+16 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Голкипер сборной Беларуси и ХК Неман Гродно: "Ничего нам не хватило – ни игры в обороне, ни в нападении, ничего. Нам стыдно возвращаться в страну"

Голкипер сборной Беларуси и ХК Неман Гродно: "Ничего нам не хватило – ни игры в обороне, ни в нападении, ничего. Нам стыдно возвращаться в страну"

Голкипер сборной Беларуси и ХК «Неман» Гродно Виталий Трус прокомментировал итоги проигранного матча чемпионата мира со сборной Австрии (0:4), после которого белорусская команда потеряла шансы на сохранение прописки в дивизионе сильнейших.

– Как теперь возвращаться в страну? Стыдно. Наверное, я в прошлый раз погорячился со словами, что нас не пустят. Пустят, конечно, но стыдно. Можно было цепляться, со всеми можно было. Ничего нам не хватило – ни игры в обороне, ни в нападении, ничего.

Увольнение Льюиса… Все это непонятные вопросы. Никто не понимал, почему так произошло. Никто же никому ничего не объясняет, какие-то проблемы там были или что-то еще.

Будучи вторым вратарем, в ходе матча всегда трудно вливаться, сидишь «холодным». Но вроде бы вошел в игру, сразу сейв сделал. Не знаю, как настраиваться на следующий матч. Много разговоров… Будем играть хотя бы за свою фамилию, за герб, за флаг, за родителей.

Конечно, нам не хватает опыта в команде, не хватает лидеров. Где их брать – неизвестно. Нужен опыт, я вот только сейчас его получил, на этом турнире. Может быть, уже в дальнейшем опыт выступлений в дивизионе сильнейших мне поможет. Мы пытаемся быть командой в раздевалке, все разговариваем, подбадриваем друг друга. Но у нас не вышло достучаться до себя, –  передаёт слова Труса корреспондент  championat.com Павел Панышев.

Смотрите также
14:00 Сегодня
В УВД Гродно показали, как мошенники крадут деньги с банковских карточек. Не попадайтесь на эти уловки
Несмотря на профилактическую работу, органы внутренних дел продолжают констатировать случаи хищения денежных средств со счетов граждан с использованием реквизитов банковских пластиковых карт. Наряду с традиционными кражами это наиболее часто совершаемые противоправные деяния.
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.