр освещается до часа ночи и позже, в зависимости от того, во сколько будут расходиться люди с мероприятия. 

В указанные дни включается подсветка зданий на площади Советской, улицах Стефана Батория, Кирова, Карла Маркса, Социалистической, Элизы Ожешко. Поскольку часть построек принадлежит другим предприятиям, «Горсвет» пишет письмо и просит включить дополнительное освещение в определенные время и день. 

Освещать сооружения в Гродненском районе нет необходимости из-за отсутствия туристов на ночных улицах. 

– Наши туристы – люди предпенсионного возраста. Они останавливаются в санаториях, усадьбах, которые готовят отдельные ночные развлекательные программы. Молодежные развлечения развиваются в Скиделе, – рассказал главный специалист по вопросам спорта и туризма Гродненского райисполкома Виктор Солома.– Ночная городская жизнь – неразвитая ниша. Кроме баров и клубов, у молодежи нет выбора, где провести время. Предприниматели должны быть заинтересованы в активном потоке как местных жителей, так и туристов. Нужно больше креативных идей. Если туристическая компания предложит маршрут по направлению «Ночной Гродно и Гродненский район» и скажет, когда и сколько ожидается туристов, о дополнительном освещении нужных им сооружений можно будет договориться.

Турфирмы Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».